Мейр из Исттауна
(2 сезон)

Mare of Easttown
Дата выхода
Страна
США
Жанр
детектив, триллер, драма
Режиссёр
Крейг Зобел
Телеканал/Видеосервис
HBO, Amediateka
4
В ролях
Кейт Уинслет
Эван Питерс
Джулианна Николсон
Гай Пирс
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Провинциального детектива вновь ждут великие дела
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Провинциального детектива вновь ждут великие дела

Первый сезон криминальной драмы про грустную, одинокую и выпивающую Мейр — детектива из американской провинции — завершился в мае 2021 года. Финал, как и весь сезон, был весьма успешным. Кейт Уинслет и вся съемочная группа вместе с ней более чем оправдала ожидания критиков. И, несмотря на то, что создатели изначально анонсировали сериал как мини-проект, они не отрицают, что продолжение истории Мейр вполне возможно.

Если нам удастся написать продолжение, которое будет уважительным по отношению к первой части и учтет пожелания зрителей, тогда, вероятно, второму сезону быть
Брэд Ингельсби, сценарист

Сюжет сериала «Мейр из Исттауна» разворачивается в небольшом пенсинвальском городке и сосредоточен на жизни Мейр (роль которой как раз и исполнила обладательница премий «Оскар» и «Эмми» Кейт Уинслет) — женщины-детектива средних лет. Правда, у нее, как и у других жителей города, практически ничего не происходит.

Самым знаковым событием для Мейр стал успешный бросок в баскетбольной игре 25 лет назад — теперь все в городе называют ее не иначе как леди Хоуп (от английского hope — надежда). Детективом главная героиня мечтала стать с детства — ее отец, которого не стало, когда той было тринадцать, занимался расследованиями, и дочь хотела пойти по его стопам. Правда, до сих пор выбранная героическая профессия себя не оправдывала: делать в небольшом провинциальном городе, откровенно говоря, нечего. Поэтому детектив проводит время с сыном, конфликтует с матерью, занимается бытом и заглядывает по вечерам в бар. Но однажды все меняется.

Мейр предстоит взяться за расследование убийства ребенка. Здесь ей придется столкнуться с неразрешимым на первый взгляд делом, неуверенностью в собственных силах и давлением общества, негодующего из-за того, что убийца до сих пор ходит ненаказанным на свободе. Детективу необходимо не только искать преступника, но и всерьез бороться с собственным синдромом самозванца. «Ко мне вернулось чувство, как будто от меня ждут чего-то, на что я неспособна», — говорит главная героиня своему терапевту. Кажется, непосильное расследование способно завести Мейр в тупик.

Я бы не хотел снимать продолжение просто потому, что имею такую возможность. Я должен убедиться, что вторая часть будет такой же полнокровной, какой, я надеюсь, получилась первая
Брэд Ингельсби, сценарист

Нам уже доводилось видеть отважную и упорную борьбу женщины за справедливость. Речь, конечно, о фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Там героиня Фрэнсис Макдорманд также в одиночку вышла на битву со злом. Действие в обоих проектах разворачивается в небольших американских городках, где даже забитый мяч на чемпионате местной баскетбольной команды становится главным событием на ближайшие 25 лет. И именно в таких местах проще всего совершить страшное преступление — ведь местная полиция не готова к сильным потрясениям и вся правоохранительная система с течением времени из работающего органа превратилась в фикцию. Возникает парадокс: с одной стороны, все друг друга знают, значит, никто не решится на нарушение закона, с другой, когда что-то все же случается, найти виновных среди своих хороших друзей и добрых соседей становится практически невозможным.

В сериале задействовано приличное, относительно его мини-формата, количество звезд. Помимо Кейт Уинслет, в сериале также приняли участие Гай Пирс («Секреты Лос-Анджелеса», «Помни», «Король говорит!»), Эван Питерс («Американская история ужасов», «Люди Икс») и Джулианна Николсон («Закон и порядок. Преступное намерение», «Подпольная империя»). Стоит ожидать, что и во втором сезоне количество известных имен в титрах будет ничуть не меньшим.

Проект изначально задумывался как мини-сериал — больше не осталось тайны, которую нужно было бы разгадать. Но нам с Кейт удалось рассказать историю, которой можно гордиться, и, кажется, книга жизни Мейр достойна второй главы. Однако пока я ничего не могу обещать
Брэд Ингельсби, сценарист

Команда сериала уже в первом сезоне наловчилась правдоподобно показывать жизнь провинциальных полицейских. Если второму сезону и быть, то через него тоже можно будет подробно вплоть до почти документальных до деталей узнавать про расследование преступлений в маленьких городках.

Создатели обещают, что вернутся с продолжением только в том случае, если зрители сообщат о своем интересе к шоу и если сценаристы придумают еще одну не менее захватывающую историю, которую можно будет рассказать.

Кейт Уинслет действительно привязалась к своей героине, она считает ее привлекательной, сильной и настоящей

Кейт Уинслет
Эван Питерс
Джулианна Николсон
Гай Пирс
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 15:29, 15 июня
GONE.Fludd выпустит авторский NFT-токен вместе с виртуальной блогершей Сашей Вайнер Читать
Хочу ещё