Лучше звоните Солу
(3 сезон)

Better Call Saul
Дата выхода
10 апреля 2017 года
Страна
США
Жанр
драма, криминал
Режиссёр
Винс Гиллиган, Томас Шнауз, Питер Гулд
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
10
Продолжительность
46 мин
10
В ролях
Боб Оденкерк
Джонатан Бэнкс
Рэй Сихорн
Патрик Фабиан
Майкл Мэндо
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Мелкий адвокат, крупные проблемы
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Мелкий адвокат, крупные проблемы

«Лучше звоните Солу» — это спин-офф и приквел другого сериала Винса Гиллигана — «Во все тяжкие», прекрасно продуманный до мелочей. Временами он граничит с процедурностью, когда мы наблюдаем, как его персонажи решают стоящие перед ними физические и ментальные дилеммы. Но прелесть сериала в том, что он не сглаживает углы, рассказывая обо всем красноречиво, честно и подробно.

Проблема большинства долгоиграющих проектов в том, что их сюжетные линии стремятся вперед и редко имеют какие-то опоры в истории. То есть зачастую сюжетные точки не связаны одной мыслью, а общего в истории только герои и их характеры. Но «Во все тяжкие» не страдают подобным недостатком — все начатые линии не бросаются бесцельно, а играют действительно существенную роль в сюжете. «Лучше звоните Солу» работает по аналогичному шаблону, в котором на каждое решение влияют те, которые были приняты до него. Это очень детальная работа, которая показывает в очередной раз, почему это шоу так чертовски хорошо.

«Лучше звоните Солу» — это шоу о человеке, который несет багаж своего мошеннического прошлого и постоянно пытается поступать правильно, но соблазняется свободой, приходящей с неправильными поступками. Единственный, с кем Джимми Макгилл (Боб Оденкирк) пытался поступить правильно, — это его брат Чак (Майкл Маккин), на дух не переносящий технологии и, возможно, еще сильнее не переносящий стабильность и успех своего брата. Не поймите меня неправильно—Джимми не святой, но мы узнали, на что пойдет Чак, чтобы удержать его. В заключительной сцене второго сезона мы увидели, что Чак записал искренний разговор с Джимми на пленку, и эта запись становится ключевым сюжетным моментом в начале третьего сезона, когда Джимми и Ким начинают свою собственную практику. Что Чак будет делать с пленкой? И что это говорит о Чаке, ведь он в первую очередь осквернил частную жизнь своего брата. Интересно наблюдать, как они поменялись ролями. Чак никогда бы не стал нарушать такого рода юридические границы, как это сделал Джимми. Он слишком порядочный гражданин, чтобы сделать это. Но Джимми никогда не стал бы записывать Чака на пленку.

Майк находит в своей машине записку. Кто за ним следит? Майк становится одержим идеей докопаться до сути, разобрать свой автомобиль на части, чтобы добиться этого. Мы уже знаем, что расследование Майка приведет его в мир величайшего злодея из «Во все тяжкие» Гаса Фринга (Джанкарло Эспозито).

В меньшей серии возвращение Гаса может показаться дешевым фан-сервисом, но авторы «Лучше звоните Солу» доказали, что этот приквел никогда не должен был приносить прибыль от успеха «Во все тяжкие». Он стоит особняком и никогда не ощущается как эхо или попытка воссоздать то, что было сделано раньше. Во всяком случае, «Лучше звоните Солу» на самом деле более сложное шоу, программа, готовая не торопиться, выстраивать свои темы и фокусироваться больше на персонаже, чем на сюжете.

«Лучше звоните Соулу» никогда не пытается угодить зрителям и пойти у них на поводу, чтобы собрать больше просмотров. И это подкупает. Сериал верен себе, и если это означает, что серии порой «медлительны», значит, так тому и быть. Требуется смелость, чтобы быть уверенным в том, что ваше внимание к деталям сделает персонажей и темы достаточно богатыми, чтобы работать в качестве развлечения после долгого понедельника. Можно сказать наверняка: «Лучше позвони Солу» остается одним из самых уверенных шоу этого десятилетия.

Better Call Saul - Season 3 | Official Trailer [HD] | Netflix
Боб Оденкерк
Джонатан Бэнкс
Рэй Сихорн
Патрик Фабиан
Майкл Мэндо
Джанкарло Эспозито
Майкл МакКин
Тони Далтон
Керри Кондон
Марк Марголис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 16:58, 4 августа
Основатель Hypebeast придумал диджитал-чемодан для Louis Vuitton Читать
Хочу ещё