18+

Карнивал Роу
(1 сезон)

Carnival Row
Дата выхода
30 августа 2019 года
Страна
США
Жанр
фэнтези, детектив, неонуар
Режиссёр
Рене Эчеваррия , Трэвис Бичем, Тор Фройденталь, Джон Эмиел, Анна Ферстер, Энди Годдард, Венди Станцлер
Телеканал/Видеосервис
Amazon Video
Серий
8
Продолжительность
52 мин
7
В ролях
Кара Делевинь
Виньет Стоунмосс
Орландо Блум
Райкрофт Филострат
Саймон Макберни
Раньон Миллуорти
Дэвид Гяси
Агреус Астрайон
Карла Кром
Турмалин Лару
Смотреть весь список
1
Рейтинг
7.5 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
6
О сериале
Фантастические твари и где они обитают
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
1
Описание
Фантастические твари и где они обитают

В Бурге не знают покоя: днем и ночью его жители плетут интриги, раскрывают заговоры и угнетают слабых в угоду имеющим власть. После того, как армия жестокого Пакта (по внешнему виду подозрительно напоминающая русских в своих фуражках и меховых воротниках) начала уничтожать земли, издавна принадлежащие феям, последним пришлось бежать и фактически стать рабами на службе у людей. Для «нелюдей» организовали гетто под названием Карнивал Роу, где феи либо являются вынужденными жителями дома терпимости, либо примыкают к незаконной организации «Ворон», занимающейся городским наркобизнесом. Виньет (Кара Делевинь), чудом избежавшая смерти из-за кораблекрушения, тоже попадает в Бурге и пытается существовать в том мире, который ей достался.

Художник по костюмам Джоанна Итуэлл

Райкрофт Филострат (Орландо Блум) занял должность главного инспектора в городе и по совместительству стал несчастной любовью Виньет. Фило варится в самом центре кипящих страстей: бывшая невеста после семи лет разлуки встречает его с ножом у горла, а наутро птичка приносит вести о серии жестоких убийств, требующих его непосредственного внимания.

«Это сериал о вымышленной вселенной. События разворачиваются в викторианскую эпоху. И нет, это не очередная "Игра Престолов". Тот сериал закончился, его больше не будет. Это "Карнивал Роу" – совершенно иная история, самостоятельная, повествующая о судьбах угнетенных. Вот я, например, изгнанная из родных мест фея. Фея-пансексуалка, если быть точной. Здесь, в "Карнивал Роу", нет различия между полами, потому что главное – это кто ты внутри».

Исполнительница главной роли Кара Делевинь

Помимо фей и людей, город населяют всевозможные мистические существа вроде сатиров и кентавров, как правило, прислуживающих людям и играющих роль домашних питомцев или актеров ярмарочного театра. Наряду с расовыми и межвидовыми конфликтами в Бурге присутствует и поистине посюстороннее зло, управляемое одной из местных колдуний, именуемых мимами, которые способны даже из мертвого крота сотворить ожившее исчадие ада.

Одним из сценаристов сериала, а также исполнительным продюсером и режиссёром должен был стать Гильермо дель Торо. Сообщалось также, что кресло режиссера может занять Пол Макгиган. К этому моменту проект покинул дель Торо, так как график съемок художественных фильмов не позволял ему оставаться на посту исполнительного продюсера.


Мир «Карнивал Роу» – это викторианский стимпанк, где человек в своем развитии дошел до телеграфа, монорельсового транспорта и электрических лампочек, но проиграл войну агрессивной империи и опустился до унижения слабых и уязвимых. Однако, хотя сюжет и двигает выдуманная история, зрителю довольно очевидно, что речь здесь о настоящем. Из города в город перемещаются толпы потерянных легальных и нелегальных иммигрантов, действует и расширяется активная экстремистская группа, а масла в огонь подливает идеологически разделенный парламент со своими скелетами в шкафу, которые мрачной тенью последствий падают на всех жителей Бурге вне зависимости от их природы.

«Мы впервые встретились с Орландо возле офиса в Праге. Он выходил оттуда с огромной папкой, в которую аккуратно сложил сценарий, а у меня в руках – исписанные мятые листочки бумаги. Мне было очень неловко, ведь я вообще-то люблю разного рода канцелярию, а тут такая неудача. Я даже почувствовала зависть».

Актер Тамзин Мерчант

Проект Рене Эчеваррия и Трэвис Бичем отчаянно пытается занять нишу, освобожденную в прошлом году «Игрой Престолов», и, надо отдать ему должное, с технической стороны все ладно. Мир, мягко покачивающийся на волнах светотени, компьютерной графики и вполне натуральных дождей периодически трансформируется в шторм военных действий, что действительно увлекает и уводит от реальности за окном, однако в отличие от вышеупомянутой «Игры Престолов», миру с сатирами и феями отчаянно не хватает ладно выстроенной драматургии. Отдельные персонажи часто совсем никак не связаны между собой, а некоторые сюжетные линии и вовсе обрываются едва начавшись, что удаляет его от еще одного сериала, который может похвастаться удачным воплощением осовремененного фантастического мира – «Мира Дикого Запада».

Сериал был полностью снят в Чехии. Съёмочный период начался в октябре 2017 года и занял 108 дней. Вымышленный город викторианской эпохи был выстроен на территории киностудии Баррандов в Праге. В производстве были задействованы свыше 900 участников съемочной группы и актерского состава, а затраты на создание сериала составили не менее 1,5 млрд чешских крон (примерно 75 млн долларов). Натурные съемки велись в городе Либерец, замках во Фридланте и Крнско, а также в районе Праховских скал.


Amazon продлили проект на второй сезон не глядя. Негативные отзывы критиков и довольно низкий рейтинг не помешали создателям подступиться к продолжению. На самом деле, то, что «Карнивал Роу» был задуман как многосезонный проект, было ясно еще после пары первых серий – слишком уж неясным и ограниченным кажется Бурге, а внезапный отъезд некоторых персонажей за океан в конце сезона открытым текстом знаменует поднятие загадочного занавеса.

«Можно сказать, что я создаю монстров и превращаю людей в других существ. Одна из характерных черт фэнтези – это то, что все слишком очевидно ненастоящее и надо сделать так, чтобы оно выглядело как можно правдоподобнее. У нас было две задачи: продумать и создать несколько основных персонажей, а также загримировать огромное количество массовых сцен под фантастических существ. Требовалось работать быстро и качественно, поэтому мы задействовали художников, скульпторов и специалистов по пластическому гриму – очень много людей. Благодаря им все стало казаться настолько реалистичным – даже актеры признавались: верили всему, что видели».

Художник по гриму Ник Дадмен

Если вам наскучила лубочная критика общественного и политического строя в современных сериалах, то «Карнивал Роу» точно заинтересует своим внешним видом, под которым скрывается примерно все то, что вы уже где-то видели.

В конце июля 2019 года Amazon принял решение о продлении сериала на второй сезон.


CARNIVAL ROW Official Trailer (2019) Orlando Bloom, Cara Delevingne Movie
Кара Делевинь
Виньет Стоунмосс
Орландо Блум
Райкрофт Филострат
Саймон Макберни
Раньон Миллуорти
Дэвид Гяси
Агреус Астрайон
Карла Кром
Турмалин Лару
Индира Варма
Пайэти Брейкспир
Тамзин Мерчант
Имоджен Спенроуз
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Скользкий путь
(1 сезон)
4
Мандалорец
(3 сезон)
Земля монстров
(1 сезон)
Отыграть назад
(1 сезон)
Настя, соберись!
(1 сезон) Читать
Псих
(1 сезон) Читать
257 причин, чтобы жить
(2 сезон) Читать
Видеть
(2 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 14:36, 9 октября
«Большая мечта — уже полпути»: минутка мотивации от Саши Петрова и glo Читать
Герои — 14:00, 20 октября
6 российских тревел-блогеров: о заработке, рекламе и экстремальных путешествиях Читать
Новости — 13:48, 20 октября
Ученые назвали самый страшный фильм ужасов. Им оказался «Синистер» Читать
Новости — 13:27, 20 октября
У Apple появился новый канал. Там круглосуточно идут музыкальные клипы и концерты Читать
Новости — 12:46, 20 октября
Монеточка у Дудя: о работе с Noize MC, обратной стороне популярности и съемках в кино Читать
Хочу ещё