Сколько непутевых забегаловок и косеньких шаурмичных было закрыто по его вине. Сколько салатов поругано, котлет обхаяно и супов вылито прямо на головы приготовивших их поваров. Этот суровый бородатый господин — как Черный плащ общественного питания. Твердый клюв, отважный вид, черное крыло — все при нем. Только, помимо них, еще борода и недюжинный кулинарный талант, не восхищаться которыми просто невозможно.
Константин родился в Москве, но большую часть детства провел за границей, где в то время работали мать с отцом. Учиться в школе Косте не нравилось, поэтому, окончив долгих девять классов, он благополучно оттуда ретировался. Поступил в ПТУ на повара, научился правильно шинковать укроп и, год отслужив в армии, начал свой кулинарный путь с самых низов. Сначала работал обычным поваром в университетской столовой, потом в ресторане «Стейк-Хаус», а уже совсем скоро для Ивлева открылись двери на кухни элитных заведений на Рублевском шоссе.
Шефом Константин стал в 24 года, и даже тогда не прекращал работать над собой: ездил на стажировки в лучшие европейские рестораны, участвовал в кулинарных чемпионатах, трижды получал звание «Шеф года» и даже как-то королеву Англии ужином накормил. К началу нулевых настолько преисполнился в своем сознании, что открыл несколько ресторанов и, конечно же, сделался в них шефом сам. Вскоре он заскучал и, почувствовав жажду новых ощущений, пошел туда, где до тех пор не ступала нога Константинов Ивлевых — в телевизор.
В 2010 году он стал ведущим шоу «Спросите повара» и «Неделя еды» на «Домашнем». Там Ивлев вовсю кашеварил, улыбался и талантливо отыгрывал роль добродушного толстячка. Превратившись в одного из самых медийных поваров страны, Константин успешно прошелся по всем существующим теле- и радиоканалам: вел шоу «Съешьте это немедленно!» на СТС, передачи на «Кухня ТВ», «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и миллионы других проектов про готовку. А в 2016–2017-м на «Пятнице!» вышли шоу «На ножах» и «Адская кухня», после которых образ веселого бородача Ивлева вдребезги разбился о стену суровой реальности. Уж там мужчина разошелся не на шутку: копировал Гордона Рамзи, швырялся тарелками и переходил на личности столько, сколько считал нужным. Но у Рамзи все равно изысканней получалось, он хотя бы про Тимона и Пумбу иногда шутил.
Помимо телевидения, Константин успел попробовать себя еще и в литературе. Написал книги «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Готовим на раз, два, три!» и парочку других. Но особенно нравится Ивлеву открывать рестораны. За очень большие деньги он придумывает концепцию, меню и айдентику для подающих надежды стартапов: так было с заведениями «Дым с огнем / Про Мясо», «Сирень» и «Ориентация на местность». За некоторые из них ему даже премии вручили, настолько у Константина Витальевича хорошо получается. А в последнее время Ивлев развивает собственный гигантский бизнес Ivlev Group и Ivlev Chef Production, каким-то образом находя время на нескончаемые интервью, съемки в шоу «Битва шефов» и развитие своего ютьюб-канала. И если вам срочно необходим рецепт битых баклажанов, свекольника по-ивлевски или биточков из пшена с водорослями — вы знаете, где их найти.
Константин был женат дважды. От первого брака у него двое детей — дочь Маруся и сын Матвей. Во второй раз Ивлев женился в 2021 году на блогере Валерии Куденковой, с которой познакомился на овощном рынке. Сейчас пара ждет первого совместного ребенка.