Девять путешествий
(1 сезон)

Nine Voyages
Дата выхода
Страна
США
Жанр
фэнтези
Телеканал/Видеосервис
HBO, HBO Max
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Спин-офф «Игры престолов» про легендарного мореплавателя
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Спин-офф «Игры престолов» про легендарного мореплавателя

Мир «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина продолжает свою экспансию телевидения. В марте появились слухи о том, что HBO намерен запустить в производство еще один спин-офф по мотивам «Игры престолов». Шоу расскажет историю знаменитого вестеросского мореплавателя Корлиса Велариона по прозвищу Морской Змей, избороздившего всю карту фэнтезийного мира Мартина.

Действие сериала начнется примерно за 200 лет до событий, описываемых в «Игре престолов», когда власть Таргариенов была прочна как валирийская сталь, а драконы еще не успели превратиться в мифических существ из бабушкиных сказок. Веларионы, к слову, прибыли в Вестерос (самый западный континент) из Древней Валирии вместе с Эйгоном Завоевателем — основателем королевской династии Таргариенов — и не раз вступали с ними в династические браки.

По сложившейся традиции представители Веларионов занимали посты лорда-адмирала и мастера над кораблями в Малом Совете при короле (нечто вроде совета министров). Корлис поддался зову моря еще в детстве, отправившись в шесть лет в свое первое путешествие в Пентос (один из городов на западном побережье Эссоса — соседнего с Вестеросом континента), а в шестнадцать уже управляя кораблем самостоятельно. Ради моря и приключений Корлис даже отказался жениться на королевской дочери, принцессе Дейле, пожаловавшейся на то, что корабли ему нравятся больше, чем она.

   

Мы с Джорджем (автор серии романов «Песнь льда и пламени Джордж Мартин. — Прим. SRSLY) обсуждали несколько вариантов экранизаций, которые могли бы реализовать. Его мир настолько велик, и в нем так много интересного! Так что выбор у нас действительно большой.
Кейси Блойс, директор по контенту HBO и HBO Max

В легендариуме Мартина приключениям Корлиса посвящена целая книга, написанная от лица мейстера Матиса. Именно она дала название сериалу — «Девять путешествий». Обойдя Вестерос с юга, Корлис вскоре отправился к дальним и таинственным берегам бескрайнего Эссоса, побывав в землях И-Ти и Лэнга (при создании которых Мартин вдохновлялся восточными средневековыми царствами, такими как Китай) и Асшая (край магов). Утопая во льдах Студеного моря на самом севере и мучаясь от жары Летних островов, расположенных неподалеку от самого южного континента Соториоса, Веларион вернулся домой не только со славой одного из величайших путешественников, но и с трюмом, полным золота.

Впрочем, в жизни Корлиса достаточно интересных событий, кроме морских путешествий, ведь он принял деятельное участие в «Танце драконов» — внутридинастической войне двух кланов Таргариенов за «Железный трон».

Шоураннером «Девяти путешествий» назначен опытный английский сценарист и режиссер Бруно Хеллер, известный как создатель сериалов «Менталист» (2008–2015) и «Готэм» (2014–2019). Хеллер также работал с HBO над историческим пеплумом «Рим» (2005–2007). Сериал снискал расположение критиков и публики, но был закрыт после всего двух сезонов из-за слишком больших расходов на производство. Хеллер, однако, продемонстрировал свое умение создавать сложные драматургически и при этом крупномасштабные истории, что, несомненно, пригодится ему и на съемках «Девяти путешествий», которые начнутся еще не скоро, в отличие от другого уже подтвержденного спин-оффа «Игры престолов» — «Дома дракона», премьера которого назначена на 2022 год.

 

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё