Факты
Рекомендации персоны

Эмилия Кларк

(1986, 34 года)
Актриса
Кино
InstagramTwitter
Биография
Известная британская актриса, воплотившая образ Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов».
Читать
16
2
Коллаборации с брендами
Dolce & Gabbana
Clinique
10
Фильмография
Дейнерис Таргариен
Секретное вторжение
 
Инструкция по убийству
 
Рождество на двоих
 
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Эмилия
Кларк
Актриса
Рост
1.57 м
Дата рождения
23 октября 1986 (34 года)
Место рождения
Лондон, Англия, Великобритания
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.57 м
Дата рождения
23 октября 1986 (34 года)
Место рождения
Лондон, Англия, Великобритания
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Известная британская актриса, воплотившая образ Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов».

В багаже Эмилии Кларк не так много разнообразных ролей, но весь мир все равно ее обожает как Дейенерис Бурерожденную, даже вопреки финалу восьмого сезона. Он, стоит отметить, не понравился и ей самой. Тем не менее Эмилия стремится не только почивать на лаврах матери драконов, но быть вполне реализованной творческой единицей. 

Актерскую судьбу она выбрала в раннем детстве, причем вопреки многим факторам. Отец Эмилии, известный театральный звукооператор, однажды привел детей на мюзикл Show Boat, и непоседливая от природы девчушка четыре часа просидела как приклеенная — настолько сильным было впечатление. 


В дальнейшем Эмилия проявила чудеса настойчивости и веры в себя, тогда как никто в семье не был в восторге от ее планов. Для начала она убедила родителей отправить ее в престижную частную школу, где надеялась жить творческой жизнью. В реальности ее ждало одиночество среди богатых однокашников-снобов, которые посмеивались над девочкой, не достигшей успехов в спорте и имеющей столь сомнительные карьерные амбиции. 

Мать Эмилии внушила ей мысль, что театральное училище подождет и после школы стоит сделать паузу, покопаться в себе. Эмилия добросовестно копалась — работала официанткой, ездила в Южную Азию и Индию набираться впечатлений. 

Актерский зуд так и не прошел. Эмилия стала штурмовать профессиональные заведения, и ей внезапно повезло с Лондонским центром драматического искусства. Будущая Дейенерис заняла место актрисы, которая сломала ногу. Работа все еще не была похожа на сказку. Существует различная информация об удачных ролях в театральных постановках, но в собственной оценке своей сценической карьеры Эмилия довольно критична. По ее словам, лучшие роли разбирали девочки покрасивее, а ей доставались гномики, старушки и характерные тетушки.


Чтобы как-то выживать, Кларк бралась за любую работу вне театра: занималась телемаркетингом, трудилась гардеробщицей и смотрительницей музея. Повезло ей с одним — с агентом. Именно она подсунула актрисе пробы на роль в сериал «Игра престолов». До этого Эмилия появилась в британском сериале «Врачи» и ничем больше похвастаться не могла. 

На роль матери драконов, кажется, пробовались все роскошные блондинки мира, но итог нам известен. Маленькая, но смертоносная Эмилия заняла трон королевы эфира на долгие годы. Простыми они не были — молодую и неопытную актрису сразу ждала суровая обнаженка, работа на площадке с огромным количеством людей, тонны мерзких обсуждений в интернете. Но благодаря своему оптимистичному характеру она выстояла, притом не только в этой борьбе. За время съемок сериала Эмилия пережила два инсульта и героически восстановилась после них, хотя далось это ей непросто. Одно время актрису мучила потеря памяти, а потом догнала депрессия. Теперь же, когда все страшное позади, Эмилия поддерживает фонд SameYou Charity, помогающий людям, что пережили травмы мозга. 

Работа в «Игре престолов» съела изрядный кусок жизни и здоровья Эмилии Кларк — к 34 годам крупных проектов в ее фильмографии не так уж много, да и удачными многие не назовешь. Когда-то она шутила, что мечтает о какой-нибудь глупой франшизе в своей карьере, чтобы смеяться с друзьями, и в итоге попала в целых две, одна другой «лучше». «Терминатор: Генезис» никого не впечатлил в 2015 году, та же участь постигла и фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Возможно, ей больше повезет с «Марвел» — Эмилия вошла в актерский состав сериала «Секретное вторжение». 


Неудачи отважная актриса вообще переносит с завидным оптимизмом. Ее работа в спектакле «Завтрак у Тиффани» тоже не была особенно высоко оценена критиками. Это никак не помешало Эмилии признаваться в любви к театру. В 2020 году сбылась ее театральная мечта из юности — в театре Playhouse Эмилии дали сыграть Нину Заречную в «Чайке».

Роли в кино актриса явно выбирает, стараясь подальше уйти от фэнтези. В 2016 году вышла мелодрама «До встречи с тобой», из последних ее проектов: триллер «Вне подозрений» и ромком «Рождество на двоих». С возрастом, однако, Эмилия не то чтобы остыла к актерству, но все же подумала о новых ступенях карьеры. Известно, что она хочет заниматься сценариями и продюсированием, чтобы не потерять почву под ногами, когда киноиндустрия ее «выплюнет». 

Пока, впрочем, бывшую кхалиси любит и интернет, и киномир, и модные бренды одежды и косметики. Зато с личной жизнью не все клеится. Виной всему романтичная натура Эмилии. Со своим наиболее известным бойфрендом Сетом Макфарлейном она рассталась из-за несовпадения рабочих графиков и вроде бы зареклась встречаться с актерами. С тех пор слишком публичных персон среди кавалеров актрисы не было.

Jason Momoa Always Visits Emilia Clarke Whenever He's In London | The Graham Norton Show
Cara Delevingne and Emilia Clarke Have An Eyebrow-Off - The Graham Norton Show
Emilia Clarke Can Talk Like a Valley Girl
Emilia Clarke Takes a Lie Detector Test | Vanity Fair
Daenerys vs. Varys: Emilia Clarke Reveals Conleth Hill's Coffee Cup-gate Confession
Box of Lies with Emilia Clarke
Emilia Clarke Gets Ready for the BAFTAs 2020 | Vogue
Q+A With Emilia Clarke
Emilia Clarke LOVES Matt LeBlanc | The Graham Norton Show CLASSIC CLIP
Emilia Clarke Accidentally Crashed A “Game Of Thrones” Wedding - CONAN on TBS
Game of Thrones: The Musical – Emilia Clarke Teaser | Red Nose Day
Game of Thrones' Emilia Clarke Opens up About Suffering Two Brain Haemorrhages | This Morning
Emilia Clarke explains why Brad Pitt gave her the best night of her life | The Graham Norton Show
Emilia Clarke Has Lost Her Spanx and Her Toilet Paper l Glamour
The First Time with Emilia Clarke | Rolling Stone
Emilia Clarke Gives the Game of Thrones Cast Superlatives // Omaze
Дейнерис Таргариен
Секретное вторжение
 
Инструкция по убийству
 
Рождество на двоих
 
Хан Соло: Звездные войны. Истории
 
Роковая связь
 
До встречи с тобой
 
Терминатор: Генезис
 
Дом Хемингуэй
 
Врачи
 
Dolce & Gabbana
Clinique
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё