10 000 кораблей
(1 сезон)

10 000 Ships
Дата выхода
Страна
США
Жанр
фэнтези
Телеканал/Видеосервис
HBO Max, HBO
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Еще один спин-офф «Игры престолов» про великую воительницу
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Еще один спин-офф «Игры престолов» про великую воительницу

Еще в марте стало известно, что HBO готовит сразу три сериала по мотивам вселенной «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина. Одним из них станет «Десять тысяч кораблей», который расскажет о Нимерии — королеве ройнаров, поведшей свой народ через море в Вестерос (основное место действие «Игры престолов»).

В соответствии с легендариумом Мартина, в истории Вестероса — самого западного из континентов  — было три великих переселения народов. Сначала на запад направились Первые Люди, развязавшие войну с Детьми Леса (с одной из этого рода встречается Бран и его компаньоны, отправившиеся за стену в оригинальном сериале HBO). За ними последовали андалы, составившие большинство населения Вестероса и основавшие собственные королевства, и, наконец, примерно за тысячу лет до событий, описываемых в «Игре престолов», ройнары, высадившиеся в Дорне — самой южной и пустынной части континента.

До переселения они обитали в Эссосе, откуда им пришлось бежать из-за поражения в войне с Валирией — сильнейшим государством своего времени, которое населяли владыки драконов. Нимерия, бывшая правительницей города фонтанов Ни Сара, возглавила остатки своего народа, состоявшего в основном из женщин и детей, и отправилась на десяти тысячах кораблей на поиски нового дома.

По пути в Вестерос ройнары прошли через многое — нападения пиратов, ужасы покрытого густыми лесами Соториоса, самого южного континента, на котором они пытались обосноваться, болезни и пленения, пока спустя четыре года поиски не привели их в Дорн, обитатели которого, в основном обосновавшиеся здесь андалы, были поначалу не слишком рады пришельцам. Однако вскоре Нимерии удалось добиться расположения местного лорда — Морса Мартелла — и, объединившись с ним, завоевать весь полуостров. Путь ройнаров, вероятно, и послужит основой сюжета.

Интересно, что «Десять тысяч кораблей», как и другой спин-офф «Игры престолов», находящийся в разработке, — «Девять путешествий», объединяет тема пути. Кроме того, оба сериала расширят вселенную оригинального шоу, раскрыв биографии исторических фигур — королевы Нимерии и легендарного мореплавателя Корлиса Велариона — и показав невиданные прежде города и континенты. Ройнары жили на берегах реки Ройны и основывали на ней цветущие города-государства, названия которых звучат соблазнительно для фантазии любого режиссера — город фонтанов Ни Сар, город дворцов из зеленого мрамора Ар Ной, город цветов Сар Мелл, приморский Сарой и город праздников Крояне.

В мае стало известно, что разработку проекта HBO доверили сценаристке Аманде Сигел, известной по работе над шпионским боевиком «В поле зрения»,  телеэкранизацией повести Стивена Кинга «Мгла» и триллером «Стрелок» с Райаном Филиппом в главной роли.

Сценарий «Десяти тысячи кораблей» еще в процессе написания, так что ждать его скорого выхода на экраны не стоит, особенно учитывая участь уже частично отснятой, но в итоге закрытой HBO «Долгой ночи», еще одного спин-оффа. Впрочем, у проекта Сигел неплохие шансы на выживание благодаря популярной сейчас истории о сильных женщинах, в культуре ройнаров равных мужчинам, и универсальному сюжету о поиске дома, особо актуальному ввиду повышенного внимания к проблеме миграции.

 

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Новости — 18:55, 27 июля
Какие книги читает Инстасамка и как она познакомилась с Moneyken? Выяснили в шоу «Ты меня знаешь?» Читать
Хочу ещё