Паранормальный Веллингтон
(1 сезон)

Wellington Paranormal
Дата выхода
11 июля 2018 года
Страна
Новая Зеландия
Жанр
ужасы, фэнтези, комедия, криминал, детектив, криминальная драма
Режиссёр
Джемейн Клемент, Тим ван Даммен, Джеки ван Бик
Телеканал/Видеосервис
more.tv
Серий
6
Продолжительность
45 мин
6
В ролях
Майк Миноуг
Карен О’Лири
Томас Сейнсбури
Бен Френшам
Ричард Дей
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Что мы делаем в Веллингтоне
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Что мы делаем в Веллингтоне

Тайку Вайтити, кажется, любят уже абсолютно все: от мала до велика. Во-первых, его перу принадлежит псевдодокументальный фильм «Что мы делаем в тени» (или «Реальные упыри») про четырех нелепых вампиров, во-вторых, абсурдная и добрая комедия «Кролик Джоджо» про мальчика, чьим воображаемым другом был Адольф Гитлер (в исполнении самого Тайки Вайтити), и, в-третьих, режиссер добрался уже и до фанатского сообщества, поработав над фильмом «Тор: Рагнарек» и «Тор: Любовь и гром». Его неожиданный юмор, интересные находки и чудаковатый взгляд на мир привносят во все, над чем он работает, свою изюминку.

Сериал «Паранормальный Веллингтон», новозеландский сериал, снятый Тайкой Вайтити в соавторстве с Джемейном Клементом, с которым они вместе снимали «Реальных упырей», рассказывает про жуткие приключения офицеров Карен О'Лири и Майка Миноуга, трудолюбивых сотрудников полиции Веллингтона, которые по совпадению носят те же имена, что и актеры, которые их играют. Кстати, оба они принимали участие в «Что мы делаем в тени», эдакая новозеландская телевизионная коммуналка, совсем как у их старших братьев британцев, которые тоже обожают снимать везде одинаковых актеров. О'Лири и Миноуг — обычные полицейские, которые работают под руководством сержанта Мааки и расследуют все сверхъестественные происшествия, которые происходят в столице Новой Зеландии на удивление регулярно. Будь то демоны, призраки, инопланетяне или ведьмы, О'Лири и Миноуг идут по их следу, чтобы зачитать им их права и разобраться с ними в строгом соответствии с законом и полицейским протоколом. Напоминает «Людей в черном»? Да, нам тоже немного.

Общая атмосфера сериала при этом явно схожа с «Секретными материалами», если бы Малдер и Скалли были в основном заинтересованы в раздаче штрафов за парковку инопланетянам. Юмор строится на совершенно спокойной и невозмутимой реакции О'Лири и Миноуг на призраков и монстров, с которыми они постоянно сталкиваются: независимо от того, насколько кошмарна или нелепа угроза, они справляются с ней так, как если бы доблестному полицейскому пришлось сопровождать домой пьяного дебошира в субботу вечером. Вдобавок ко всему их босс Маака с энтузиазмом относится к заданиям, которые им дает.

Этот сюжет, каким бы остроумным он ни была, не сработал бы без удивительной химии между О'Лири и Миноуг. Никогда полностью не понимая, во что они ввязались, но одерживая победу благодаря своему знанию законов и неукоснительному желанию им следовать, пара наполняет каждый эпизод уморительными гэгами, которые вращают обыденность вокруг абсурда. Смутно напоминая игру Клемента и Брета Маккензи в «Полете конкордов» (культовом новозеландском сериале), но еще более своеобразно, два офицера ни разу не «колются» перед аудиторией, оставаясь непоколебимо прямолинейными и серьезными. Миноуг — несколько более наивный партнер, часто смущающий более здравомыслящего О'Лири своими неправильными представлениями о мире, но в чем они похожи, так это в уверенности, что все паранормальное на самом деле не страннее нормального. Этот сериал — настоящая жемчужина новозеландского телевидения, способный своим хармсовским юмором привлечь зрителей по всему миру.

Паранормальный Веллингтон | Русский трейлер
Майк Миноуг
Карен О’Лири
Томас Сейнсбури
Бен Френшам
Ричард Дей
Линда Топп
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
8 свидетелей
(1 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
Читайте также
Герои — 18:35, 24 июля
Как устроено «Архстояние». Интервью с продюсером фестиваля Юлией Бычковой Читать
Новости — 18:02, 24 июля
Блогерское объединение Chill Zone распалось Читать
Новости — 16:28, 24 июля
У победившего на Каннском фестивале фильма «Титан» появилась дата выхода в прокат Читать
Новости — 15:07, 24 июля
С 9 августа Россия возобновит авиасообщение с курортами Египта Читать
Новости — 13:20, 24 июля
Twitch снизит цену на подписку в России Читать
Хочу ещё