Мистический квест: Пир ворона
(2 сезон)

Mythic Quest: Raven's Banquet
Дата выхода
7 мая 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Тодд Бирман, Дэвид Гордон Грин, Пит Чатмон, Лорен Пальмиджано, Роб МакЭлхенни, Катриона МакКензи
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий
9
Продолжительность
30 мин
9
В ролях
Роб МакЭлхенни
Иэн
Шарлотта Никдао
Поппи
Эшли Берч
Рэйчел
Имани Хаким
Дана
Джесси Эннис
Джо
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Гейм-индустрия и новая искренность
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Гейм-индустрия и новая искренность

Разве может разработка видеоигр быть интересной для человека, у которого единственная связь с гейм-индустрией — это мемы про Cyberpunk 2077 и любовь к Кадзу из «Клуба романтики»? Первый сезон «Мистического квеста» доказал: с такой командой очаровательных людей, как Иен, Поппи, Дэвид, Брэд и другие, еще как может. Скажу даже больше: скорее всего, после «Пира ворона» у вас появилось желание пойти в геймдев — чисто чтобы работать в таком же офисе, добавлять в игры лопаты, как сделала это Поппи, и смотреть, насколько быстро нацисты выкопают ими свастику. Ну, или генерировать безумные идеи, как Иен. Было бы здорово еще и работать на такого же сексуального босса. Об этом, кстати, поговорят во втором сезоне: оказывается, эротические сны с Робом МакЭлхенни бывают не только у нас.

Первый сезон закончился на довольно интригующей ноте: Иен сделал Поппи, бывшую главу программистов, креативным содиректором. Напоминаю, эти двое как Хоббс и Шоу: крутые по отдельности, но вместе генерируют pure chaotic energy (чистую энергию хаоса. — Прим. SRSLY). Что же будет дальше, когда и Иен и Поппи займут одинаковые должности? Дед с батей сцепятся по пьяни? На что-то похожее сценаристы намекали в сцене после титров сезона, когда Иен и Поппи жаловались друг на друга Дэвиду по видеосвязи, сидя при этом в одном помещении. О чем будет сериал, если «Пир ворона» уже вышел? И замутят ли девочки-тестировщицы?

В первом сезоне Поппи — аутсайдер. Во втором сезоне она вожак. Теперь, когда у Поппи есть власть, ее истинная натура просвечивает еще ярче. 
Шарлотта Никдао

Как и в жизни, после одного обновления выходит следующее — дебют под руководством двух креативных директоров в посткарантинном мире. Конечно, Иен и Поппи не могут спокойно работать вместе — кто бы сомневался. Поппи пытается заявить свой авторитет на новой позиции, Иен, как настоящая альфа, отстаивает свое право быть предводительницей прайда. Вот и устраивают тут свой «Форсаж».

Но не только вокруг конфликта нового начальства строится второй сезон. Хороший старт с грамотной экспозицией дал создателям прекрасную возможность раскрыть уже полюбившихся нам героев с новой стороны. Как? С помощью неожиданных комбинаций персонажей. Например, Джо бросает Дэвида и уходит ассистенткой к Брэду. Учится у него тому, что у нее и так уже прекрасно получается: быть сукой. Дана и Рэйчел в один момент разделяются (шок-контент) и проводят время с Иеном и Поппи. Точнее будет сказать, присматривают за ними. Эти двое те еще boss babies. Брэд помогает Дэвиду с поиском девушки, Джо помогает Лонгботтому с судом. Кстати, о Лонгботтоме. Он теперь в офисе только по зуму — тяжело быть стариком в столь опасное время. Впрочем, открою секрет: ничего не изменилось. Хотя сюжетная линия у него интересная.

Финал сезона просто душераздирающий. Я смотрела его с мамой, и она просто кричала в телевизор.
Джесси Эннис

«Мистический квест» продолжает очаровывать своим легким настроением, циничным юмором и порой доходящими до абсурда ситуациями. Тем не менее фанаты первого сезона помнят: это ловушка. Сценаристы изящно вставляют драматичные, бьющие по самому сердцу моменты и признания. В результате сериал влюбляет не только смешными шутками, но и искренностью, которая подталкивает зрителя к рефлексии. Неплохо для истории про разработчиков видеоигр, правда? Вроде смеешься, а через пару минут уже переосмысливаешь всю свою жизнь. И никаких языков программирования знать не надо.

Ну а для тех, кто полюбил «Мистический квест» за фем-взгляд на индустрию глазами Поппи, Даны и Рэйчел, сообщаю: естественно, с продвижением по карьерной лестнице препятствий в виде секситского отношения становится только больше. «Мистический квест» героически поднимает вопрос о месте женщины в патриархальном обществе (за что мы говорим ему спасибо), а заодно уточняет у всех, кто думает, что феминизм не нужен: вы уверены?

Эшли Берч, которая играет тестировщика игр Рэйчел, не новичок в индустрии видеоигр: она озвучивала персонажей в более чем 30 играх, включая Borderlands 3 (2019), Fortnite (2017), Horizon Zero Dawn (2017), Final Fantasy XV (2016) и Fallout 4 (2015)
16 апреля перед премьерой второго сезона был выпущен второй спешл под названием «Вечный свет»

Лучшие цитаты:

Не может быть в одном прайде двух альфа-львиц. 
Иен
Mythic Quest — Season 2 Official Trailer | Apple TV+
Роб МакЭлхенни
Иэн
Шарлотта Никдао
Поппи
Эшли Берч
Рэйчел
Имани Хаким
Дана
Джесси Эннис
Джо
Дэвид Хорнсби
Дэвид
Дэнни Пуди
Брэд
Ф. Мюррэй Абрахам
С. В. Лонгботтом
Наоми Экперигин
Кэрол
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 15:24, 19 июня
Джеймс Корден опубликовал видео со съемок спецэпизода «Друзей». Там ведущий с актерами поет I'll be there for you Читать
Хочу ещё