DРОП
(1 сезон)

DROP
Дата выхода
24 июня 2021 года
Страна
Россия, Украина
Жанр
драма
Телеканал/Видеосервис
YouTube
Серий
8
Продолжительность
24 мин
2
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
9.3 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
22
О сериале
Наташа, вставай, мы все дропнули
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Наташа, вставай, мы все дропнули

Вы в восторге от норвежского «Скама» («Стыд» в переводе)? Тогда мы идем к вам! С российской адаптацией. Да, официально Россия не покупала прав на экранизацию, но это не мешает снять свой проект, «вдохновившись» оригинальным сериалом. Создатели «Дропа» (именно так называется «русский "Скам"») утверждают, что в большей степени ориентировались на французскую версию шоу, которая немного отличается от первоначальной, а в основе сюжета будет вовсе реальная история, связанная с буллингом и последующей стрельбой в школе. Также в ряду сериалов, повлиявших на атмосферу, называется «13 причин почему». Стало быть, ждем подростковую драму и хардкор (возможно, кто-то даже умрет, но это неточно).

Подробности сюжета пока держат в тайне, но проект активно рассказывает о себе в социальных сетях. Например, уже точно известно, что от оригинального сериала будет взят короткий метр, характерные заставки с днем недели и точным временем, а также некоторые нарративные линии (например, в одном из выложенных в сеть кадров можно увидеть рисунки девочки, похожие на те, которые Эвен рисовал своему будущему парню Исаку, еще и подпись соответствующая: «Минута за минутой?»). Создатели даже обещают камео персонажа из норвежского «Скама», но пока держат в секрете, кто это будет. Проблем с авторским правом съемочная группа надеется избежать благодаря тому, что проект не монетизируется, а создается полностью на добровольные пожертвования заинтересованных людей.

Кроме того, нас немного познакомили с персонажами. Среди них Марк — самоуверенный, эгоистичный, с вечно сбитыми костяшками, агрессией и своим мнением на все, Влад — парень, скрывающий свою гомосексуальность и притворяющийся «таким, как все» (судя по всему, его ждет нежелательный «аутинг» в школе), Аня — застенчивая и тихая девушка, которая, кажется, тоже чувствует в себе влечение к своему полу, а еще обнаруживает у себя какую-то страшную болезнь (создатели отмечают, что ее персонаж имеет реальный прототип из города Чернигова) и Артем — немного замкнутый интроверт, который увлекается самолетами и планирует поступать в авиационный институт, в какой-то момент из-за мелкого проступка от него отворачиваются даже немногочисленные близкие друзья (то, что произошло с Артемом, — «собирательный образ» событий 17 октября 2018 года; создатели не уточняют, что это, но, скорее всего, речь идет о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже).

«Дроп» — это мини-сериал, состоящий из восьми серий. Это история о жестокости и ее последствиях, а также о том, как подростки справляются (и не справляются) с личными драмами. Четыре главных персонажа получат по две части, в которых они покажут зрителям окружающий мир своими глазами. Создатели стремятся рассказать, во-первых, правдоподобную историю, а во-вторых, что-то, что будет понятно современным школьникам, в сериале каждый найдет себе место. Название сериала произошло от английского drop — капля, здесь она становится метафорой для накопленных проблем и для монотонных и однообразных пыток, которым уподобляется буллинг. Кроме того, название созвучно с оригинальным сериалом «Скам», а также «дропнуть» на сленге означает резко что-то бросить или уничтожить, что, как можно заметить по известной информации, созвучно общей идее сериала. 

Сериал снят полностью на краудфандинговые средства


Все серии будут выходить на YouTube

DРОП - Трейлер 1 | DROP - Trailer 1
DРОП - Трейлер 2 | DROP - Trailer 2 | SKAM Walk
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё