Пробуждение
(1 сезон)

Дата выхода
1 июля 2021 года
Страна
Россия
Жанр
драма, фантастика
Режиссёр
Эдуард Парри
Телеканал/Видеосервис
ivi
Серий
5
Продолжительность
45 мин
10
В ролях
Евгений Миронов
Наталия Вдовина
Михаил Шведов
Агриппина Стеклова
Руслан Герман
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
А я живу две жизни
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
А я живу две жизни

По теории квантового бессмертия каждый раз, когда мы оказываемся на волосок от гибели, в какой-то из бесчисленного множества вселенных мы неизбежно умираем. Только обычно все наши версии в разных параллельных реальностях не в курсе друг о друге. А что будет, если одно из наших воплощений станет общим сразу для двух вселенных? Звучит сложновато? Да, пожалуй, но это сюжет нового российского сериала «Пробуждение».

Павел Фролов — успешный следователь уголовного розыска, которому следовало бы жениться на работе, но он решил все-таки завести семью. Жена и сын вечно находятся где-то на периферии приоритетов Павла, потому что мир сам себя не спасет, а семья как-нибудь сама справится, он же не может разорваться. Или может? Но обо всем по порядку. Фроловы наконец отправляются в отпуск. Но нет, работа же важнее, поэтому Павел может себе позволить в последний момент развернуть машину на 180 градусов и помчать вместе с родными на задание. Только вот крутой поворот оборачивается трагедией: машина улетает в кювет. В больнице, где очнулся герой, начинает происходить что-то странное. Оказывается, каждый раз при пробуждении Фролов оказывается в одной из двух реальностей: в первой в катастрофе погибла жена, во второй — сын. Из этих двух зол выбрать меньшее невозможно, и Павлу теперь приходится тащить на своих плечах двойной груз вины, а еще как-то разбираться с тем, что и в остальном жизнь в каждой реальности идет своим чередом и, кроме того, вселенные начинают влиять одна на другую. Словом, сплошной сюр и фантастика, напоминающие про культовую немецкую «Тьму», взорвавшую головы фанатам визуальных пазлов.

Сериал «Пробуждение» является российской адаптацией проекта с аналогичным названием американского канала ABC. Главную роль в оригинальной версии исполнил Джейсон Айзекс, известный по роли Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере» и мистера Дарлинга и Джеймса Крюка в экранизации «Питера Пэна». В отечественном же варианте главная роль досталась Евгению Миронову, художественному руководителю Государственного театра Наций и известному актеру, которого зрители могли видеть, например, в «Мусульманине», «Времени первых» и «Вратаре Галактики». Российская адаптация очень похожа на изначальную американскую, различаются незначительные детали. Например, для того, чтобы ориентироваться в реальностях, Майкл Бриттен (главный герой американской версии) надевает браслеты разного цвета, а Павел Фролов рисует разные знаки. Кроме того, в оригинале цветовые гаммы двух миров слегка отличаются, в отечественном варианте этого нет.

Интересная особенность сериала заключается в связи двух реальностей. Павел Фролов начинает замечать, что, несмотря на все сложности совмещения двух жизней, ему становится легче работать, потому что в одной реальности он находит подсказки для раскрытия дел в другой. Добавляет остроты и тот факт, что авария оказывается подстроенной и Фролову предстоит вычислить того, кто стоит за преступлением и из-за кого его реальность расщепилась на две. Вдруг поимка преступника поможет обернуть все вспять и объединить две вселенные? Возможно, удастся спасти дорогих ему людей от гибели. Эта криминально-детективная составляющая сериала вкупе с детальным раскрытием драматических взаимоотношений персонажей задает тон и динамику повествования в целом. Сериал точно придется по вкусу любителям научной фантастики и всевозможных загадок, а также тем, кто любит сравнивать зарубежные оригиналы с российскими адаптациями.

Сериал является адаптацией одноименного американского проекта 2012 года

Сериал «Пробуждение». Трейлер (2021). Смотрите с 1 июля только на IVI
Евгений Миронов
Наталия Вдовина
Михаил Шведов
Агриппина Стеклова
Руслан Герман
Александр Робак
Владимир Ильин
Александр Новин
Яна Сексте
Анастасия Стежко
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё