18+

Самый громкий голос
(1 сезон)

The Loudest Voice
Дата выхода
30 июня 2019 года
Страна
США
Жанр
биографический, драма
Режиссёр
Кари Скогланд, Джереми Подесва, Скотт З. Бёрнс, Стивен Фрирз
Телеканал/Видеосервис
HBO, Showtime
Серий в сезоне
7
Продолжительность
50 мин
10
В ролях
Рассел Кроу
Роджер Эйлз
Сиенна Миллер
Бэт Эйлз
Сет МакФарлейн
Брайан Льюис
Аннабелль Уоллис
Лори Лунн
Саймон Макберни
Руперт Мердок
Смотреть весь список
1
Рейтинг сериала
6.7 /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Галерея
6
О сериале
Второй Вайнштейн нашего времени, Роджер Айлз, в теле непохожего на себя Рассела Кроу
Читать
Цитаты
Все цитаты
Сезоны:
1
Описание
Второй Вайнштейн нашего времени, Роджер Айлз, в теле непохожего на себя Рассела Кроу

Середина 2019 года, самый разгар фем-реконкисты и движения #metoo. Отступать некуда, позади — моральное преимущество в незатухающих дебатах о веках гендерной опрессии, патриархате и путях восстановления исторической справедливости. Showtime выпускает в эфир экранизацию книги Габриэля Шермана «Самый громкий голос в комнате» (2014) с Расселом Кроу в главной роли. Погребенный под тоннами грима, актер перевоплощается в Роджера Эйлза, беспринципного телепродюсера, который после увольнения с CNN, главного рупора демократической партии США, в реваншистском порыве решает основать новый консервативный канал. Так появляется FOX News. Темпы стахановские, вера инвесторов слаба, но диктаторские методы Эйлза позволяют FOX News запуститься в срок — неважно какой ценой, в его вселенной она всегда оправдывает средства.

«У Роджера Эйлза была большая коллекция недугов — болезнь Альцгеймера, рак простаты, гемофилия. Все это не могло не оказывать влияния. И тот факт, что люди позитивно отзывались об общении с ним, сделал его для меня еще более интересным персонажем».

Актер Рассел Кроу о своем персонаже

Задолго до того, как люди усваивают выражения «постправда» и «фейк ньюз», Эйлз устанавливает золотые стандарты для этих явлений: FOX News — не новостной канал, но орудие консервативной пропаганды. Ведущие выбираются по принципу «хватит ли ему харизмы, чтобы увлечь за собой людей» и не должны быть профессионалами, а уж тем более обладать журналистской этикой: они должны прежде всего быть убедительными. FOX News играет на низменных инстинктах, суевериях и конспирологических теориях: Обама — мусульманин, мигранты украли у американцев все работы, изнасиловали их женщин. В принципе, российскому зрителю такие методы тоже знакомы до боли и тут никаких новостей для него не будет.

  В интервью Говарду Стерну Рассел Кроу рассказал, что изначально на аппликацию грима уходило по шесть часов. Позже это время удалось сократить до 2 часов 17 минут.


Помимо маккиавелистской линии тут есть и «вайнштейновская»: Эйлз подвергал сотрудниц канала сексуальному харассменту, шантажу, физическому и психологическому абьюзу. Самая известная из них — ветеранка эфира Гретчен Карлсон. «Самый громкий голос» не знает полутонов: то, как Эйлз заставляет женщин оставаться с собой наедине, начинает разговаривать с ними то покровительственным, то пассивно-агрессивным тоном, в сочетании с его раблезианским образом — он в огромных количествах поглощает жирную и сладкую пищу, делает это неопрятно, с животной жадностью, — вызывает приступ отвращения. Так и должна работать современная пропаганда, воюющая за все хорошая против всего плохого.

   Реальная Гретчен Карлсон не могла выступить консультантом на съемочной площадке по соглашению о неразглашении (NDA), которое она подписала в 2017 году.


Конечно, интереснее всего «Самый громкий голос» будет смотреть медийщикам. Во-первых, про них не снимают сериалы так же часто, как про врачей. Во-вторых, есть что-то успокаивающее в той мысли, что, мол, у них такой #@&?!%. «Самый громкий голос» в очередной раз напоминает, что корень многих сегодняшних проблем — в благополучных 90-х, когда все было так хорошо, что о будущем особо никто не думал. Казалось, что экономика всегда будет расти, как на дрожжах, а политическая система стерпит любые манипуляции. Но медиа все-таки не зря носят звание «четвертой власти». Общество, будучи лишено надежного источника новостей, захлебнувшееся в симулякрах, ответит политикам агрессией и чем только нет. В конце концов, право на свободу информации не просто так зафиксировано в основном законе: отнимите его, и вслед посыплется все остальное.

  Рассел Кроу выступил также как продюсер шоу.


The Loudest Voice | Official Trailer | Russell Crowe SHOWTIME Series
Рассел Кроу
Роджер Эйлз
Сиенна Миллер
Бэт Эйлз
Сет МакФарлейн
Брайан Льюис
Аннабелль Уоллис
Лори Лунн
Саймон Макберни
Руперт Мердок
Алекса Палладино
Джуди Латерца
Наоми Уоттс
Гретчен Карлсон
Джош Стэмберг
Билл Шайн
Род Маклахлан
Джимми Гильдеа
Маккензи Эстин
Джон Муди
Маппеты сегодня
(1 сезон)
Академия «Амбрелла»
(2 сезон)
Тьма
(3 сезон)
Матрешка
(2 сезон)
Дом с прислугой
(2 сезон) Читать
Отыграть назад
(1 сезон) Читать
Топи
(1 сезон) Читать
Обычная женщина
(2 сезон) Читать
Читайте также
Новости — 22:44, 10 августа
Запустился мобильный браузер Atom. Там есть мини-приложения от «ВКонтакте» и лента рекомендаций Читать
Образ жизни — 21:20, 10 августа
Выживут только паломники: как журналистка прошла пешком 300 км по El Camino de Santiago Читать
Новости — 20:41, 10 августа
В Москве открылся зиплайн. Можно будет пролететь между Воробьевыми горами и Лужниками Читать
Бизнес — 18:39, 10 августа
Российские пользователи проводят в TikTok больше времени, чем в Instagram Читать
Новости — 17:16, 10 августа
Восемь художников сделали очки для Gentle Monster. Посмотрите, сколько всего интересного получилось Читать
Хочу ещё