Срок
(1 сезон)

Time
Дата выхода
6 июня 2021 года
Страна
Великобритания
Жанр
драма, криминал
Режиссёр
Льюис Арнольд
Телеканал/Видеосервис
BBC
Серий
3
Продолжительность
20 мин
9
В ролях
Шон Бин
Стивен Грэм
Джеймс Нельсон-Джойс
Набил Элухаби
Натали Гэвин
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Умрет ли здесь Шон Бин?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Умрет ли здесь Шон Бин?

«Время» — очередная тяжелая тюремная драма про молчаливого и мрачного преступника, у которого, разумеется, были свои причины на то, чтобы лишить кого-то жизни.

Зрители познакомятся с Марком Кобденом (Шон Бин), учителем, мужем и отцом, который случайно убивает невинного человека и попадает в тюрьму. Марка Кобдена привозят для обработки в тюрьму, в которой он будет отбывать свой четырехлетний срок. На вопрос заключенных, за что он там оказался, отвечает кратко: «Я убил человека». Его сокамерник Бернард (Аневрин Барнард), тревожный молодой человек, который облегчает свои душевные страдания, нанося себе порезы, выясняет, что это было из-за вождения в нетрезвом виде. Мы узнаем подробности преступления Марка в основном из кошмаров и воспоминаний, которые преследуют его.

Мы ставим перед обществом зеркало, посмотрев в которое можно сказать: «Что-то я сомневаюсь, что наша страна все делает правильно». Именно поэтому сериал трудно смотреть, потому что он заставляет задуматься.

Джимми Макговерн

В сериале сценаристы старательно препарируют вопросы веры, искупления и карательных мер. Снедаемый чувством вины за свои действия, он принимает свой четырехлетний срок с распростертыми объятиями. Но, видя, что это совершенно отличается от любой жизни, которую он знал раньше, Марк понятия не имеет, чего ожидать в этой неумолимой новой среде, и вскоре понимает, что на раздумья нет времени, нужно выживать.

Ответственный офицер Эрик Макнелли (Стивен Грэм) — человек с 22-летним стажем службы за плечами. Его сын Дэвид отбывает короткий срок в другой тюрьме, и ему не поздоровится, если только Макнелли не начнет работать на Джексона Джонса (реалистичная и устрашающая роль Брайана Маккарди). Это предложение он отвергает, пока не станет ясно, что Дэвид может оказаться в ужасной беде. Еще одна специальность Макговерна — изучение не хорошего человека, ставшего плохим, а обычного человека, оказавшегося под чрезвычайным давлением. Эрик делает все возможное, чтобы защитить людей, над которыми он имеет власть, — ежедневная задача в пространстве, полном напряженности и нехватки ресурсов. Но, когда один из самых опасных заключенных обнаруживает свою слабость, Эрик оказывается на распутье, которое заставляет его выбирать между своими принципами и любовью к своей семье. Нам напоминают, что бесчеловечные системы и катастрофические события являются творением — а иногда и хозяевами — людей, находящихся в них.

Снова участвовать в драме Джимми Макговерна — это настоящая привилегия, и будет здорово снова сыграть со Стивеном (Грэмом). Марк Кобден — еще один сложный и великолепно написанный персонаж Джимми, и я с нетерпением жду возможности воплотить его в жизнь на экране.
Шон Бин

Сериал относится к категории «трудных для просмотра». Он посвящен людям, которые составляют тюремную систему в Великобритании, и был написан как история вины и прощения, наказания и раскаяния, а также влияния, которое тюрьма оказывает на всех тех, кто проходит через нее.

Первый эпизод сериала неизбежно мучителен, поскольку Марк узнает, каково его место в новой социальной роли и что ему предстоит (физически и ментально) пережить. Но он умеет держать себя в руках и ни за что не впадет в крайнюю степень отчаяния.

Выступления Бина и Грэма, несмотря на то, что мы привыкли ожидать от них блеска, поразительны. То же самое можно сказать и о тех, кто играет менее значительные роли, которые прописаны не столь ярко, но которые при этом сгущают драму во что-то более трогательное и приводящее в ярость на каждом шагу. Словом, время будет потрачено с пользой.

Съемки проходили в реальной заброшенной тюрьме

Съемки шоу начались в конце 2020 года и проходили в Ливерпуле и его окрестностях

Шон Бин
Стивен Грэм
Джеймс Нельсон-Джойс
Набил Элухаби
Натали Гэвин
Надин Маршалл
Ханна Уолтерс
Сью Джонстон
Дэвид Колдер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 18:55, 18 июня
Ученые придумали робота-червя. Он может нырять в песок и прокладывать кабели под землей Читать
Хочу ещё