Факты
Рекомендации персоны

Мэйси Уильямс

(1997, 24 года)
Актриса, Активистка
Кино
InstagramTwitterYouTube
Биография
Молодая британская актриса, с раннего детства известная как исполнительница роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов».
Читать
17
1
Коллаборации с брендами
H&M
15
Фильмография
Не входи
 
Новые мутанты
 
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Мэйси
Уильямс
Актриса, Активистка
Рост
1.55 м
Дата рождения
15 апреля 1997 (24 года)
Место рождения
Бристоль, Англия, Великобритания
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.55 м
Дата рождения
15 апреля 1997 (24 года)
Место рождения
Бристоль, Англия, Великобритания
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Молодая британская актриса, с раннего детства известная как исполнительница роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов».

Мэйси Уильямс, еще будучи маленькой девочкой, стала большой звездой. Как показывает, однако, голливудская практика, не так страшно добиться успеха в детстве, как удержать его и дальше. Юной актрисе «Игры престолов» удалось остаться в обойме и при этом даже в здравом рассудке. Мэйси все узнали как сильную девочку с характером, и она никого пока что не подвела.

Маленькая Маргарет Уильямс родилась в Бристоле. Как и ее будущая героиня Арья, она росла в большой семье с братьями и сестрой, так что характер закалялся соответственно. Родители девочки развелись, и вскоре в ее жизни появился отчим, который стал ей в итоге ближе родного отца.


Маленькая, подвижная и артистичная Маргарет не сразу увлеклась драматическим искусством. Сначала в ее жизни были танцы. Там-то, в танцклассе, ее и приметил агент, с помощью которого малышка стала посещать кастинги.

Дело пошло не сразу — сама Мэйси вспоминает отбор в сериал «Нэнси Дрю», где вокруг нее сидели хорошенькие девочки, а она сама чувствовала себя страшненькой замарашкой. Зато ее интересная внешность пришлась как раз кстати на кастинге сериала «Игра престолов», где на роль Арьи Старк требовалась именно такая девочка: маленькая, но свирепая. Там же на отборе Мэйси встретила будущую коллегу, экранную сестру и лучшую подругу на годы — юную Софи Тернер.

В итоге Мэйси взрослела на глазах у всего мира, сезон за сезоном, воплощая одного из самых любимых народом персонажей. Для подростка съемки нередко были тяжелым испытанием — на долю Арьи выпало больше всего экранных убийств, и довольно часто девочка завершала съемочный день вся в бутафорской крови.


Но самым сложным стало даже не это. Растущая слава причинила растущему человеку огромный психологический дискомфорт. Мэйси, совсем еще ребенку, сложно было справляться с негативом в соцсетях и бесконечным назойливым вниманием фанатов и журналистов. Тут еще подоспело взросление. Из томбоя с мрачным взглядом Мэйси преображалась в девушку, и костюмеры с гримерами стали упорно трудиться над тем, чтобы сохранить ее угловатый мальчишеский вид. Ей искажали гримом черты лица, заковывали тело в корсет, который расплющивал выросшую грудь. Стыд и дискомфорт сопровождали Мэйси, пока ей наконец не разрешили повзрослеть и «надеть нормальный лифчик». После окончания сериала она бросилась наверстывать те пубертатные прелести, которых ее лишила атмосфера фэнтезийного средневековья: например, стала красить волосы в безумные цвета.

«Игра престолов» закончилась в 2019 году, и до этого момента Мэйси успела поработать и в других проектах. Самыми крупными можно назвать сериал «Доктор Кто» и блокбастер «Новые мутанты», которых многие фанаты уже отчаялись дождаться из-за многократных переносов премьеры. Мэйси играет героиню по имени Рейн Синклер, Волчицу.

Примечательно, что главная роль впервые досталась актрисе не так уж давно — в триллере «Не входи». По сюжету, как водится, молодежь собирается проникнуть в дом к старикам и тем самым совершает большую ошибку.


Мэйси Уильямс все еще не спешит фонтанировать любовью к кинематографу, несмотря на свой внушительный опыт съемок в столь юном возрасте. Танцы так и остались ее главной любовью. Плюс, огромное место в ее жизни занимает экологический активизм — актриса даже стала амбассадором марки H&M. Дело Мэйси — вести общество курсом к экологичному производству и потреблению в сфере моды. Для игры Animal Crossing был разработан цифровой образ актрисы, с которым игроки могут встретиться в локации Loop Island и там заняться переработкой вещей.

Мэйси — еще и бизнесвумен. Вместе с единомышленниками она создала платформу Daisie, чтобы творческие люди могли находить себе заказчиков и работу.

Благодаря проекту сама Уильямс еще и нашла личное счастье. Хоть долгое время фанаты и надеялись, что она на самом деле встречается с Софи Тернер, «роман» оказался шуткой веселых подружек. На данный момент бойфрендом Мэйси является Рубен Селби, трудившийся в Daisie директором по коммуникациям. Теперь он сооснователь креативного агентства Cortex Agency и любящий партнер Мэйси. Отношения пары выглядят весьма гармоничными — знаток моды Рубен частенько продумывает оригинальный стиль своей половины.
Maisie Williams Accidentally Drops a Major Spoiler in Game of Thrones' Final Season
24 Hours With Maisie Williams | Vogue
Carpool Karaoke: The Series — Sophie Turner & Maisie Williams Preview — Apple TV app
Daisie X Majestic Casual - Alice Phoebe Lou
Thinking Big with Maisie Williams - Ep 1 - Loyle Carner
Maisie Williams Shivers Uncontrollably While Eating Spicy Wings | Hot Ones
Seafret - Oceans
Don't strive to be famous, strive to be talented | Maisie Williams | TEDxManchester
Maisie Williams Animal Crossing: New Horizons Island Tour
The First Time with Maisie Williams & Sophie Turner
Sophie Turner & Maisie Williams Dating Advice: "It’s not what you have, it’s how you use it!"
'Game of Thrones' Maisie Williams and Sophie Turner talk final season | GMA
Maisie Williams Reveals Arya Stark's Game of Thrones Kill List | The Graham Norton Show
Maisie Williams: Be Your Own Hero with Lewis Howes
Watch Maisie Williams Record Her Cover of 'Frozen's 'Let It Go'
Maisie Williams Question Time | Daisie
Maisie Williams reads The Green New Deal | Dazed Texts
Не входи
 
Новые мутанты
 
Генлок
озвучка
30 безумных желаний
 
Дикие предки
озвучка
Красавица для чудовища
 
iБой
 
Книга любви
 
Кибер-террор
 
Падение
 
Золото
 
Тепловой удар
 
Доктор Кто
 
H&M
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 11:35, 18 июня
Ян Гордиенко открыл контент-парк в Киеве Читать
Хочу ещё