Властелин Колец: Война Рохиррим
(1 сезон)

The Lord of the Rings: War of the Rohirrim
Дата выхода
Страна
США
Жанр
фэнтези, приключения, драма
Режиссёр
Кэндзи Камияма
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
В глубины истории
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

В глубины истории

Все мы находимся в ожидании нового сериала по вселенной «Властелин колец» от Amazon, который выйдет уже в 2021 году. Проект крайне масштабный. Шоу, общий бюджет которого оценивается в районе 1 миллиарда долларов, будет состоять из пяти сезонов и окунет нас в события, происходившие в Средиземье за несколько тысяч лет до времен из трилогии Питера Джексона — первый сезон, например, расскажет нам о Второй эпохе легендариума Дж. Р. Р. Толкина. Поклонников также ждет еще один сюрприз — Warner Bros. Animation и New Line Cinema готовят на основе романа-эпопеи Толкина для большого экрана полнометражное аниме. Картина будет называться «Властелин колец: Война Рохиррим» и, по словам создателей, расскажет неизвестную ранее историю.

Из легендариума Толкина мы знаем, что рохиррим — народ, в конце Третьей Эпохи населявший Рохан и происходящий от племени эотеод. Принял Рохан и непосредственное участие в судьбоносной Войне Кольца. После того, как король Теоден избавился от злых чар Сарумана, роханцы при помощи Арагорна, Леголаса, Гимли и энтов дали решительный отпор Мордору, выдержав наступление войск противника у Хельмовой Пади. Одержав победу над Саруманом, Рохан во главе с Теоденом и военачальником Эомером отправился на помощь Гондору. С их помощью была прекращена осада на крепость Минас Тирит и выиграна битва на Пеленнорских полях, унесшая колоссальное количество жизней — в том числе от руки предводителя назгулов погиб Теоден. Далее Рохан в качестве союзника войск Арагорна и Гэндальфа принял участие в решающей битве у Ворот Мордора, итог которой нам всем известен.

Это будет еще одно эпическое изображение мира Толкина, которому ранее никогда не уделяли должного внимания. Для нас большая честь сотрудничать со многими невероятными талантами, стоящими за обеими трилогиями фильмов, а также с новыми творческими деятелями, которые рассказывают эту историю. Вот, как это начнется.

Сэм Реджистер, президент Warner Bros. Animation

Таким образом, из кинематографических адаптаций романов Толкина мы узнали о Рохане периода Войны Кольца и можем предположить, как народ будет жить после победы над Сауроном. В результате падения Мордора государство укрепилось, его королем стал талантливый и мудрый стратег Эомер, а его сестра, Эовин, вышла замуж за наместника Фарамира — вместе они стали править Итилиэном. Но как жил Рохан до событий, описанных в трилогии Джексона? Исчерпывающий ответ на этот вопрос постараются дать создатели новой аниме-картины.

Действия «Властелина Колец: Войны Рохиррим» развернутся за 250 лет до эпохи Войны Кольца, а в центре сюжета окажется Хельм Молоторукий — девятый король Рохана, прославившийся благодаря необычайной физической силе и проведший большую часть жизни на поле боя. Сюжетная линия будет посвящена истории Хельмовой Пади, неспокойным временам Долгой Зимы и периоду войны с Дунландом, от которого оборонял свои земли Хельм Молоторукий.

Поклонники знают Хельмову Падь как место, где развернулась одна из величайших битв в истории кинематографа. В нашем проекте задействованы многие из одаренных визионеров, а у руля стоит великолепный Кэндзи Камияма. Мы с нетерпением ждем возможности представить новое видение этой истории, которое позволит мировой аудитории совершенно по-другому взглянуть на насыщенную и многогранную сагу о Средиземье. 
Кэролин Блэквуд, операционный директор Warner Bros. Pictures Group, Ричард Бренер, глава и главный креативный директор New Line Cinema

Известно, что картину срежиссирует Кэндзи Камияма — японский аниматор, поставивший «Восточный Эдем», «Призрака в доспехах: Синдром одиночки» и «Хранителя священного духа». Сценарий пишут Джеффри Аддис и Уилл Мэттьюз («Темный кристалл: Эпоха сопротивления», «Бывает и хуже», «Подстава»), а продюсером выступит Джозеф Чоу («Башня Бога», «Яблочное зернышко»). Одной из главных новостей стало заявление, что должность консультанта займет Филиппа Бойенс — новозеландская сценаристка, работавшая над адаптацией «Властелина колец» и «Хоббита». Питер Джексон в проекте не участвует. Также на данный момент ведется кастинг на озвучку главных ролей. Дата выхода пока не обозначена.

На Amazon в ближайшие годы выйдет сериал по вселенной «Властелина колец».

Консультантом проекта выступит Филиппа Бойенс, работавшая над сценарием «Властелина Колец»

Действие аниме развернется за 250 лет до событий трилогии Питера Джексона, а в центре сюжета окажется девятый король государства Рохан — Хельм Молоторукий

По словам создателей, при разработке картины они вдохновляются стилем и манерой оригинальной трилогии Питера Джексона

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Чип и Дейл: Парковая жизнь
(1 сезон)
Миллионер из Балашихи
(2 сезон)
Фильмы, которые нас сделали
(2 сезон)
Властелины вселенной: Откровение
(1 сезон)
Мистер Корман
(1 сезон)
Американская история ужасов: Двойной сеанс
(10 сезон)
Политик
(3 сезон)
Острые козырьки
(6 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Герои — 13:57, 28 июля
С чистого холста. Антон Рева, Маша Качарава, Алена Ракова и Сергей Овсейкин о своей формации как художников, визуальном языке и рождении идей Читать
Новости — 17:11, 30 июля
GeekBrains запускает коллаборацию со Skillbox и VK Работа Читать
Новости — 17:41, 4 августа
Знакомство с Хоффман, комплексы и роль ведущей «Пушки»: Лунаком стала гостьей шоу «Стенка» Читать
Хочу ещё