Факты
Рекомендации персоны

Алина Пязок

(1990, 30 лет)
Продюсер, Клипмейкер, Фотограф
Биография

Ответственная за YouTube-революцию в российской поп-культуре вместе с Ильей Прусикиным.

Читать
5
6
Коллаборации с брендами
Shu
МЕЧ clothing
Katerina Levina
Te Samie Esta & Jack
Смотреть весь список
Рейтинг
#202
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
Цитаты
Биография
Алина
Пязок
Продюсер, Клипмейкер, Фотограф
Вес
60 кг
Рост
1.67 м
Дата рождения
06 июля 1990 (30 лет)
Место рождения
Челябинск, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Вес
60 кг
Рост
1.67 м
Дата рождения
06 июля 1990 (30 лет)
Место рождения
Челябинск, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram

Ответственная за YouTube-революцию в российской поп-культуре вместе с Ильей Прусикиным.

Уроженка Челябинска с эстонской фамилией Алина Пязок годами режиссировала видео для местных команд, делала ролики резидентам Gazgolder и «неформатным» рокерам, пока не познакомилась с Ильей Прусикиным и стала идейныйным Little Big Production. До 2018-го имя Алины было известно только в узких музыкальных кругах, пока не вышло ее интервью у Юрия Дудя и виральный клип банды Ильича на Skibidi, набравший рекордные сотни миллионов просмотров. Она признается, что ей интересны все, и теперь к ней, настоящей революционерке в медиа, выстраиваются в очередь за идеями и съемками.

Алина Пязок, в юности зря комплексовавшая из-за своей уникальной фамилии, мечтала о карьере журналистки и в 15 лет уже впрягалась в работу на челябинском телеканале «Восточный Экспресс», занимаясь там документальными съемками. В качестве дебютного сюжета руководство канала поставило перед ней задачу – создать спортивный ролик, но Пязок подошла к заданию неординарно и показала местных «гопников» (ведь те тоже носят спортивные костюмы).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Pasok (@alina_pasok)

Тогда же она начала путешествовать за любимыми рокерами и стала нехарактерным «группи». «Ездила на Animal Jazz, чтобы взять у них интервью. Я брала интервью у Jane Air, «Психеи», «Наива», у всех, у кого можно. У меня появился фотоаппарат — я стала фоткать концерты. Ежедневно пыталась себя прокачивать», — признается Пязок.

Да, сейчас можно снимать супердешево и суперпросто. Ты можешь взять фотоаппарат, пойти на улицу и просто вытащить из человека все эмоции!

Первой работой в качестве видеомейкера стал клип на песню «Завтра не будет» команды Kambodge, который взяли в ротацию на канал A-One. Дальше девушка уже познакомилась с командой «Триагрутика», записав клип на песню «Биг Сити Лайф» за 4 часа и 0 рублей, собравший в итоге миллионы просмотров. Интересный факт: участник коллектива Джамал жил в соседнем с девушкой доме. 

В 19 лет Алина Пязок пробует поступить во ВГИК, а затем и в ГИТИС на оператора, но ее «заваливают» с весьма жёсткой формулировкой: «Девушка, отправляйтесь обратно в свой Челябинск, вы здесь ничего не добьетесь». После этого Пязок попадает на лейбл Василия Вакуленко «Газгольдер», подрабатывает для сайта «Геометрия» и заочно учится на фотодокументалиста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Pasok (@alina_pasok)

Прокачиваясь в режиссуре у Илья Прусикина (и живя с ним тогда в одной квартире), а в монтаже у видеоблогера Руслана Усачева, Алина параллельно снимает клипы для Alai Oli, Animal ДжаZ, Stigmata и целый кучи рэперов от Noize MC и Гуфа до участников «Версуса».

Но самой плодотворной работа Алины была, конечно, с группой Little Big, которая началась еще в 2013 году. Вместе с Прусикиным они придумали концепцию коллектива, в творчестве которого будут обыгрываться различные стереотипы. Именно их дуэту принадлежат виральные клипы команды, который сначала делались буквально из дерьма и палок, включая главный хореографический «вирус» 2018 года — ролик Skibidi. Кстати, незабываемый визуальный стиль Little Big уже принес их каналу 5 млн подписчиков, 1,5 миллиарда просмотров и поездку на отменившееся «Евровидение 2020». 

Кроме того, вместе с Прусикиным Алина также снимала развлекательные форматы для канала «КликКлак», заставляя всех — от Джарахова до Поперечного есть червей, обмазываться вазелином, нырять в навоз и рассказывать стыдные истории. 

Сейчас вокруг Little Big Production сформировался пул блогеров и молодых артистов — «Хлеб», Lizer, The Hatters, для которых Алина тоже что-то делает. Она вполне себе на дружеской ноге и с Олегом ЛСП, Федуком и Егором Кридом, получившим от нее ролик на фит «Холостяк». Так что вопреки словам приёмной комиссии ГИТИСа, Алина Пязок вполне себе востребована, о ней пишет Forbes, а журнал Glamour признает её «Режиссёром года 2019».

Узнать за 10 секунд | АЛИНА ПЯЗОК угадывает треки GONE.Fludd, Little Big, Loqiemean и еще 17 хитов
Почему? Потому, что... Выпуск #20 с Алиной Пязок
Новая Россия: The Hatters, Аксенова, Покрас Лампас, Пязок / вДудь
Как снимали клип LITTLE BIG - Skibidi / От Создателей / Эксклюзивные Кадры
LITTLE BIG – SKIBIDI (official music video)
Shu
МЕЧ clothing
Katerina Levina
Te Samie Esta & Jack
Troitsky Design Space
FAB Store
Читайте также
Новости — 09:15, 11 августа
В инстаграме можно будет делать профессиональные снимки. Появятся зум и выдержка Читать
Новости — 08:29, 11 августа
Состояние Тима Кука превысило миллиард долларов Читать
Образ жизни — 08:10, 11 августа
Главное в телеграме за неделю: открытие «Симача», перестановки в Condé Nast и очень много плакатов Читать
Новости — 22:44, 10 августа
Запустился мобильный браузер Atom. Там есть мини-приложения от «ВКонтакте» и лента рекомендаций Читать
Образ жизни — 21:20, 10 августа
Выживут только паломники: как журналистка прошла пешком 350 км по El Camino de Santiago Читать
Хочу ещё