Факты
Рекомендации персоны

Шарлиз Терон

(1975, 45 лет)
Актриса, Продюсер, Модель
Кино
InstagramFacebookTwitter
Биография
Голливудская актриса и модель, славится своим талантом к преображению, в свое время совершила прорыв в карьере благодаря роли серийной убийцы Эйлин Уо...
Читать
14
4
Коллаборации с брендами
Dior
Ferrari
Raymond Weil
Breitling
33
Фильмография
Взрывная блондинка 2
 
Форсаж 9
 
Семейка Аддамс: Горящий тур
озвучка
Бессмертная гвардия
 
Смотреть весь список
Цитаты
Биография
Шарлиз
Терон
Актриса, Продюсер, Модель
Рост
1.77 м
Дата рождения
07 августа 1975 (45 лет)
Место рождения
Бенони, Южная Африка
Дети
Джексон (дочь), Огаст (дочь)
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Рост
1.77 м
Дата рождения
07 августа 1975 (45 лет)
Место рождения
Бенони, Южная Африка
Дети
Джексон (дочь), Огаст (дочь)
Соц. сети
Источники Фото/Видео
Instagram
Голливудская актриса и модель, славится своим талантом к преображению, в свое время совершила прорыв в карьере благодаря роли серийной убийцы Эйлин Уорнос. 

Шарлиз Терон — настоящая голливудская дива, многогранная и талантливая актриса, способная сыграть, кажется, все что угодно. Ослепительную красавицу? Запросто. Жуткую серийную убийцу? Сколько угодно. Словно по щелчку она меняет форму тела, выдерживает нечеловеческие нагрузки и носит сложнейший грим, чтобы в итоге нас восхитила ее работа. В общем, Шарлиз Терон — это всегда знак качества, и смотреть на нее интересно, даже если фильм не особенно хорош. 

Белокурая африканка Шарлиз когда-то имела большую цель и двигалась к ней крайне уверенно. С шести лет она занималась балетом и твердо намерена была связать с танцами свою жизнь. Она даже поступила в Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. Однако, когда Терон исполнилось шестнадцать, ее авторитетная мама, прекрасно осознавая, насколько хорошенькой растет дочь, заставила ту принять участие в конкурсе красоты. Дело окончилось победой. После Шарлиз поехала в Италию и заключила годовой контракт с миланским модельным агентством. 


И все же милее балета для девочки, уже вполне успешной, не было ничего, и она после окончания контракта поступила в нью-йоркское хореографическое училище Джоффри. Казалось, все в жизни идет как надо. Однако, как произошло со многими бывшими спортсменами или танцорами, Шарлиз получила травму, и будущее схлопнулось. Домой в ЮАР возвращаться не тянуло — никаких карьерных перспектив, да и воспоминания о родине были довольно тягостные. В пятнадцать лет Шарлиз собственными глазами видела, как мать застрелила ее отца-алкоголика. Тот, напившись, размахивал перед семьей винтовкой. 

В итоге высокая привлекательная блондинка отправилась в Майами, а потом и в Голливуд — творить свою судьбу. Голливуд, конечно, видал и не таких, потому первое время у Шарлиз ничего не получалось. Кастинги она проваливала, денег не зарабатывала, и приходилось принимать помощь от мамы. 

Этот факт буквально сделал ее звездой. Однажды кассир в банке отказался обналичивать чек из другой страны, и доведенная до ручки Терон так на него наорала, что впечатлила голливудского импресарио Джона Кросби. Он быстренько вручил темпераментной барышне свою визитку, и все завертелось. 


Дебют в кино у Шарлиз вышел маленький, но веселый — она сыграла в эпизоде ужастика «Дети кукурузы 3» и очень эффектно там погибла. В основном с ролями ей везло. Уже на старте карьеры Шарлиз появлялась в крупных картинах вроде «Адвокат дьявола», «Военный ныряльщик», «Могучий Джо Янг». Без номинаций на «Золотую малину» тоже не обошлось — подвел спорный «Сладкий ноябрь». 

В 2003 году Шарлиз Терон разом уничтожила любые сомнения критиков в том, насколько она серьезная актриса. Зрители едва смогли узнать ее в главной роли в фильме «Монстр». Шарлиз набрала вес и с помощью грима перевоплотилась в серийную убийцу-проститутку Эйлин Уорнос. Потрясающую актерскую работу отметили заслуженным «Оскаром» и горой других престижных кинематографических наград, включая «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США. 

Без преувеличения роскошная женщина, одна из самых красивых актрис в Голливуде, Шарлиз Терон преподнесла киноделам сюрприз — она не боялась быть в кадре некрасивой, хорошенько дать драмы и испачкаться. Так из дивы получилась уставшая шахтерка в «Северной стране», брутальная Фуриоса в «Безумном Максе» и замордованная домохозяйка в «Талли». А в недавней драме «Скандал» Шарлиз и узнать нельзя — настолько ее преобразил сложный грим, чтобы получилась роль реальной личности Мегин Келли. 

Паника — это хорошо. Она мне помогает. Попав в зону комфорта, я, как правило, расслабляюсь. А неуверенность и страх делают меня сильнее.

В общем, в фильмографии Шарлиз Терон реально есть фильмы на любой вкус. Сложные драмы для интеллектуалов, «Белоснежка и охотник» для поклонников сказочных аттракционов, ну и «Форсаж» для любителей «Форсажа». В 2020 году Терон снова предстала в образе боевой дамы в проекте Netflix «Бессмертная гвардия». 

Факты говорят, что Шарлиз — человек непростой. Жизнь ее сама напоминает кино, может, потому характер у актрисы не самый уживчивый. Не похоже, что она вообще собирается замуж. Ближе всего к свадьбе дошло у нее с Шоном Пенном, но по какой-то причине невеста все отменила чуть ли не в последний момент.

Чаще всего Шарлиз одна или со своими приемными детьми, Джексон и Огаст. Многие консервативные личности не в восторге от ее воспитания — как заботливая мать, Терон приняла своего старшего ребенка как трансгендерную девочку. Когда семья выходит в свет, у Джексон всегда красивые платья и прически, что вызывает настоящую бурю эмоций в сети. 


Шарлиз — активная благотворительница. Наиболее активно вкладывается в борьбу против эксплуатации животных. Плюс ее собственный проект «Шарлиз Терон» борется против распространения ВИЧ-инфекции в африканских странах.

Charlize Theron Answers Personality Revealing Questions | Proust Questionnaire | Vanity Fair
Charlize Theron Plays Pop Quiz | Marie Claire
Charlize Theron on Why 'Body Heat' Has Her Favorite Sex Scene of All-Time | W Magazine
CHRISTIAN DIOR J'ADORE EAU LUMIÈRE AD CAMPAIGN WITH CHARLIZE THERON
Charlize Theron’s Worst Date Ever
Dance Battle with Charlize Theron
Charlize Theron Recalls How a Major Movie Producer Got Inappropriate With Her
Charlize Theron Gets a Surprise Visit from Michael B. Jordan
Charlize Theron & David Oyelowo Answer the Web's Most Searched Questions | WIRED
Atomic Blonde - Official Trailer #2 [HD]
Charlize Theron Takes a Rorschach Test While Eating Spicy Wings | Hot Ones
Breitling Cinema Squad - Charlize Theron Interview
Charlize Theron, Margot Robbie and Nicole Kidman Get Candid
Brandon Flowers - Crossfire
Взрывная блондинка 2
 
Форсаж 9
 
Семейка Аддамс: Горящий тур
озвучка
Бессмертная гвардия
 
Скандал
 
Та еще парочка
 
Семейка Аддамс
озвучка
Опасный бизнес
 
Форсаж 8
 
Талли
 
Взрывная блондинка
 
Кубо. Легенда о самурае
озвучка
Белоснежка и Охотник 2
 
Безумный Макс: Дорога ярости
 
Белоснежка и охотник
 
Прометей
 
Бедная богатая девочка
 
Пылающая равнина
 
Хэнкок
 
В долине Эла
 
Эон Флакс
 
Северная страна
 
Монстр
 
Голова в облаках
 
Ограбление по-итальянски
 
24 часа
 
Сладкий ноябрь
 
Военный ныряльщик
 
Легенда Багера Ванса
 
Ярды
 
Жена астронавта
 
Правила виноделов
 
Адвокат дьявола
 
Dior
Ferrari
Raymond Weil
Breitling
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё