Свой новый документальный сериал создатель «Нулевых» и «Духless» посвятил ресторанной индустрии Москвы. Вместе с известными рестораторами и звездами гида Michelin он совершил большое путешествие по гастрономическим достопримечательностям столицы, чтобы разобраться, как устроены модные заведения, как создаются изысканные блюда и какие риски ждут тех, кто хочет связать свою жизнь с ресторанным бизнесом.
«В этом фильме мы попытались показать, как устроена московская гастрономическая “сцена”: от грядки до тарелки, от первого эскиза до открытия ресторана», — рассказал Минаев. Помимо самого автора проекта, в кадре появляются Иван и Сергей Березуцкие, Борис Зарьков, Александр Раппопорт, Екатерина Алехина и Владимир Мухин.
Проект «Рестораны Москвы» состоит из шести эпизодов, каждая часть посвящена отдельной теме. Начинается все с «Кухни», где рассказывают о новейших технологиях и методиках, которые применяются в современных ресторанах. Сергею Минаеву, например, выпал шанс попробовать еду будущего, напечатанную на 3D-принтере.
В серии «Дизайн» собраны интервью с самыми успешными рестораторами города, которые поделились тем, как создаются узнаваемые в индустрии бренды и сколько на это уходит средств. «Создатели» — это истории людей, которые решили бросили привычную жизнь, чтобы стать рестораторами, а «Иностранцы» — сборник рассказов шефов из разных точек мира, которые приехали работать в Россию и остались здесь насовсем.
Несмотря на название документалки, в ней нашлось место не только ресторанам. Две последние серии рассказывают о не менее привлекательных для москвичей и гостей столицы типах заведений. Эпизод «Бары» раскрывает секреты ночной жизни города, а «Рынки» рассказывают о набирающих популярность гастрономических пространствах, которые объединяют под одной крышей самые разные концепции.