Интервью, Интервью — 28 марта 2022, 18:32

«Меня хейтят в основном за фигуру и за голос». Интервью с Аней Покров

Антигрустин, девушка, с надрывом исполняющая песню «Ты мой последний предатель», член клана единорогов — Аня Покров еще и снялась в шоу «Звезды в Африке», где изо дня в день проверяла себя на прочность. Мы поговорили с ней о том, какое испытание стало самым главным на проекте, какие комплексы преследуют Аню с детства и что для нее важнее популярности и денег.

Ань, привет, что нового?

Ну, сейчас у всех в жизни, мне кажется, полный... Но, вообще, все хорошо, я съездила в Калининград (восхитительный город!), приехала в любимую Армению — мало-мальски путешествую, отвлекаюсь и пока не особо работаю.

В тикток видео постить пока нельзя, инстаграм — всё. Что будешь делать?

У нас есть еще телеграм, ВКонтакте, съемки для телеканалов и так далее — так что, думаю, не пропадем.

И у тебя тоже есть свой телеграм-канал @pokrov90avocado. Однако в инстаграме у тебя было около 7,5 миллиона, в телеграме же — около 430 тыс. Почему так мало?

Вообще, для телеграма это очень даже много — особенно если сравнить с другими блогерами и звездами. Телеграм — совершенно другая платформа, у кого-то приложение и вовсе могло быть не установлено, некоторые сейчас только его скачивают. Подписчиков перегоняют из инстаграма, что сложно: переходить хотят не все. Многие, чтобы развивать телеграм, делают там розыгрыши и набирают аудиторию благодаря им. Я так не делаю.

А как ты относишься к этим розыгрышам?

Знаешь, ничего плохого в них не вижу, особенно если это органично с блогером — например, если Гусейн Гасанов всегда делал розыгрыши и сейчас перегоняет аудиторию таким способом. Кормить постоянно подписчиков этими розыгрышами, конечно, не стоит. Но если это действенный способ в наших реалиях, то почему бы и нет.

Я пока не почувствовала каких-то потерь, но скоро, мне кажется, блогеры подзакроют кошельки. Все иностранные бренды ушли, а у нас реклама строилась в основном на них.

Знаю, что ты откладываешь деньги. Много ли ты уже скопила? Как думаешь, сколько сможешь просуществовать еще, не работая?

Года два-три точно смогу прожить. Но я собиралась покупать квартиру в Москве. Правда, в конце года: сейчас делать этого нет смысла, они подорожали.

Большую квартиру планировала?

Смотрела какую-то двухкомнатную в строящемся доме. Но на самом деле мне хотелось купить ее, не выделываясь особо — так, чтобы была, на всякий случай.

А где территориально?

Ближе к центру: типа Береговой проезд, «Авиапарк».

В одном интервью ты рассказывала, что тебе кто-то должен 100 тысяч рублей, и с тех пор ты не даешь в долг. Вернули ли тебе эту сумму?

Нет, не вернули.

Как так произошло?

Дала в долг деньги другу (у него были срочные обстоятельства), а потом он слился. Не общаемся с ним уже практически год.

И с тех пор ты никому не даешь в долг?

Ну как, Милохину только. (Смеется.)

Ты приняла участие в проекте «Звезды в Африке». Как решилась на это и как попала туда?

Я сама туда очень хотела попасть, потому что обожаю такие проекты. С детства смотрела экстремальные шоу и люблю наблюдать, как участники проверяют себя, проходят испытания с всякими гадостями и так далее. Так что, когда мне предложили принять участие во втором сезоне, я долго не думала: собрала вещи и поехала.

А конфликты были с кем-нибудь из участников?

Лично у меня нет, потому что я очень неконфликтный человек, не люблю ни с кем ругаться. Были конфликтные ситуации в лагере, где я жила. С Олегом Верещагиным, например, были терки. Он такой Змей Горыныч против девчонок. В любом случае это все быстро забывается, со всеми хорошо общаемся.

Два воспоминания из этой поездки: самое ужасное и самое прекрасное.

Самое ужасное — ураган, который настиг наш лагерь. Это было очень страшно, никогда такого не видела: гром, молния, адский ливень. У нас разрушило пол-лагеря, мы сидели, плакали, тряслись от страха и не знали, куда спрятаться, потому что все рушилось на глазах. Наш домик начало заливать водой — так что тент мог прорваться, а там провода... Нас экстренно вывели оттуда. Потом очень сильно похолодало, полдня не работала никакая техника, мы не снимали, просто сидели с ребятами в маленькой комнатушке. Ураган нас очень сплотил, поэтому я могу назвать этот день как самым ужасным, так и самым прекрасным. Говорили, что такое в Африке редкость, случается два раза в год.

Ты всех участников знала, когда приехала на проект?

Многих не знала. И многие не знали меня. Например, я не была знакома с Русланом Нигматуллиным — членом сборной России по футболу. Потом Наташа Рудова: я понимала, что где-то видела ее лицо, но никак не могла понять — где. С Аленой Водонаевой та же ситуация (если что, я ни разу в жизни не смотрела шоу «Дом-2»).

То есть с Водонаевой никаких конфликтов не было? Она же достаточно специфичная в общении.

Ну, я к ней с осторожностью. Она на самом деле очень взрослая, умная женщина. Всегда отдает отчет своим действиям. Алена может играть на камеру, понимает, что принесет ей нужный пиар, знает, как поярче заявить о себе. Она адекватная и очень разумно мыслящая. И вообще, Алена первая, кто ко мне подошел поговорить на проекте. Наверное, хотела меня немножечко проверить, можно ли со мной вступать в сговоры, буду ли я участвовать в ее махинациях. Но я сразу же дала ей понять, что делать этого не буду.

С кем общаешься после проекта?

В основном с Толей Цоем, Сашей Стоуном, Валей Карнавал.

Кстати, о двух последних…

Ничего говорить не буду, скажу только, что на проекте ребята очень хорошо общались. Саша признавался мне миллион раз, что ему очень нравится Валя.

Ты недавно писала, что твой первый интимный опыт был в шестнадцать лет…

Все так. И это, по сути, все, что я могу сказать: никаких красок и подробностей там не было. Мой первый раз ничем не отличался от первого раза обычной девчонки. Когда тебе не особо понравилось, но это просто произошло.

Если посмотреть интервью разных блогеров, то часто встретишь истории о буллинге. Ты сталкивалась с таким в школе?

Вообще, я была самой активной в классе, постоянно организовывала какие-то мероприятия, собирала ребят, участвовала во всех школьных праздниках. В начальной школе было что-то похожее на буллинг. Нет, изгоем меня никто не считал, я всегда была душой компании. Дело в другом: пацаны постоянно смеялись и называли меня толстой.

А как ты сейчас реагируешь на хейт?

Когда только стала блогером, было достаточно тяжело, я заливалась слезами. Сейчас намного спокойнее.

Без хейта — никуда. Воспринимаешь все уже: ну стремная и стремная.

И за что чаще всего хейтят?

В основном за фигуру и за голос.

Тебя сейчас устраивает твое тело?

Честно говоря, я всю жизнь худею, лет с одиннадцати. Подписывалась на какие-то паблики про похудение, искала диеты. Мне кажется, так будет до старости. (Улыбается.) Стараюсь ходить в зал, потом перестаю, потому что нет времени. Начинаю правильно питаться, а потом… заканчиваю правильно питаться. Хожу на массаж. Я пробовала, наверное, все доступные способы похудения — это со мной навсегда уже.

Сколько бы ты хотела весить, чтобы было комфортно?

Тут дело даже не в весе, на килограммы мне все равно. Я просто смотрю на себя в зеркало и так проверяю свою форму.

Кстати, в «Звездах в Африке» случился один не очень удобный момент: меня там взвесили. Это было настоящим испытанием, потому что, чтоб вы понимали, даже моя мама не знает, сколько я вешу. У меня эти комплексы еще с детства. Так что, наверное, эта ситуация стала самым главным испытанием на проекте, а не то, что за ней последовало.

Часть дримтимовцев уехала в Мексику. Как ты к этому относишься?

Это их право. Они уехали снимать контент в Мексику, знакомиться с блогерами. Все же лучше, чем сидеть на попе ровно.

А ты?

Улечу, только если сейчас не будет работы. И то ненадолго. Уезжать из России навсегда не хотела бы.

Как ты думаешь, кто из дримтимовцев мог бы поехать на «Звезды в Африке»?

У нас тут Милохин загорелся, но, зная Даню, уверена: все испытания он бы прошел, но жить под камерами 24/7 в течение нескольких месяцев не смог бы. Даня такое не любит; не любит, когда ему указывают, что делать; не любит, когда скучно (а там бывают времена, когда и правда нечего делать, потому что нет испытаний). Там же еще телефонов нет, а Даня так точно бы не смог, хотя рвется.

О чем ты сейчас мечтаешь?

Мечтаю о том, чтобы все устаканилось. Хочу на Камчатке побывать, на Байкале. Многие мои мечты связаны с путешествиями. У меня даже татуировка на спине: «Все путешествия сбудутся». Хочу объехать полмира, а то и весь — думаю, когда-нибудь это произойдет.

Ради чего ты сейчас живешь? Есть у тебя какая-то цель?

Ради себя, ради эмоций и ради своих близких. Понимаю, что, пока у них есть я, у них все будет хорошо. Ну и, как я уже сказала, мечтаю объездить весь мир. Для меня это какая-то глобальная цель. Популярность, деньги — это все хорошо, но, пока я не увижу каждый уголок нашей планеты, не успокоюсь. Думаю, это отличный стимул жить в принципе, каждый раз искать для себя новые эмоции.