Невидимка Зеро
(1 сезон)

Zero
Дата выхода
21 апреля 2021 года
Страна
Италия
Жанр
фантастика, фэнтези, триллер, боевик, супергероика, драма, комедия
Режиссёр
Иван Сильвестрини, Маргерита Ферри, Паола Ранди
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
27 мин
5
В ролях
Джузеппе Дэйв Секе
Харун Фолл
Беатрис Гранно
Дилан Магон
Даниэла Скаттолин
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Не все герои носят плащи
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Не все герои носят плащи


Вам случалось чувствовать себя невидимкой? Как будто люди в транспорте вас не замечают, друзья забывают позвать на вечеринку, а те, кто вам нравится, выбирают в партнеры не вас? Что ж, все мы там были. У Омара (Джузеппе Дейв Секе) таких ситуаций, пожалуй, чуть больше, чем у всех остальных. Возможно, из-за того, что он — небогатый темнокожий подросток, который живет в Италии и зарабатывает на жизнь тем, что развозит пиццу. Омар обитает в миланском районе под названием Баррио, где в основном проживают иммигранты, и, как говорит главный герой, горожане считают его невидимым. Он делит квартиру со своим отцом и сестрой Авой (Вирджиния Диоп), всей семье угрожает потеря дома из-за реновации. Арендная плата растет быстрее, чем жители успевают на нее заработать, и весь район рискует быть выкупленным мощной компанией по недвижимости. Главная мечта Омара — переехать в Бельгию и начать карьеру иллюстратора — он увлекается мангой и все свободное время рисует. И он идет к своей мечте, откладывая деньги, которые зарабатывает на доставке.

Однажды парень проезжал на велосипеде мимо горящего скутера и остановился, чтобы его потушить. Доброта едва не вышла Омару боком — не него накидывается с пистолетом парень по имени Шариф, который уверен, что не кто иной, как развозчик пиццы виноват в поджоге. Омару в последний момент удается уйти от погони — когда разъяренный Шариф настигает его и загоняет в ловушку, парень становится невидимым. Буквально! Все благодаря браслету умершей матери Омара, которая, как он считает, погибла по его вине.

На следующий день Шариф уже приходит мириться и предлагает Омару присоединиться к его банде, чтобы вместе менять жизнь в Баррио к лучшему. Но у героя и без того немало забот. Например, Анна, в которую он влюблен, а она, несмотря на то, что с удовольствием говорит с ним о будущем и приглашает на вечеринку в честь дня рождения, видит в нем исключительно друга и предпочитает ему другого.

В сериале обсуждаются проблемы мигрантов и жизни людей из бедных районов. Сперва может показаться, что это очередное шоу о супергероях, но на деле оно гораздо более глубокое. Реальная невидимость главного героя — это, конечно, метафора. Мигрантов, людей с достатком ниже среднего, доставщиков, продавцов, официантов, уборщиков зачастую действительно не замечают в обществе, потому что так удобнее и безопаснее жить. Всех ведь не спасти. Поэтому таким людям приходится спасаться самостоятельно, своими руками прокладывать себе дорогу в жизнь и вытаскивать из бедноты и криминала целые родные для них районы.

Сериал хорош и своей неоднозначностью. Герой часто оказывается перед выбором, а зрителям предлагают посмотреть на ситуации с разных сторон. Например, как относиться к Анне? С одной стороны, она просто милая девушка, которая мечтает стать архитектором и, к тому же, нравится главному герою, а с другой — она из богатой семьи и является для Омара не только социальным антагонистом, но и прямой опасностью.

«Невидимка» действительно заставляет задуматься над истинными ценностями и приглашает всех вместе с честной, почти документальной камерой проследить за реальной жизнью трущоб, в которых погрязли многие большие европейские города.

Лучшие цитаты:

Арендная плата растет, вандализм сводит людей с ума. Все связано.

Мир увидит тебя, если сперва ты увидишь себя сам.
Zero | Official Trailer | Netflix
Джузеппе Дэйв Секе
Харун Фолл
Беатрис Гранно
Дилан Магон
Даниэла Скаттолин
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё