Раньше только и удавалось успевать за сторис Жидковского, где он то охотится за ананасами по всему Санкт-Петербургу, то готовит стейки со спаржей, а то в три часа ночи эстетично добавляет голубику в хлопья с молоком. Но теперь все кулинарные эксперименты и секреты кухни Алексея будут доступны в любое время и в самом лучшем качестве.
Жидковский запускает свое собственное кулинарное шоу. Называться оно будет «#ТопКулинар», а выходить на YouTube-канале Алексея и на телеканале «Суббота» (первую серию можно увидеть в полночь первого января). Судя по маленькому кусочку бэкстейджа со съемок, которым инфлюенсер поделился у себя в инстаграме* , нас ждет рецепт шаурмы. А точнее сказать — шавермы, самой настоящей шавермы от выходца из петербургской интеллигенции.
А еще в первом выпуске будет хит-парад кулинарных тиктоков. Еще в конце ноября канал запустил челлендж #ТопКулинар в тиктоке. Создатели шоу предложили пользователям делиться своими фирменными рецептами или лайфхаками для готовки. Всего за месяц число участников достигло 8 тысяч, а общее число просмотром по фирменному хештегу — практически полумиллиарда.
В эфире Алексей выберет десять победителей, которые разделят между собой миллион рублей. А еще 100 лучших кулинаров и их рецепты попадут в коллекционное издание поваренной книги тиктока.
Каждый из десяти победителей станет лучшим в своей категории. Среди них «Алло, Мишлен?» — рецепты со звездочкой от опытных кулинаров, высокая кухня тиктока, «Ну и размерчик!» — в этой категории будут соревноваться гигантские бургеры и пиццы, «Мы не слышим хруста безе» — здесь будут, естественно, кондитеры, «Профессор Снек» — быстрые рецепты закусок для вечеринок, «Красиво живете» — простая еда в изысканной подаче, «Осторожно! Лайфхаки» — полезные рецепты и необычные идеи рецептов, «Чак-чак, откройте» — соревнование национальных блюд, «Как у мамы» — фирменные семейные блюда, подающиеся на стол из поколения в поколение, «Не трогай, это гостям» — рецепты для особого случая, и финальная категория «У меня лапки» — готовка вместе с питомцами.
О том, что Жидковский будет делать кулинарное шоу, он впервые сказал в начале октября в гостях у Иры Чесноковой за стойкой «Бара в большом городе». Но тогда тему быстро перевели, и мы остались без подробностей. Чуть больше информации вскрылось в «Не барских историях» у Полины Трубенковой. Алексей сказал, что это будет шоу совершенно нового формата, такого он сам еще не видел. Здесь он будет готовить то один, то с кем-то, то вообще не будет готовить. Пока это все, что известно о концепции премьеры.
Кулинарных каналов на YouTube хоть и много, но не у каждого из них есть Жидковский. Кажется, это шоу будут смотреть даже те, кто зарекался никогда не подходить к плите. Харизма Леши и его искрометные фразочки растопят сердца зрителей, как раскаленная сковородка расплавит сливочное масло.
Кстати, однажды мы уже видели, как Жидковский готовит, и мы не про его сторис. Блогер был гостем шоу Ксюши Хоффман Drunk Kitchen. Ксюша и Леша готовили пасту, пили вино (больше пили вино, чем готовили пасту). Но самое главное, что все шоу прошло с юмором, в поисках петрушки и не без остроумных фраз харизматичного Леши.
В начале декабря 2012 года SRSLY назвал блогеров года. Среди победителей оказался и Алексей Жидковский с премией «Роскошь бутиков» за то, что учит нас оставаться шикарными и неотразимыми ежедневно и круглогодично. Вполне возможно, что в дальнейшем коллекция наград инфлюенсера пополнится статуэткой уже за кулинарные таланты.