Подслушано
(1 сезон)

Дата выхода
31 мая 2021 года
Страна
Россия
Жанр
триллер, детектив
Режиссёр
Илья Куликов
Серий
8
Продолжительность
15 мин
7
В ролях
Егор Абрамов
Костя
Александр Новиков
Юра
Валентина Ляпина
Джулс
Никита Патуев
Крест
Кристина Корбут
Лика
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Подростки ищут пропавших одноклассников в интернете
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Подростки ищут пропавших одноклассников в интернете

В российском кинематографе окончательно сформировалась новая тенденция: главными героями тяжеловесных жанров все чаще становятся дети и тинейджеры. В списке относительно недавних премьер: ностальгический «Мир! Дружба! Жвачка!», драмедийные «Трудные подростки» и советско-вампирский «Пищеблок». 

Еще удивительнее, что подростков все чаще помещают в центр детективных сюжетов. Спишем это на влияние американского кино: «Очень странные дела» прогремели на весь мир, а «Американского вандала» хвалили за нестандартный подход к жанру криминальных детективов. Поэтому выход «Подслушано» кажется закономерным: новому сериалу от Ильи Куликова было чем вдохновляться. 

Но искать соответствия во время просмотра не нужно. «Подслушано» отличается от топовых американских проектов уже вводными данными. По большому счету это не столько сериал, сколько полнометражный фильм длиною в полтора часа, но разделенный на восемь эпизодов, каждый из которых длится чуть меньше пятнадцати минут. Видимо, чтобы собрать больше просмотров во времена, когда сериалы ценятся сильнее фильмов. Создатели называют такой формат кино-stories.

В центре сюжета — пятеро друзей, которые вдруг замечают, что их одноклассники один за другим бесследно исчезают. При этом взрослые, будь то учителя или родители, не придают этому таинственному факту особого значения. Говорят, что ребенок либо лежит в больнице, либо уехал в другой город. Ясно одно: происходит какая-то странная дичь, и разбираться в ней придется подросткам. Не ждите детской сказки со счастливым концом и добрыми персонажами — возрастной ценз сериала 18+. Зато едва ли обойдется без конфликта поколений: бумеры не замечают зумеров.

Основная тема сериала — интернет и соцсети. Поэтому, расследуя таинственное дело, герои общаются с анонимами, ищут информацию в городских пабликах и даже записывают видеоролики. Отсюда название проекта, которое отсылает зрителя к сообществу «Подслушано» — крупному паблику, где люди делятся историями из жизни. Появление в сюжете соцсетей отчасти объясняет и название его концепции. Киносторис — формат на стыке интернета и кинематографа. Кстати, без заигрывания с темами групп смерти и уже древнего «Синего кита», похоже, не обойдется. Другой вопрос — не поздно ли?

Шоураннером сериала стал автор «Полицейского с Рублевки» и «Аль-капотни» Илья Куликов. Он — продюсер, сценарист и одновременно режиссер «Подслушано», а главные роли достались популярным зумерам российского кино. Там — звезды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Егор Абрамов и Валентина Ляпина, Никита Патуев из «Регби» и Кристина Корбут из «Просто представь, что мы знаем». Предводителем этой банды и самым заинтересованным детективом стал 16-летний актер Александр Новиков. На его счету роли в «Домашнем аресте» и «Пищеблоке».

Новый сериал покажут в онлайн-кинотеатре Kion. Это продукт «МТС Медиа». Контора уже вышла на рынок производства киноконтента, выпустив «Клинику счастья», «Немцев» и детективную драму «Хрустальный». На фоне предыдущих проектов видеосервиса «Подслушано» кажется детской шалостью. Самое то для аудитории, которая предпочитает часовым сериям коротенькие инста-сторис. Для них даже полнометражный фильм разделили на восемь частей.

   

«Подслушано» — дебют Ильи Куликова в онлайн-кинотеатре Kion.

#ПОДСЛУШАНО (Трейлер №2)
Егор Абрамов
Костя
Александр Новиков
Юра
Валентина Ляпина
Джулс
Никита Патуев
Крест
Кристина Корбут
Лика
Денис Васильев
Нокс
Екатерина Симаходская
Марина Жданова
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 22:12, 19 июня
Володя XXL взял интервью у Андрея Петрова в ютьюб-шоу «Пушка» Читать
Хочу ещё