Факты
Рекомендации персоны

Pharaoh

(1996, 24 года)
Рэпер
Музыка
Биография
Любимец GQ, лирический герой «Сноба», в текстах любит болотный мрак и агрессивную показушность.
Читать
3
1
Коллаборации с брендами
adidas
Рейтинг
#71
В рейтинге самых влиятельных блогеров и инфлюенсеров SRSLY
Спасибо за ваш голос,
рейтинг скоро обновится
!
Подробнее
2
Фильмография
гость
вДудь
 
Цитаты
Биография
Pharaoh
Рэпер
Рост
1.82 м
Дата рождения
30 января 1996 (24 года)
Место рождения
Москва, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.82 м
Дата рождения
30 января 1996 (24 года)
Место рождения
Москва, Россия
Источники Фото/Видео
Instagram
Любимец GQ, лирический герой «Сноба», в текстах любит болотный мрак и агрессивную показушность.

Его любили и ненавидели, Интернет и однокурсники смеялись над «скр-скр-скр», а он подливал масла в огонь, отвечая недоброжелателям издевками в своих текстах. Напускной пафос, доминирование, постоянное упоминание дорогих брендов и «сучек» — многие бесились от такой подачи себя, а Фараон лишь ухмылялся и гиперболизировал еще пуще прежнего. Юному рэперу с ангельским лицом и дерзкими текстами хватило пары лет на сцене, чтобы миллионы людей превратили его в идола своего поколения, Юрий Дудь хотел к себе в программу, преподы МГУ уважали, а музыканты вроде Сергея Шнурова первыми шли на контакт, желая подружиться.


Детство Глеба Голубина прошло, словно мечта... правда, мечта его отца — мальчик профессионально занимался футболом, часами пропадал на тренировках, сменил три ФК (и не какие-нибудь, а «Локомотив», «Динамо» и «ЦСКА»), но получил травму, и родители решили, что игра не стоит свеч (тем более, играл он так себе). После этой истории Глеб увлекся хип-хопом, заслушивался популярными американскими рэперами, даже пожил в США полгода. Америка (в частности — тамошнее восприятие рэп-культуры, разительно отличавшееся от российского) произвела настоящий переворот в сознании парня, и вернулся он уже другим человеком. Из-за границы Фара приехал не один – привез с собой так называемый клауд-рэп. Если послушать треки артиста, то влияние стиля становится очевидным: практически в каждой песне вкрадчивый, словно накуренный, голос накладывается на «туманный», расслабленный бит.


Ещё будучи школьником, Глеб записывает первые треки (в том числе Cadillak) под псевдонимом Leroy Kid, выкладывает их в соцсети и благополучно о них забывает — в жизнь врывается поступление на журфак МГУ, пары и очень много литературы, которую он с удовольствием поглощал, пока не стал слишком занятым. Уже на первом курсе универа Фараон, состоя в музыкальном коллективе Grindhouse, выпускает клип на песню «Ничего не изменилось» (2014). Почувствовал зачатки собственной популярности, артист переключает внимание с учебы на развитие своего имени: тщательнее работает над новыми треками, публикует микстейпы «УАДЖЕТ» и Phlora, в 2015-ом выпускает еще пару видеоклипов на Black Siemens и Champagne Squirt — и со звуком «скр-скр-скр» (который в какой-то период превратился в своеобразный мем) выбивается из многочисленных ноунеймов. Все это время Глеб тусит с рэпером Boulevard Depo (Артем Кулик), организовавшим творческое объединение YungRussia, куда вошел и фаровский лейбл Dead Dynasty.

Я не верю людям, которые пишут в интернете. Комментаторам. Я им не верю. Ну что это? Это мнение? Я не воспринимаю его. Я не ведусь на это. Есть жизнь и есть интернет. Это разные вещи.

Однокурсникам же, по признаниям Фары, его рэп-успехи была до лампочки, и они не уставали стебать «золотого» мальчика. Глеб на такие выходки внимания особого не обращал: человеку, собравшему 69 миллионов просмотров на клипе «5 минут назад», записанного, как и «Сквирт шампанского» с Бульваром, как бы не до этого было.

Вышедший в 2015-ом альбом Dolor, ставший своеобразной хронологией происшествий в личной жизни рэпера и вписался в топ-20 записей года. К 2016-му «лапищи» Фараона стали настолько мощны, что в записи его пластинок участвуют Скриптонит и ЛСП, годом позже на его песню «Дико, например» делают пародию в «Вечернем Урганте», а сам Сергей Шнуров зовёт его сняться в своём клипе «Ч.П.Х.». С тех пор, кстати, молодой рэпер и скандальный рок-н-ролльщик хорошо дружат, Шнуру реально «вкатывают» треки Фары, о чем он сам говорил Дудю.


В 2018-м Фараон поет на дне рождении Федора Смолова, что забивает финальной гвоздь в его дружбе c Boulevard Depo. Артем стыдит его за выступления на корпоратах, потом «не узнает» трек Глеба в шоу «Узнать за 10 секунд», а в итоге признается, что перестал с ним общаться «из-за мерзкого отношения к ребятам из Dead Dynasty». Голубин же до сих на все предъявы Кулика отвечает так: «Я ни с кем не ссорился, кальмар сам фонит».

Тогда же Фараон выпускает EP по мотивам кинговского «Сияния» REDRUM, откатывает тур по Европе и на пару лет затихает ради работы над новой пластинкой, высунув нос только, чтобы записать с Олегом ЛСП фит «Амнезия». Как музыкант рассказал Esquire, в его планах — создать такой альбом, который будет способен вытащить со дна; который не станет чем-то мимолетным, а останется в анналах истории рэп-музыки; к которому захочется вернуться спустя 10-20-50 лет после выпуска. Вышедший в марте 2020-го новый диск Фары «Правило», по мнению критиков, вторичен и на звание легендарного не претендует.

PHARAOH - ОДНИМ ЦЕЛЫМ
PHARAOH отвечает на 33 вопроса
PHARAOH отвечает на вопросы Смолова, Невзорова, Курпатова и других знаменитостей
гость
вДудь
 
adidas
Читайте также
Образ жизни — 13:07, 22 октября
«Никаким, а в целом всем». Каким профессиям не нужно учиться в вузе, по версии зумеров и миллениалов Читать
Образ жизни — 10:00, 27 октября
Что такое digital-карта и как с ней экономить на подписках? Расскажет наш комикс Читать
Образ жизни — 16:40, 27 октября
Это реальные истории. Очень смешные случаи, когда не повезло (но в итоге все хорошо закончилось) Читать
Новости — 11:49, 31 октября
Два парня из Ростова-на-Дону открыли сервис аренды нужных вещей. Там есть все: от настолок до парогенераторов Читать
Новости — 10:45, 31 октября
Netflix и Бруклинский музей открыли виртуальную выставку с костюмами из сериалов «Корона» и «Ход королевы» Читать
Хочу ещё