Кевин может пойти на ***
(1 сезон)

Kevin Can F**k Himself
Дата выхода
13 июня 2021 года
Страна
США
Жанр
комедия, триллер
Режиссёр
Османи Родригес, Анна Докоза
Телеканал/Видеосервис
AMC
Серий
8
8
В ролях
Энни Мерфи
Мэри Холлис Инбоден
Кэндис Коук
Кевин Чэпмен
Джастин Грэйс
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Ситком с убийством
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Ситком с убийством

Жены из ситкома — кто они? Нелепые, забегавшиеся, скромно выглядящие, часто проигрывающие новым молодым любовницам своих мужей и, конечно, очень смешные. Настолько, что, стоит им появиться в кадре, муж тут же отпускает какую-нибудь остроту в их адрес, чтобы в очередной раз показать своим друзьям восхитительное чувство юмора. Словом, роль у такой женщины не просто второстепенная, но и крайне незавидная. Ей и зрители-то редко симпатизируют, предпочитая вместе с мужем считать ее нелепой и скучноватой клушей. А что если посмотреть на все глазами этой самой жены? О, поверьте, ваш мир перевернется.

Такой взгляд изнутри можно увидеть в сериале «Кевин может пойти на ***». Эллисон — типичная ситкомовская жена, а Кевин, ее муж, разумеется, очень остроумный и вообще из-за своего ни с чем несравнимого юмора стоит куда больше своей жены. Во всяком случае, в этом убежден и он сам, и все его дружки. Поэтому, когда Эллисон поранила руку, он может отпустить шутку в духе: «Надеюсь, из-за этой крови у тебя не испортится настроение? Оправдывать себя этим ты можешь только один раз в месяц». Да, да, сальные шуточки про больную голову и «я не в настроении» вошли в чат. Но Эллисон, в отличие от подобных ей покорных ситкомных домохозяек, не намерена больше терпеть все это. О нет, она в ярости. И она точно знает причину всех своих бед — это Кевин. Он бесит Эллисон до дрожи, настолько, что уже хочется воткнуть в него что-нибудь… А, кстати, это вариант. Возможно, пора наконец покончить с ситкомом, а заодно и с вставшим поперек горла мужем.

Проект многообещающий уже по одной своей задумке. В трейлере видно, как классно сочетаются кадры ситкома и мрачной драмы. Что-то подобное, только с более плавными переходами, мы видели в «Ванда/Вижен», где визуальные стили и формы нарратива постепенно менялись при неизменной общей канве. В «Кевине…» картинка существенно преображается буквально через кадр: когда Эллисон остается одна, тон изображения мрачный и реалистичный, но, стоит ей оказаться в компании своего мужа и его друзей, гамма теплеет, начиная напоминать «Друзей», и добавляется закадровый смех. Даже операторская работа в этих двух пластах повествования различная: в «ситкоме» есть показная театральность и преобладают общие планы, а в «драме» камера становится более интимной, подбираясь к героям почти вплотную, исследуя их психологизм.

А еще в семейных комедийных телесериалах не принято материться, и это тоже примечательная деталь: вне «ситкома» Эллисон может наконец сказать все, что думает об этой жизни, от души показать средний палец недоброжелателям и как следует оторваться (возможно, впервые в жизни): напиться, попробовать наркотики и спланировать убийство мужа. Да уж, Кевин точно может пойти куда подальше.

Героиня Энни Мерфи буквально вырывается из плена стереотипов и чужих проекций, решив уже взять собственную жизнь в свои руки. Потому и происходят переходы из одной кинореальности в другую. Чем больше правдоподобных драматических моментов, тем больше свободы отвоевывает себе Эллисон. Интрига сохраняется до финала: решится ли она на последний шаг и переступит ли тонкую грань между присваиванием собственной свободы и нарушением закона? Ответ на этот вопрос мы получим ближе к концу восьмой серии.

По трейлеру сериал выглядит очень хорошо. Вполне возможно, он станет новым хитом, ведь зрители уже оценили игру с жанрами в «Ванда/Вижен», значит, зеленый свет таким экспериментам дан. На первый взгляд кажется, что у создателей все получится. Следим за новостями и ждем выхода!

Лучшие цитаты:

— Бляха муха!

— Да выругайся ты уже в конце концов. «Бляха» звучит куда хуже мата.
Kevin Can F**k Himself - Official Trailer (2021) Annie Murphy | AMC
Энни Мерфи
Мэри Холлис Инбоден
Кэндис Коук
Кевин Чэпмен
Джастин Грэйс
Меган Литерс
Филлис Кэй
Рэймонд Ли
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Анна К
(1 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:19, 13 июня
Олег Романенко заявил, что точно не вернется в Dream Team House Читать
Хочу ещё