Болотная тварь
(1 сезон)

Swamp Thing
Дата выхода
31 мая 2019 года
Страна
США
Жанр
ужасы, фантастика, супергероика
Режиссёр
Лен Уайзман
Телеканал/Видеосервис
Warner Bros, The CW, Кинопоиск HD
Серий
10
Продолжительность
1 ч
10
В ролях
Кристал Рид
Вирджиния Мэдсен
Энди Бин
Дерек Мирс
Хендерсон Уэйд
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Дикая тварь из дикого леса
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Дикая тварь из дикого леса

В маленьком городке Марэ, штат Луизиана, происходят странные вещи. Люди пропадают без вести, а другие заражаются таинственной болезнью, которую местное медицинское сообщество вместе с Национальным центром по контролю заболеваний не может идентифицировать. Доктор Эбби Аркейн (Кристал Рид, «Волчонок») никогда не думала, что вернется в свой родной город Марэ, но, когда происходит вспышка заболеваемости, она вынуждена отправиться домой. В первом эпизоде она встречает биолога Алека Холланда (Энди Бин, «Это вторая глава»), который показывает Эбби необычное вещество, сеющее хаос в городе.

В то время как эти двое исследуют болото и все больше пациентов заражаются, Эбби также приходится иметь дело со своим прошлым, когда она сталкивается лицом к лицу с матерью своей лучшей подруги Шоны, Марией Сандерленд (Вирджиния Мэдсен, «Боком»), ведь девушка причастна к смерти подруги. Во время исследования материалов, которые были сброшены в болото, Алек оказывается застреленным неизвестным и сам становится Болотной тварью. Остальная часть сезона посвящена Болотной твари и Эбби, пытающейся спасти болото и невинных людей.

Эбби в сериале показана многогранной: при всей заботливости и чувствительности при необходимости она может быть жесткой и решительной. Энди Бин, играющий Алека, составляет с Кристал Рид сильный дуэт. Вирджиния Мэдсен, как и всегда, играет в своей характерной манере, но при этом ей удается точно и полно исполнять роль безутешной матери, потерявшей дочь. Остальная часть актерского состава подчеркивает главных персонажей, и каждый из второстепенных героев появляется на экране не просто так — все они двигают сюжет.

Изначально я не придумал названия. Я продолжал говорить о комиксе как о «той болотной твари, над которой я работаю». Так и возникло имя персонажа.

Лен Вэйн, автор комикса

Однако если на старте сериал подавал большие надежды, то ближе к середине он начал затухать, а к концу и вовсе сдулся. Возможно, это произошло из-за внезапной отмены шоу — сценаристам, рассчитывающим изначально на несколько сезонов и неторопливую историю, пришлось срочно комкать все сюжетные линии и сбивать тринадцать серий в десять. В целом впечатления от «Болотной твари» достаточно смешанные: с одной стороны, здесь есть достойные визуальные эффекты, хорошая игра актеров и продуманный (во всяком случае, поначалу) сюжет, с другой — плоские диалоги и постепенное упрощение нарратива.

Создается впечатление, что создатели не определились до конца, какой фильм они снимают. Поэтому следом за вызывающей отвращение сценой превращения мертвых тел в чудищ идет длинный и проникновенный монолог Марии, которая обвиняет Эбби в смерти дочери Шоны. Как итог — и не ужастик, и не драма.

«Болотная тварь» снималась студией Warner Bros. Television по серии комиксов DC Universe. Успех оригинальной серии был ошеломительным — в определенный период она продавалась лучше, чем комиксы про Бэтмена и Супермена.

Версия 2019 года — не первая экранизация комикса. В 1982 году вышел одноименный фильм режиссера Уэса Крэйвена (мутанта играл Дик Дерок), с 1991 по 1993 год выходил сериал с таким же названием, в котором роль Твари исполнил также Дерок, а в 2011-м показали фильм «Существо» с Дэниэлом Бернхардом в заглавной роли.

Кажется, последний блин, вышедший комом, уже не суждено исправить или переснять — его настолько внезапно убрали из производства и так усиленно хранят тайну вокруг истинных причин отмены, что создается впечатление, что «Болотная тварь» останется у DC в вечном бане.

    

Сериал внезапно был остановлен прямо в процессе производства, и вместо тринадцати серий было отснято десять. Истинные причины до сих пор неизвестны

Фанаты запускали в соцсетях флешмоб #SaveSwampThing с просьбой продолжить шоу или отдать права на него другой студии

«Болотная тварь» снята по одноименному комиксу DC

Сериал имеет высокий рейтинг среди кинокритиков — 92%

Лен Вэйн, автор комикса про болотную тварь, придумал персонажа в момент, когда расстался с девушкой и ему необходимо было отвлечься на работу

Swamp Thing | Full Trailer | DC Universe | The Ultimate Membership
Кристал Рид
Вирджиния Мэдсен
Энди Бин
Дерек Мирс
Хендерсон Уэйд
Мария Стен
Кевин Дюранд
Джерил Прескотт
Дженнифер Билз
Уилл Паттон
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 15:24, 19 июня
Джеймс Корден опубликовал видео со съемок спецэпизода «Друзей». Там ведущий с актерами поет I'll be there for you Читать
Хочу ещё