Черный понедельник
(3 сезон)

Black Monday
Дата выхода
24 мая 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Тиффани Джонсон
Телеканал/Видеосервис
Showtime, Amediateka
Серий
10
Продолжительность
30 мин
11
В ролях
Дон Чидл
Морис Монро
Эндрю Рэннеллс
Блэр Пфафф
Реджина Холл
Доун Тоунер
Пол Шир
Кит Шанкар
Кейси Уилсон
Тиффани Джорджина
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Продолжение гротескной комедии об отчаянных финансистах
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Продолжение гротескной комедии об отчаянных финансистах

Писать о «Черном понедельнике» серьезно не только неправильно, но и, как кажется, невозможно. Все более абсурдная мистификация событий, якобы приведших к одному из крупнейших в истории финансовых кризисов (тому самому черному понедельнику), начиналась как невинная и откровенно дурацкая комедия в духе Сета Рогена и Эвана Голдберга, которые выступили здесь в качестве исполнительных продюсеров.

 Как и в «Полном расколбасе» — своем по-детски антиклерикальном «вольтерианском» полнометражном мультфильме о продуктах из супермаркета, мечтающих попасть в «лучший мир» (то есть в продуктовую корзину) и познающих жестокую правду о том, что на самом деле их ждет, — в «Черном понедельник» Роген и Голдберг точно так же баловались с другой, правда, не столь общей, темой.

Само название сериала, в традициях черного юмора неполиткорректно обыгрывающее афроамериканское происхождение главных героев, делало «Черный понедельник» черным в кубе и отвечало чаянием широких масс, испытывающих катарсис при одной мысли, что белых жадных финансистов способны нагнуть темнокожие жадные финансисты, и одновременно с этим потакало влажным, как Спанч Боб, мечтам любителей свободы слова. 

Стоит ли говорить, что весь этот «дискурс» сопровождался в сотый раз отксерокопированным на принтере «кинодухом 80-х» — с горными массивами кокаина, то и дело мелькающими проститутками, отборной руганью и источающими супермаскулинность яппи, — умноженным на привычное для Рогена и Голдберга безумие.

Вся эта несложная схема неплохо работала в первом сезоне и чуть хуже во втором, лишенном, по сути, всякой интриги — персонажи бестолково бегали по замкнутому кругу, без конца подставляя друг друга в мире, в котором человек человеку брокер. Третий искусственно натянутую интригу пытается оживить. 

На Блэра Пфаффа, одного из трех главных героев — инициаторов «черного понедельника», ставшего в конце прошлого сезона конгрессменом, было совершено покушение. Бедолага выжил и, как ни странно, набрал популярность среди избирателей и членов партии (разумеется, республиканской). Искать настоящего стрелка, однако, никто, кроме самого Блэра, не намерен — его юный помощник предлагает ему выбрать между угодными избирателям образами «лесбиянки и гринписовца».

Это и еще попытки небесных сил вернуть падшего в первом сезоне Блэра на сторону добра (в недолгой коме ему является «призрак настоящего рождества») и непрекращающийся танец Мо и Доун вокруг свадебного алтаря составляют основные сюжетные линии, стягивающие прихотливое повествование. 

«Черный понедельник» не то чтобы безвозвратно плох, но оставляет стойкое чувство усталости от всех этих бессмысленных упражнений в абсурдном и, как кажется, с каждым эпизодом приближается к истечению своего срока годности.

Лучшие цитаты:

Кого здесь нужно пырнуть, чтобы получить горячий ржаной тост с пастрами?

Доун Тоунер

Мужики в твоем возрасте покупают спорткары и трахают проституток, а ты переезжаешь в пригород… это звучит как крик о помощи.


Лестер Икс

Суть в том, что я не хочу больше быть преступником. Я хочу двигаться вперед как в жизни, так и в мелодии. Пора заняться чем-то поважнее денег.


Мо Монро
Я буквально не могу, ясно? У меня нет никакого влияния! Меня тут все ненавидят, включая моих избирателей, по очевидной причине. Меня не избрали, а назначили на место человека, которого я буквально затрахал до смерти! Эта работа сосет и не в лучшем смысле.
Блэр Пфафф
Черный понедельник | 3 сезон | Трейлер (2021)
Дон Чидл
Морис Монро
Эндрю Рэннеллс
Блэр Пфафф
Реджина Холл
Доун Тоунер
Пол Шир
Кит Шанкар
Кейси Уилсон
Тиффани Джорджина
Кен Марино
Ленни и Ларри Леман
Яссир Лестер
Яссир Икс
Так Уоткинс
Роджер Харрис
Майкл Хитчкок
пастор Ньюэлл
Томас Барбуска
Вернер
Джун Дайан Рафаэль
Корки Харрис
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё