Маленькие женщины
(1 сезон)

Little Women
Дата выхода
26 декабря 2017 года
Страна
Великобритания, США
Жанр
драма
Режиссёр
Ванесса Касвиль
Телеканал/Видеосервис
BBC, Amediateka
Серий
3
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Майя Хоук
Джо Марч
Кэтрин Ньютон
Эмми Марч
Уилла Фицджеральд
Мег Марч
Джона Хауэр-Кинг
Лори Лоренс
Аннес Элви
Бет Марч
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Как говорится, новое — это хорошо забытое старое
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Как говорится, новое — это хорошо забытое старое

«Амедиатека» объявила, что 1 июля на платформе выйдет одноименный сериал-адаптация популярной, в последнее время особенно, книги Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» про взросление четырех сестер во время Гражданской войны в США.

Это не новая картина, которую выложил у себя сервис, — экранизация датируется 2017 годом и создана BBC совместно с Masterpiece для PBS. Продюсерами от Masterpiece выступили Колин Кэллендэр («Волчий зал» «Дракула», «Белая королева») и Софи Гардинер («Коалиция»), а от BBC — Люси Рише («Годы», «В поисках любви», «Срок») и Хайди Томас («Вызовите акушерку»). Последняя и написала телеадаптацию по двухтомному роману, а режиссером картины стала Ванесса Касвиль («Тринадцать», «Мой безумный дневник»).

Несмотря на то, что сериалу уже несколько лет, его появление в «Амедиатеке» — лишний приятный повод пересмотреть историю и даже, может, по новой сравнить с книгой или с фильмом 2019 года от Греты Гервиг. Или просто насладиться цветом, светом, антуражем, деталями и, конечно, костюмами, внимательно созданными в соответствии с эпохой. За них в мини-сериале отвечал Имер Ни Мелдауни — номинант премии «Оскар» за лучшие костюмы к фильму «Любовь и дружба» Уита Стилмана. Еще он создал костюмы для «Джейн Остин» 2006 года, «Опасное везение» 2016-го и другие. Как видим, у него талант к созданию образов исторических лент.

Если вы не читали книгу, не смотрели фильм или сериал ранее или просто забыли, о чем здесь идет речь, то вводим в курс дела и, на всякий случай, без спойлеров.

История разворачивается на фоне Гражданской войны в США и рассказывает о четырех сестрах Марч, проходящих путь из детства и юношества во взрослую жизнь. Их отец уехал на войну, оставив их на попечение матери и богатой тетушки. Девочки учатся быть женщинами, принимают отведенные гендерные роли и противостоят им, соперничают друг с другом, мечтают, влюбляются, выходят замуж, теряют близких людей.

Узнаваемые актеры отлично подходят персонажам, за что отдельное и большое спасибо съемочной группе, которая занималась кастингом. Они будто действительно сошли со страниц романа, читая который ты именно так их себе и представлял. Благодаря тому, что это все-таки не фильм, а именно мини-сериал, у режиссера было больше времени на раскрытие персонажей, сделав их живее и объемнее.

Независимую, своенравную и предприимчивую Джо Марч играет Майя Хоук («Очень странные дела», «Однажды в Голливуде»), самую старшую и домовитую сестру Мэг — Уилла Фицджеральд («Миллиарды», «Карточный домик»), за душевную и, кажется, самую добрую сестру Бэт отвечает Энн Элви («Электрические сны Филлипа К. Дика»), а в роли самой младшей, творческой и романтичной Эми — Кэтрин Ньютон («Большая маленькая ложь», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» «Сверхъестественное»).

А также в сериале можно увидеть Донаа Хауэр-Кинга («Говардс-Энд», «Путь домой») в роли очаровательного соседского мальчика и друга Джо — Лори Лоуренса. Среди основных персонажей еще Эмили Уотсон («Чернобыль» «Эквилибриум») в роли миссис Марч, матери девочек, Майкл Гэмбон («Доктор Кто», франшиза о Гарри Поттере) в роли дяди Лори Лоуренса — мистера Лоуренса, а богатую тетушку Марч играет Анджела Лэнсбери («Портрет Дориана Грея», «Миссис Харрис едет в Париж»).

Несмотря на то, что по сюжету романа действие разворачивается в Конкорде, штат Массачусетс, съемки сериала проходили в Ирландии, в графстве Уиклоу, в прибрежном городе Брей.

Немного странно, что «Амедиатека» решила именно сейчас выпустить у себя «Маленьких женщин», потому что по атмосфере и настроению это скорее новогодняя и рождественская история, но не нам решать, когда кому запускать премьеры, наше дело — смотреть и наслаждаться. Чем мы и займемся с 1 июля.

Майя Хоук сыграла старшую сестру — Джо Марч, хотя в реальной жизни она моложе Кэтрин Ньютон (Эми Марч) на полтора года

Майя Хоук играет роль своей коллеги по «Очень странным делам» — Вайоны Райдер, которая была Джо Марч в «Маленьких женщинах» 1994 года

Маленькие женщины (2017) - Русский Трейлер (Сериал)
Майя Хоук
Джо Марч
Кэтрин Ньютон
Эмми Марч
Уилла Фицджеральд
Мег Марч
Джона Хауэр-Кинг
Лори Лоренс
Аннес Элви
Бет Марч
Майкл Гэмбон
Мистер Лоренс
Эмили Уотсон
Марми Марч
Джулиан Моррис
Джон Брук
Дилан Бейкер
Мистер Марч
Анджела Лэнсбери
тетя Марч
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 22:07, 27 июля
Instagram сделает аккаунты пользователей до 16 лет приватными Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Хочу ещё