Манюня
(1 сезон)

Дата выхода
2021 год
Страна
Россия
Жанр
комедия
Режиссёр
Арман Марутян
Серий
10
Продолжительность
24 мин
2
В ролях
Катя Темнова
Карина Каграманян
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
6
О сериале
Веселое детство в Армении
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Веселое детство в Армении

Каким было детство до интернета? Об этом написано множество детских книг, ведь рождаться с гаджетами в руках дети начали совсем недавно. Все мы отлично помним рассказы Носова, Михалкова и Драгунского, «Приключения Петрова и Васечкина», «Электроника» и много чего еще. Все они смешные, чуть наивные и добрые. Такие, какими должны быть детские книги. Наверняка кто-то из вас знаком с еще одной книгой на эту тему — речь о «Манюне» Наринэ Абгарян.

Путь писательницы был небыстрым, но последовательным. Для начала Наринэ родилась в интеллигентной армянской семье, папа был врачом, а мама преподавательницей. Неудивительно, что девочка получила хорошее образование наряду с общей внутрисемейной эрудицией. Дома говорили на армянском и на русском, поэтому Наринэ с детства знала оба языка. Любовь к гуманитарным наукам переросла в профессию — Абгарян окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова по специальности «учитель русского языка и литературы». Наринэ нравилось писать, поэтому она завела блог на популярном в нулевые ресурсе «Живой журнал». Здесь она не только выкладывала свои небольшие заметки, но и общалась с теми, кто в будущем стал известным писателем или поэтом: Лорой Белоиван, Яной Вагнер, Катей Пицык, Верой Полозковой, Дмитрием Воденниковым, Алей Хайтлиной и многими другими. Некоторые заметки Абгарян были близки к автобиографическим повестям. Таким стал цикл рассказов про девочку Манюню, ее закадычную подружку Нару, добрую и грозную бабушку Ба и еще сотню родственников, с которыми постоянно случались какие-то невероятные и нелепые вещи.

Вскоре Манюня «выросла» из блога в ЖЖ и стала полноценной книгой, которую опубликовали впервые в 2010 году. Позже Наринэ Абгарян выпустила еще несколько книг про задорную девчонку, которая вечно влипает во всякого рода приключения. Рассказы пропитаны армянским солнцем, запахами настоящего южного базара, и от них веет ни с чем не сравнимым беззаботным детством. Автобиографическая повесть «Манюня» так понравилась читателями и критикам, что даже была удостоена Российской национальной литературной премии «Рукопись года», а разные книги Наринэ Абгарян перевели на четырнадцать языков.

Книги про Манюню похожи на детский ситком наподобие тех, которые любит снимать канал «Дисней». Поэтому неудивительно, что читатели уже больше десяти лет с надеждой и нетерпением ждут, когда же «Манюня» превратится в сериал. Абгарян долгое время вела переговоры с различными студиями, и вот наконец проект запустили. Уже собралась полная команда, включая всех актеров, а съемки начались 1 июня (символично в День защиты детей). Пока непонятно, какая компания взялась за разработку, но можно сказать наверняка, что сама Наринэ Абгарян будет принимать самое активное участие в съемках. Уже известно, что сценаристом проекта станет Гайк Асатрян, режиссером — Арман Марутян, также над проектом работают продюсеры Гевонд и Сарик Андреасян. Кроме того, уже оглашены имена исполнительниц главных ролей. Ими станут Катя Темнова и Карина Каграманян. Предположить даже дату выхода пока нельзя, но обычно ситкомы снимаются несколько месяцев, потом постпродакшн, и, если все идет гладко, где-то через полгода сериал выходит на экраны. Поэтому будем ждать выхода «Манюни» на какой-то из многочисленных российских платформ к концу года (лично мы ставим на «Кинопоиск»! А там, как говорится, будем посмотреть).

 

Катя Темнова
Карина Каграманян
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Новенький
(2 сезон)
Поколение 56k
(1 сезон)
Молодые монархи
(1 сезон)
Отряд самоубийц 2: Миссия навылет
Белый лотос
(1 сезон)
Перри Мейсон
(2 сезон)
Мне это не нравится
(2 сезон)
7.9
Матрешка
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 18:39, 26 июля
Как бизнес подарил вторую жизнь дореволюционным заводам и мануфактурам? Объясняем на примерах Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 14:03, 9 июля
Современные художники перепридумали «Лукоморье» Пушкина. Смотрите, что получилось Читать
Новости — 21:12, 27 июля
Джефф Безос предложил NASA 2 млрд долларов, чтобы Blue Origin поучаствовала в лунной программе Читать
Образ жизни — 20:44, 27 июля
Департамент правды и кролик-самурай. Обзор лучших комиксов San Diego Comic-Con Читать
Новости — 19:32, 27 июля
Nokia перевыпустит классическую модель 6310. Там нет интернета, но есть «Змейка» Читать
Хочу ещё