Возвращение АйКарли
(1 сезон)

iCarly Revival
Дата выхода
17 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, семейный
Режиссёр
Фил Льюис
Телеканал/Видеосервис
Paramount Network
Серий
13
5
В ролях
Миранда Косгров
Карли
Нэйтан Кресс
Фредди
Лейси Мосли
Харпер
Джерри Трэйнор
Спенсер
Джайдин Триплетт
Миллисент
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
10 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Возвращение сериала, предсказавшего видеоблогинг
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Возвращение сериала, предсказавшего видеоблогинг

Оригинальный «АйКарли» появился в 2007 году на Nickelodeon. Как и весь остальной контент американского телеканала, сериал ориентировался на аудиторию подростков. Тинейджерами были и главные герои проекта: трио Карли, Сэм и Фредди. Ребята гоняли в школу, тусовались со старшим братом Карли Спенсером и выкладывали видео в интернет до того, как это стало мейнстримом. 

Сложилась неожиданная ситуация: пустячковый ситком от Nickelodeon внезапно предсказал будущее интернета, где даже случайный подросток может заполучить кучу поклонников и стать медийным инфлюенсером. Правда, в те времена это модное слово произносили гораздо реже. 

«АйКарли» закончился в 2012-м. И это было закономерно. Зачем смотреть на актеров, изображающих из себя блогеров, если на YouTube есть вполне реальные контентмейкеры? Но спустя девять лет после закрытия история первых (пусть и фейковых) звезд интернета продолжится. И в этот раз создателям не придется заглядывать в будущее: теперь можно вдохновляться окружающей действительностью.

Благо возвращение будет полноценным. Обойдется без душного реюниона в духе спецвыпуска «Друзей»: с актерами, уставшими от своих некогда звездных ролей, и Джеймсом Корденом в качестве ведущего. Нет, нам покажут целый сезон из тринадцати свежих эпизодов.

Моя мама отдала меня в кино, когда мне было шесть, и до десяти-одиннадцати лет я была основным источником доходов для своей семьи. Во многом это происходило из-за давления моих родителей, у которых было мало денег. 
Дженнет МакКарди, актриса

Правда, привести на съемки весь оригинальный состав не удалось. Миранда Косгров (Карли), Нэйтан Кресс (Фредди) и существенно постаревший Джерри Трэйнор (Спенсер) — на месте. А вот экранная Сэм отказалась от возвращения. Актриса Дженнет МакКарди завершила свою карьеру несколько лет назад и сейчас неохотно вспоминает о своей актерской деятельности. Якобы и сниматься в сериале не нравилось, и о большом кинематографе никогда не мечтала.

Зато в новом «АйКарли» появятся как минимум два свежих персонажа. Малоизвестная российскому зрителю Лейси Мосли сыграет лучшую подругу и по совместительству соседку по комнате Карли по имени Харпер. А возмужавший Фредди обзаведется падчерицей по имени Миллисент. Известно, что эта героиня буквально помешана на соцсетях, а ее роль досталась актрисе Джайдин Триплетт. Постановщиком сериала станет режиссер «Майка и Молли» и «Двух девиц на мели» Фил Льюис. За сценарий отвечали автор «Молодых и голодных» Али Шутен и сценарист «Симпсонов» и «Школы рока» Джей Коген. Последний, судя по февральским сообщениям в СМИ, покинул проект из-за творческих разногласий с Мирандой Косгров.

Ожидать от сериала чего-то гиперкачественного не стоит. Даже оригинальный «АйКарли», несмотря на свои провидческие способности, не мог похвастать разрывными шутками и гениальными сюжетными ходами. Это в первую очередь яркое тинейджер-шоу со звездой Nickelodeon в лице Миранды Косгров, а уже потом ситком о подростковой популярности и сопутствующих этому проблемах. 

Уже по трейлеру «Возвращения» понятно, что Карли вновь займется видеоблогом и будет использовать проверенные приемы. Например, обмазывать физиономию старшего брата взбитыми сливками. На фоне звучит закадровый смех. Это, кажется, прямой ответ на вопрос: «Повзрослел ли сам сериал вместе со своими актерами?» Разумеется, нет. Но это не повод игнорировать ностальгический сбор кумиров юности.

Актер Ной Манк, сыгравший в оригинальном сериале мальчика по имени Кибби, как и МакКарди, отказался от участия в продолжении «АйКарли».

Персонаж Лейси Мосли идентифицирует себя как пансексуал.


iCARLY Revival Trailer (2021) Miranda Cosgrove, Comedy Series
Миранда Косгров
Карли
Нэйтан Кресс
Фредди
Лейси Мосли
Харпер
Джерри Трэйнор
Спенсер
Джайдин Триплетт
Миллисент
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 22:12, 19 июня
Володя XXL взял интервью у Андрея Петрова в ютьюб-шоу «Пушка» Читать
Хочу ещё