Факты
Рекомендации персоны

Екатерина Мезенова

(1995, 26 лет)
Блогер
Инстаграм
InstagramВКонтактеYouTube
Биография
Модель и мама необычного ребенка.
Читать
2
10
Коллаборации с брендами
Яндекс
iHerb
Henkel
Stradivarius
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Екатерина
Мезенова
Блогер
Вес
50 кг
Рост
1.71 м
Дата рождения
26 мая 1995 (26 лет)
Место рождения
Москва, Россия
Дети
Максим (сын )
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Вес
50 кг
Рост
1.71 м
Дата рождения
26 мая 1995 (26 лет)
Место рождения
Москва, Россия
Дети
Максим (сын )
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Модель и мама необычного ребенка.

Инстаграм Катя Мезенова скачала в 2012 году, когда еще училась в школе, но только с 2015-го начала вести блог. Изначально Катя думала о том, чтобы стать фотографом, но очень уж ее вдохновлял успех Сони Есьман. Мезенова долго следила за блогами Сони, потом наконец увидела вживую на Неделе моды в Москве и тогда загадала себе, что в следующий раз придет на это мероприятие в качестве инфлюенсера. Так и произошло уже через три месяца.


Ради профессии блогера девушка ушла с работы (она была администратором в фитнес-клубе) и стала создавать контент. Факультет туризма и гостиничного бизнеса РУДН, где Катя проучилась до второго курса, она тоже в итоге решила оставить. По словам Мезеновой, она просто поняла, что не собирается «работать на какого-нибудь жирного, потного босса в крупной компании, сидеть там и портить зрение целыми днями, чтобы получить 100 тысяч и потратить их на быт». Первое, что она сделала на посту блогера, — накопила денег на поездку в Таиланд, где сделала целую кучу эффектных фотографий. Тогда на девушку обратили внимание глянцевые издания, которые предложили ей работу модели. В итоге меньше чем за год аудитория Кати выросла до 300 тысяч подписчиков. Мезенова признается, что до 2019-го вообще не покупала рекламу, а после контракты так и посыпались.

Со своим мужем Александром Екатерина встречалась до свадьбы более четырех лет. В 2018-м у них родился сын Максим. И только спустя полтора года после его появления на свет Мезенова призналась, что скрывала даже от друзей редкую болезнь своего ребенка. Еще при рождении мальчику диагностировали невус — это большие родимые пятна по всему телу, несущие онкологическую опасность. Любая травма, ожог или гормональный сбой могут спровоцировать рак кожи, поэтому Максиму предстояло пройти серьезное лечение. Родители мальчика обратились к израильским врачам, и те огласили необходимую сумму — около 30 миллионов рублей и срок лечения — 6-7 лет.


Катя объявила в своем блоге сбор средств в помощь ее сыну, и многие ее фолловеры откликнулись, удалось собрать приличную сумму для фонда. Хотя нашлись и те, кто раскритиковал мать и призвал ее экономить вместо того, чтобы «выпрашивать деньги у людей». Мезенова рассказывала о хейте и людях, упрекавших ее в том, что она постоянно выкладывает фото из путешествий и носит дорогие вещи. По словам самой девушки, за все это она не платит, а просто рекламирует товары и услуги. Но хейтеров такие доводы не убедили: Катя говорит, что не ожидала настолько сильного негатива и даже думала обратиться к психологу, так как сильно переживала. 

Семья на время переезжала в Израиль, но в связи с пандемией и обострением политической ситуации в этой стране решила вернуться в Москву. В апреле 2021-го Катя сообщила, что ждет второго ребенка. С тех пор ее аккаунт заполнен постами о беременности. Ну и пожаловаться на недостаток коммерческих предложений блогер точно не может — она сотрудничает с огромным количеством известных брендов. 

VLOG! BARCELONA! часть 1 ! тур со Stradivarius !
Родинка на всё тело: Блогер Катя Мезенова начала сбор денег на лечение сына
Яндекс
iHerb
Henkel
Stradivarius
Pandora
Topshop
Zara
River Island
Armani
Calzedonia
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё