Шмигадун!
(1 сезон)

Schmigadoon!
Дата выхода
16 июля 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия, приключения, мелодрама, мюзикл
Режиссёр
Барри Зонненфельд
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий
6
Продолжительность
30 мин
10
В ролях
Киган-Майкл Ки
Алан Камминг
Фред Армисен
Кристин Ченовет
Аарон Твайт
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
Галерея
2
О сериале
А вы думали, в сказку попали? Так и есть
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

А вы думали, в сказку попали? Так и есть

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что отношения со временем остывают. Страсть проходит, быт затягивает, разногласий становится больше. Кто-то расходится уже на этом моменте, а некоторые пытаются оживить отношения, например, рождением детей (идея так себе, откровенно говоря) или совместной активностью типа путешествия куда-нибудь. Герои сериала «Шмигадун!» выбрали второй вариант, нагрузили рюкзаки и отправились в поход в горы. Из этого могла бы выйти драма вроде «В диких условиях», комедия а-ля «Приключения Уолтера Митти» или даже триллер в духе «Перевала Дятлова», а вышел… мюзикл. Именно этот неожиданный для горного похода жанр стал основополагающим в сюжете нового сериала от стримингового сервис Apple TV+.

«Шмигадун!» — это пародия на культовые мюзиклы с Сесилией Стронг и Киган-Майклом Кей в главных ролях. В первом сезоне шестисерийного сериала также снялись Алан Камминг, Кристин Ченовет, Аарон Твайт, Дав Кэмерон, Ариана Дебоз, Фред Армисен, Джейми Камил, Джейн Краковски и Энн Харада.

Сюжет строится вокруг некогда влюбленной пары, которая в попытке оживить свои отношения отправляется в поход и случайно застревает в волшебном городе, где все поют, будто в старых мюзиклах. Выбраться из странного Эльдорадо непросто: каждому нужно сперва найти свою «истинную любовь». И совсем не факт, что с ней они уже в этот город пришли.

Это от начала до конца любовное письмо мюзиклам XX века.

Синко Пол, создатель, шоураннер и исполнительный продюсер

Название шоу является реверансом бродвейскому мюзиклу 1947 года «Бригадун» Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу. И хотя некоторые, возможно, не знакомы с этой пьесой или какой-либо классикой, Синко Пол, шоураннер и исполнительный продюсер сериала, считает, что шоу «будет работать так же хорошо для людей, которые не знают, к чему конкретно отсылают создатели, потому что все в принципе понимают, что такое мюзикл». Сериал станет своего рода пародией, деконструкцией мюзикла в его классическом понимании. Здесь будет много театральности, совсем как в старых музыкальных фильмах, и в то же время современной повестки, таким образом, авторы хотят воплотить на экране легкую и забавную эклектику, в которой каждый зритель сможет найти что-то близкое для себя.

Киган-Майкл Кей сыграет Джоша, надежного и прагматичного. Он — буквально последний человек, который хотел бы оказаться в волшебном городе, где все поют и танцуют, как в классическом американском мюзикле 1940-х. Его партнершу Мелиссу играет Сесилия Стронг. Алан Камминг исполняет роль, которая подходит ему просто идеально — это гостеприимный и радушный мэр Менлав с тайной (и песней) в сердце. Его забывчивую и послушную жену Флоренс Менлав сыграет Энн Харада. 

Идея родилась у меня более двадцать лет назад, но я понятия не имел, как ее воплотить. Но, когда телевизионный ландшафт изменился и мы с Кеном (Даурио, прим. SRSLY) были готовы выйти за рамки анимации, это внезапно обрело смысл. Мы все время думали, что в центре сюжета будут два парня. А потом я сказал: давай сделаем пару, которая застрянет в мюзикле до тех пор, пока каждый из них не найдет настоящую любовь. Вот тогда-то мне и стало по-настоящему хорошо.
Синко Пол, создатель, шоураннер и исполнительный продюсер

Фред Армисен играет преподобного Лейтона, кроткого религиозного лидера города. Кристин Ченовет в этом сериале стала Милдред Лейтон, высоконравственной и крайне деятельной женой преподобного Лейтона. Аарон Твайт играет Дэнни Бейли, городского плохиша, у которого назревают проблемы с большой буквы, особенно когда он кладет глаз на Мелиссу. Дав Кэмерон представит Бетси, дочь фермеров, которая мгновенно влюбляется в Джоша. Ариана Дебоз исполняет роль Эммы Тейт, учительницы прогрессивных взглядов, которая никак не может подстроиться под чудаковатый образ жизни местных горожан. Джейми Камил играет доктора Лопеса, красивого городского врача с ледяным сердцем. Джейн Краковски играет графиню, потрясающую и утонченную женщину, решившую выйти замуж за доктора Лопеса

Шоураннером сериала стал Синко Пол, он же отвечает за всю музыку, в качестве режиссера выступает Барри Зонненфельд.

Киган-Майкл Ки
Алан Камминг
Фред Армисен
Кристин Ченовет
Аарон Твайт
Дав Камерон
Ариана Дебоз
Джейми Камил
Джейн Краковски
Энн Харада
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 10:55, 18 июня
В Санкт-Петербурге появится молодежное пространство с тикток-хаусом. На это выделили 15 млн рублей Читать
Хочу ещё