18+

А теперь — апокалипсис
(1 сезон)

Дата выхода
10 марта 2019 года
Страна
США
Жанр
фантастическая комедия
Режиссёр
Грегг Араки
Телеканал/Видеосервис
Starz
Серий в сезоне
10
Продолжительность
30 мин
4
В ролях
Эван Джогиа
Улис
Келли Берглунд
Карли
Бо Мирчофф
Форд
Роксана Мескида
Сэверин
1
Рейтинг сериала
5.3 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
2
О сериале
Чудеса в Решетове от Грегга Араки
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
1
Описание
Чудеса в Решетове от Грегга Араки

Коллаборация видного режиссера современных подростковых сериалов Грега Араки (за его спиной эпизоды для «Ривердейла» и «13 причин почему») и секс-колумнистки Vogue Карли Скиортино дает о себе знать с первых же минут пилота «А теперь — апокалипсис»: сплошные интимные разговоры, откровенные сцены и сексуальный позитивизм во всех проявлениях — от репрезентации ЛГБТК до вебкаминга, БДСМ и ролевых игр. В эпоху активной борьбы за половое просвещение шоу кажется уместным и не столько радикальным, сколько социально важным, просветительским. Однако вместо лайтовой версии «Загадочной кожи» у Араки получился броский эксперимент, способный разве что немного посмешить и тут же выветриться из памяти.

 

Некоторые черты характеры героини Сэверин шоураннер Грегг Араки списал с жены Джозефа Гордона Левитта, которая является ученым.

«А теперь — апокалипсис» — это хиппарская трэш-комедия, снятая с поправкой на зумерские реалии. В Лос-Анджелесе четыре друга ударяются в наркотические и эротические трипы, вместе с собственной сексуальностью исследуя и свои таланты, всеми силами желая пробиться в заливающем светом софитов городе. Карли пытается стать актрисой и демонстрирует свои способности мастурбирующим собеседникам в чат-рулетке, Форд отчаянно хочет услужить доминантной девушке Северин, в то время как разгульный и вечно в розовых очках Улисс спит со случайными парнями в перерывах между курением марихуаны.

 

«В сериале я действительно достиг пределов своего воображения. В каком-то смысле это был проект мечты. Все, что я когда-либо хотел сделать на ТВ, — в этих десяти эпизодах. В Голливуде такого рода вещи почти никогда не случаются... и, наверное, больше и не случатся! Но я в самом деле очень ценю поддержку окружающих. Starz действительно сделал многое для продвижения... Это точно их любимое шоу! Так что я снимаю шляпу перед ними. Я очень благодарен им за такую возможность».

Режиссер Грегг Араки

И если «Половое воспитание» от Netflix стало своего рода теоретическим пособием по секс-культуре, то у «А теперь — апокалипсис» планка несколько завышена, так как в ход пошла практика. Хотя возрастной рейтинг сериала (18+) оправдывается разве что топлесом, шоу на 90% состоит из разговоров о пенисах и вагинах, половой жизни каждого из четырех героев, описываемой во всех красках на протяжении каждого из десяти эпизодов. Причем на какие-либо разговоры о серьезных отношениях сериал даже не замахивается: «А теперь — апокалипсис» показывает секс не как прелюдию к романтическим штампам, но нечто сугубо плотское, простое и открытое.

 

Через две недели после запуска сериала Starz разом опубликовал все 10 эпизодов на своей платформе, хотя продолжил выпускать по серии в неделю на ТВ.

Однако настоящий апокалипсис в сериале наступает тогда, когда на экране появляется рептилоид, насилующий бездомного. Трэш в «А теперь — апокалипсис» завязан далеко не на одних упоротых шутках и героях, но необъяснимых фантастических элементах, которые трудно отличить от прихода — как Улиссу, так и зрителям. Начиная с завязки классического ромкома в большом городе, «А теперь — апокалипсис» оказывается сериалом про кроличью нору — о параноидальном герое, попавшем в закрученную историю с интимом, угаром и сверхъестественным.

 

«Какое-то время я боялась. Это было еще до начала съемок, когда я только прочла сценарий и такая: "Ого!" Раньше я никогда не снимался в интимных сценах на камеру, не была даже топлес, так что очень нервничала. Но в тоже время я была приятно взволнована, потому что многие сексуальные ситуации в подобного рода шоу не такие уж и страшные. Мне кажется, моя героиня олицетворяет что-то большее, касающееся женской сексуальности. Карли обретает самоуверенность через сексуальность. Она не боится».

Исполнительница роли Карли Келли Берглунд

Шоу Араки — это амбициозная и смелая подборка 20-минутных скетчей, но оно не выглядит цельным произведением. «А теперь — апокалипсис» смотрится рыхло и разваливается от серии к серии. Та самая история «ни о чем» и трэш ради трэша — сериал ожидаемо закрыли после первого же сезона, да и шансов на как таковое продолжение у него особо не было. В героев «А теперь — апокалипсис» легко влюбиться, но привязаться к ним гораздо сложнее — экранного времени сериала не хватает для равноценного раскрытия всех персонажей, отчего каждый из них будто становится второстепенным, не захватывающим внимание. И чем ближе к финалу — тем громче трещит по швам концепт сериала, под конец высасывающий кровь уже из атрофированного пару серий назад пальца. Наркотический эффект выветривается, яркие краски сгущаются, а на голого рептилоида смотришь уже с безразличием — как и на остальных героев сериала, монотонно крутящихся в колесе романов и шоу-бизнеса.

Now Apocalypse | Official Trailer | STARZ Original Series
Эван Джогиа
Улис
Келли Берглунд
Карли
Бо Мирчофф
Форд
Роксана Мескида
Сэверин
Страна Лавкрафта
(1 сезон)
Конь БоДжек
(5 сезон)
7
И повсюду тлеют пожары
(1 сезон)
Чужак
(1 сезон)
Хороший человек
(1 сезон) Читать
Эйфория
(2 сезон) Читать
Птичка господа милосердного
(1 сезон) Читать
Маленькие пташки
(1 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 13:26, 4 августа
Руслан Усачев в подкасте Поперечного: о планах на будущее, Михаиле Кшиштовском и тиктокерских домах Читать
Образ жизни — 12:14, 4 августа
Черногория открывает границы с Россией Читать
Кино — 09:40, 4 августа
Появились первые кадры из фильма «Дьявол навсегда» с Робертом Паттинсоном и Томом Холландом Читать
Образ жизни — 08:46, 4 августа
Vans выпустит коллаборацию с героями «Симпсонов» Читать
Музыка — 04:15, 4 августа
У Элджея новый трек — 911. Для обложки сингла снялась Настя Ивлеева Читать
Хочу ещё