18+

Дорожные знаки
(1 сезон)

Roadmarks
Дата выхода
Страна
США
Жанр
фэнтези
Телеканал/Видеосервис
HBO
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Дороги и драконы
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Дороги и драконы

Мы так привыкли путешествовать по дорогам — но что случится, если дорога начнет путешествовать сама по себе? Такой необычный хайвей живет вне времени и пространства, позволяя людям перемещаться куда угодно и когда угодно. Создали эту дорогу драконы. Зачем? Неизвестно. Но именно по этой дороге будет мчаться главный герой Рэд Доракин на своем голубом пикапе, постоянно попадая в разные перипетии.

История основана на одноименной книге знаменитого писателя-фантаста Роберта Желязны, которая вышла еще в 1979 году. Она экспериментальная даже по меркам научной фантастики — из-за невероятных свойств созданной драконами дороги сюжет лавирует между линейным и нелинейным повествованием. Желязны даже рассказывал о том, что написал две части истории, перемешал листы бумаги и отправил то, что получилось, как черновик книги. Правда, потом издатель убедил его написать еще несколько глав, чтобы добавить «Дорожным знакам» смысла. В итоге книга превратилась в удивительную смесь необычных сюжетных линий, где в разное время появляются отсылки к культуре и религии разных стран, поклоны знаменитым поэтам и обращения к философии.

   

Для меня большая честь — заниматься адаптацией книги Роджера Желязны для телевидения. И я надеюсь, что справлюсь с этим. 

Джордж Мартин, писатель и продюсер

Исполнительным продюсером сериала станет писатель Джордж Мартин, известный по легендарной серии «Песнь льда и пламени». Она, кстати, до сих пор не закончена — возможно, Джордж Мартин прокрастинирует или занимается другими проектами. Но у Желязны и Мартина старая дружеская связь, ведь когда-то они вместе работали над антологией «Дикие карты» и над экранизацией книги Желязны «Последний защитник Камелота». Два писателя продолжали общаться вплоть до смерти Роберта Желязны в 1995 году.

Именно Джордж Мартин предложил телеканалу HBO превратить книгу Желязны в сериал. Писатель рассказывает: «Я предложил экранизировать "Дорожные знаки" еще в прошлом году вместе с другими книгами в жанре научной фантастики и фэнтези (написанные другими писателями), из которых, как я думал, можно сделать потрясающие шоу. У всех был огромный потенциал, но взяли только "Дорожные знаки". Мне кажется, что это отличный выбор. "Дорожные знаки" не так хорошо известна, как другие работы Роджера — например, серия Амбера или "Князь света" (по-моему, одна из лучших научно-фантастических серий в истории), но в ее основании лежит великолепный концепт: дорога, которая идет через историю и даже альтернативные временные линии, постоянно увеличиваясь и изменяясь. Дорога, которая приведет куда угодно, если ты знаешь, как ее найти. Концепт такой же большой, как и в серии Амбера, и мог бы легко превратиться в целую серию книг, хотя Роджер остановился только на одной. Мы только надеемся, что можем сделать из этого десяток прекрасных сезонов сериала на HBO».

 

Идея «Дорожных знаков» пришла ко мне во время поездки на автомобиле. Я подъезжал к I-25 — это новое шоссе в Нью-Мехико, и внезапно решил свернуть на дорогу, по которой никогда не ездил. Я проехал по ней и заметил еще одну неприглядную дорогу. Свернул на нее, угодил в грязь и попал в место, которого не было на карте. Это было маленькое поселение, и оно выглядело так, как будто я попал в конец XIX века. Я вернулся домой и начал писать «Дорожные знаки» в тот же день.
Роджер Желязны, писатель

Сценаристкой сериала станет Калинда Васкес, она работала над фильмом «Звездный путь: Дискавери». Она адаптирует книгу для экранов и выступит шоураннером и одним из продюсеров проекта. Кстати, Джордж Мартин и Калинда Васкес — старые знакомые. Они встретились около шести лет назад на съемках экранизации новеллы Мартина «Шесть серебряных пуль» — детективного фэнтези об оборотнях. Вся остальная команда, включая актеров, пока неизвестна. Поэтому можно пофантазировать о том, кто будет играть героев — может быть, Мартин и Васкес захотят переманить в новый сериал актеров из «Игры престолов» и «Звездного пути»?

Пока неясно, когда выйдет проект — Джордж Мартин предполагает, что шоу может появиться на экранах через год-два.

В книге Роберта Желязны персонажами становятся поэтические сборники Уолта Уитмена и Шарля Бодлера.

Роберт Желязны написал более 150 рассказов и 50 книг в жанре научной фантастики.

Черновое название «Дорожных знаков» — «Последний выход в Вавилон».

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 10:10, 20 июня
Закрыты аквапарки и аттракционы: в Санкт-Петербурге вводят дополнительные ограничения Читать
Хочу ещё