Слепые пятна
(1 сезон)

Blindspotting
Дата выхода
14 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
драма, комедия, криминал
Режиссёр
Сет Манн, Пит Чатмон, Эрин Фили
Телеканал/Видеосервис
Starz, Кинопоиск HD, Amediateka
Серий
4
Продолжительность
45 мин
9
В ролях
Хелен Хант
Жасмин Сифас Джонс
Аттикус Вудворд
Марго Холл
Эйприл Лэбсон
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Драмеди о жизни молодой американки с сыном-подростком и мужем в тюрьме
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Драмеди о жизни молодой американки с сыном-подростком и мужем в тюрьме

На экраны выходит продолжение инди-драмы про жизнь бывшего преступника Коллина и его лучшего друга Майлза. Для тех, кто не смотрел фильм «Слепые пятна», показанный в 2018 году и ставший хитом фестиваля «Сандэнс», рассказываем, в чем был цимес истории.

Коллин Хоскинс (Дэйвид Диггс), осужденный преступник, изо всех сил пытается закончить последние три дня своего испытательного срока. Он вместе со своим вспыльчивым лучшим другом Майлзом Тернером (Рафаэль Казаль) работает в транспортной компании, расположенной в Окленде, штат Калифорния. Однажды ночью Коллин становится свидетелем того, как белый полицейский (Итан Эмбри) убивает убегающего темнокожего. Коллин не может забыть увиденное, и по ночам его начинают мучить кошмары и галлюцинации.

Майлз покупает пистолет у друга в целях самозащиты, чего Коллин категорически не одобряет. Майлз продолжает странно себя вести, из-за чего бывшая подруга Коллина Вэл (Янина Гаванкар) не на шутку встревожена. Позже тем же вечером во время ужина пистолет Майлза случайно оказывается в руках его маленького сына Шона — инцидент, который приводит в ужас мать Шона Эшли (Жасмин Кифа Джонс), и она вынуждает Майлза и Коллина покинуть дом.

На вечеринке Майлз ссорится с темнокожим, который оскорбил его, достает пистолет и начинает угрожать гостям. Коллин останавливает его и критикует за безрассудное поведение и проблемы, которые оно продолжает ему приносить. Когда испытательный срок Коллина закончился, он продолжает чувствовать психологическую тревогу из-за стрельбы полицейских, которую он видел. Когда они с Майлзом выгружают очередные вещи, выясняется, что дом заказчика принадлежит офицеру Молине, тому самому, которого Коллин видел в своем кошмаре наяву. Коллин заявляется в гараж офицера и, угрожая ему пистолетом, произносит проникновенную речь про несправедливое отношение американской полиции к темнокожим. Нажать на курок он так и не решился, зато после минуты славы с пистолетом в руках Коллин помирился с Майлзом, и в конце они оба умчали на грузовике в закат.

Сериал «Слепые пятна» логически продолжает историю, однако фокус повествования сместится. Теперь сюжет не просто не касается Коллинза, но и вовсе переключился на практически не представленную в фильме героиню. Разумеется, вооруженное нападение на офицера полиции не могло остаться незамеченным. Майлза арестовывают — его ждет не просто кратковременное задержание, а тюрьма. Но дома у парня осталась его девушка и сын. Новый проект расскажет о том, как она справится с новой реальностью. Это будет, поверьте, непросто. Эшли (так зовут героиню) придется съехаться с матерью и сестрой Майлза и, кроме того, придумать, чем зарабатывать на жизнь и как успевать растить сына.

Нас ждет очередная история про сильную героиню, которая не сдается даже тогда, когда ее жизнь стремительно катится под откос. И все это без лишней дамы, динамично и с юмором (гораздо большим, чем это было в изначальном фильме), а также с вопросами расового и гендерного неравенства, проблемами матерей-одиночек и сложностями жизни, мягко говоря, не среди сливок американского общества.

Сериал выходит на платформе Starz 13 июня. Он будет состоять всего из четырех эпизодов, так что не стоит ждать, что история расширится глобально. Однако нам предстоит увидеть много интересного из мира полулегальной цветной Америки.

   

В сериале задействованы те же актеры, что и в оригинальном фильме

Blindspotting | Official Trailer | STARZ
Хелен Хант
Жасмин Сифас Джонс
Аттикус Вудворд
Марго Холл
Эйприл Лэбсон
Эндрю Чаппелль
Зэк Дуэйм
Лэнс Холлоуэй
Лиленд Орсер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 11:56, 20 июня
У фильма «Никто» будет сиквел. Об этом рассказал Илья Найшуллер Читать
Хочу ещё