Братья
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
мелодрама, комедия, драма
Режиссёр
Илья Куликов
Телеканал/Видеосервис
СТС
Серий
8
Продолжительность
27 мин
6
В ролях
Андрей Курносов
Юлия Майборода
Антон Федотов
Анастасия Федоркова
Юрий Грубник
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
«Звоните ДиКаприо!» встретил «Полицейского с Рублевки»
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

«Звоните ДиКаприо!» встретил «Полицейского с Рублевки»

За последние несколько лет Илья Куликов превратился в одного из самых продуктивных сценаристов страны. Помимо полнометражных продолжений «Полицейского с Рублевки», он отметился работой над сериалами «Перевал Дятлова», «Учителя», «Аль-капотня», «Подслушано» и «Регби». В этом плане «Братья» — всего лишь очередной проект крупного шоураннера, но на этот раз — для телеканала СТС. 

 

Можно долго рассуждать о том, что российскому телевидению не хватает разнообразия, а в последние годы там появилось слишком много комедий с полицейскими в главных ролях. Но Куликов, кажется, не собирается отходить от классической для своих сериалов тематики. Персонажи в форме правили бал и в «Полицейском с Рублевки», и в его чуть менее удачной версии — «Аль-капотне». В «Братьях» будет то же самое. 

 

Главными героями предстоящего сериала станут родные братья — Олег и Леша. Старший работает полицейским и живет обычной жизнью. Младший — успешный красавчик и популярный актер, который тоже примеряет форму полиции. Правда, только на съемочной площадке, во время работы над новым сериалом о копах. Старший брат завидует младшему, а младший использует истории из реальной практики своего менее успешного родственничка для работы в кино. Неужели пересказывает их режиссеру?

 

Актерский состав едва ли порадует хоть одного зрителя громкостью имен. Роль старшего брата досталась Андрею Курносову из сериалов «Жила-была одна баба» и «Стандарты красоты». Сценарист (а в этот раз еще и режиссер) Куликов знаком с ним по съемкам проекта «Регби». Младшим братом станет звезда «Игры на выживание» Владимир Веревочкин, а главную женскую роль отдали Юлии Майбороде из «Карпова» и «Учителей». Помимо них, в «Братьях» сыграет Юрий Грубник — важный участник многих творений Ильи Куликова: от «Мылодрамы» до «Проклятия спящих». 

 

Очевидно, что братские взаимоотношения станут одной из важнейших тем будущего проекта. А восьмисерийный формат предполагает скорее драмеди, чем чистую комедию. Без слезливых сцен едва ли обойдется. Из-за этого кажется, что ближайшим предком «Братьев» является не «Полицейский с Рублевки», а «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова. Сериал с Александром Петровым и Андреем Бурковским вышел три года назад и уже исследовал похожую тему. Совпадают даже детали: главные герои — братья, один из них — звезда телевидения, другой завидует ему. Правда, копом не работает. Тогда это была притчевая история, а создателям хватило смелости сослаться на библейский сюжет о Каине и Авеле.

 

В какую плоскость зайдет новый сериал Куликова — большой вопрос. Но главное, чтобы сценарист не повторялся. В мире, где уже существуют «Звоните ДиКаприо!», «Полицейский с Рублевки», «Аль-капотня» и еще куча комедийных проектов о полицейских, каждый неверный шаг может привести к зрительскому недоумению и фразам типа «Я уже это видел!» Пусть главный герой, успешный актер, который примеряет форму полицейского лишь на съемках, вдохновляется уже рассказанными историями от своего брата. Нам же хочется видеть что-то кардинально новое. Если Куликов выдаст свежий продукт, ни разу не зайдя на территорию предыдущих (якобы похожих по синопсису) проектов, это будет грандиозный успех. 

 

Андрей Курносов
Юлия Майборода
Антон Федотов
Анастасия Федоркова
Юрий Грубник
Татьяна Филатова
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё