Странная планета
(1 сезон)

Strange Planet
Дата выхода
Страна
США
Жанр
анимация
Режиссёр
Амалия Левари
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий
10
Продолжительность
1 ч
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Буквальная вселенная
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Буквальная вселенная

— Приветствие, коллега! Как прошел краткий период безответственности?

— Приемлемо.

— Наслаждался бездеятельностью?

— Как и все существа.

— Иначе я не спрашивал бы.

— Взвешенное решение.

— Не будь чрезмерно продуктивен!

— Ни в коем случае!

 

Представьте, если подобный диалог ждал бы вас в офисе после выходных. Довольно чуднó͘, не правда ли? А вот для синих жителей Странной планеты это самая обычная жизнь. Они очень похожи на людей: заводят питомцев, влюбляются, страдают от экзистенциального кризиса, обещают себе начать заниматься спортом с понедельника — только вот говорят они необычно. Все предметы и явления называют совершенно буквально, поэтому подушка у них — комфортный квадрат, телефон — средство связи, а бумажные платочки — впитывающая целлюлоза.

Маленькие веб-комиксы про синих человечков, их красных трехглазых собак и вредных белых и розовых котов придумал американский художник Нэйтан Пайл. Про него известно немного: он женат, живет и работает в Нью-Йорке, а еще в 2019 году (в тот год, когда он только начал выкладывать свои комиксы про человечков в сеть, они очень быстро набрали популярность) Пайл выпустил первое собрание из 99 своих комиксов про странную планету. Иллюстратор, писатель и писатель Пайл ранее показывал один из своих проектов в культовом комедийном проекте «Сообщество» Дэна Хармона на канале NBC. Помимо «Странной планеты», он также опубликовал несколько бестселлеров в журнале New York Times.

В России переводом и адаптацией комиксов для русскоязычных интернет-пользователей занимается Андрей Михайлюк (ник weaselchuck). Это подчас бывает непросто из-за крайне специфического языка, который тяжело перевести так, чтобы сохранить тонкий юмор оригинала. В его переводе вышла русскоязычная адаптация книги Нэйтана Пайла.

И вот в 2021-м, когда на рынке уже есть напечатанный в 2019 году сборник историй, американская стриминговая платформа Apple TV запустила в разработку анимационный сериал по мотивам комиксов про странных синих инопланетян. Пока сложно вообразить, насколько хорошей получится экранизация и будет ли специфическая речь, в которой заключается основная фишка комикса, органично смотреться в экранизации.

Однако понятно, что команда у проекта сильная, значит, шоу должно получиться достойным. Во-первых, снимать сериал совместно с Apple Studios будет анимационная компания ShadowMachine, которая уже запустила такие известные проекты как «Конь БоДжек», «Тука и Берти» и «Робоцып». Во-вторых, над сценарием и проработкой персонажей будет работать сам Нэйтан Пайл, он числится не просто консультантом, а создателем. Помогать ему будет сценарист и продюсер Дэн Хармон, известный по «Рику и Морти», «Симпсонам» и «Сообществу». Шоураннером сериала станет Амалия Левари, среди наиболее ярких работ которой можно выделить «Звездную принцессу и силы зла» и «По ту сторону изгороди» (настоятельно рекомендуем посмотреть этот мистический и чудаковатый сериал, если вы до сих пор не смотрели). Тейлор Алекси Пайл, жена автора комиксов, станет исполнительным продюсером мультсериала вместе со Стивом Леви.

Дата выхода сериала пока неизвестна, как и его хронометраж, но уже ясно, что состоять первый сезон будет из десяти серий. «Странная планета» станет вторым оригинальным анимационным сериалом от Apple.

 

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё