Недавно ресторан пережил реконструкцию и сменил меню. Вернее, теперь меню в заведении два: для первого и второго этажей оно разное. Хорошо, что главные хиты «Барана-рапана» (это спинка ягненка, беляши с рапаном, тартар из морского карася) убирать не стали. Новые позиции тоже интересные: хамон с хурмой, крабовая котлета и огромный raw-ассортимент из аквариума. К слову, ресторан также обладает тремя звездами Russian Wine Awards, поэтому здесь можно и поесть, и выпить.
Роскошный Mamai-Cale — излюбленное место для масштабных корпоративов и приватных звездных ужинов. Ресторан (а вернее, ресторанный комплекс с отдельной зоной отдыха у бассейна) расположен на территории Сочинского Национального парка. Здесь ежедневно играет живая музыка, по выходным работает летний кинотеатр, а если хочется побыть одному — можно буквально уйти в лес. Концепция меню заключается в желании передать естественный вкус блюд. И, несмотря на некую эклектичность — в Mamai-Cale тако и бургеры находятся на одной странице с ризотто и аквариумом, — невкусной еды здесь нет.
Что может быть лучше, чем рыбный ресторан на берегу моря? Разве что хороший рыбный ресторан. И Magellan такой! Цены здесь на порядок выше среднего (локация обязывает), но качество блюд и красивый вид — особенно на закате — того стоят.
Дизайнерская мебель, фарфоровые тарелки и намеренно фотогеничная кирпичная стена. Помимо вина (в карте 300 бутылок), здесь мешают отличные коктейли, а главная фишка кухни — хоспер. Поэтому идти сюда стоит ради стейков и жареных морепродуктов. Еще в CORKs всегда очень тихо и нет мероприятий. Поэтому посидеть можно хоть вдвоем, хоть с семьей. Для непьющих предусмотрены лимонады, смузи, милкшейки и ягодные сбитни.
Двухэтажная хинкальная с ночным клубом в подвале. Коктейли, танцы и приятные для города цены. Хинкали от 65 рублей, хачапури по-аджарски 465 рублей, коктейли не дороже 600 рублей. Еще тут много чачи (осторожно, очень крепкая!). Работают «Хинкали Танцевали» до пяти утра.
Ресторан-гигант с огромной террасой, караоке и видом на порт с яхтами. В D.O.M. приятно как находиться, так и гулять по зеленым окрестностям. Вечером работает танцпол под открытым небом. Единственное возможное «но» — действует дресс-код, и в шортах не зайти. С другой стороны, это место точно обладает своим стилем и вправе задавать правила. В D.O.M. играет классическая музыка, проходят винные вечера и авторские ужины. Интерьер дорогой, с припиской «очень». Огромные вазы с шипами, кованые люстры, под потолком растет дерево, мебель массивная. Кормят соответствующе. В меню смешались мангал, Италия, Азия и русская кухня. Есть отдельная карта десертов с выносящим голову птичьим молоком. А любители повеселиться могут остаться петь (и пить) в караоке, которое похоже на комнату во дворце султана и куда пускают только по предварительной брони.
Пицца на тонком тесте и море сидра на любой вкус. «Как мы любим» — не просто название, а точное определение всей концепции заведения. Заказываете парма-пармезан или грушу-горгонзолу и к ним ледяной напиток. И кайфуете! Место не пафосное, внутри играет приятная музыка и все улыбаются.
За четыре года работы UMI стал настолько популярным местом, что без брони не попасть. Хотя казалось бы — азиатской кухни в Сочи полно. Секрет успеха оказался прост. Удачная локация и нетривиальный подход к блюдам. В UMI есть возможность попробовать роллы-никкей (погуглите про интересную связь японской и перуанской кухни), настоящий тайский том-ям и целую россыпь моти на десерт. Традиционные рамен, гедза и сашими тоже есть.
Еще один проект от White Rabbit Family, но в этот раз под руководством самого Владимира Мухина. Спокойные тона, белоснежные скатерти, ивовые доски, лепнина. Дизайн ресторана напоминает кают-компанию на дорогой яхте. Возможно, именно поэтому лучшие позиции в меню отданы морепродуктам. Японские тартары, севиче из сибаса, ризотто с угрем. Запивать вкусности можно как фирменным морсом из черной смородины, так и коктейлями на ягодных основах.