Разведка
(2 сезон)

Intelligence
Дата выхода
2021 год
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Режиссёр
Мэтт Липси
Телеканал/Видеосервис
Sky One/Amediateka
Серий
6
Продолжительность
22 мин
6
В ролях
Дэвид Швиммер
Джерри Бернштейн
Ник Мохаммед
Джозеф
Джейн Стэннесс
Мэри
Сильвестра Ле Тузель
Кристин
Гана Баярсайкан
Тува
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Команда оболтусов заботится о кибербезопасности Британии
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Команда оболтусов заботится о кибербезопасности Британии

Первый сезон «Разведки» далек от идеала. Сериал о британских борцах с киберпреступностью так и не вышел за пределы туповатого юмора и комедийных стереотипов. Новый сотрудник с, казалось бы, богатым резюме ничего не смыслит в работе, зато много хвастается. Его омежный помощник видит в находчивом наставнике пример для подражания, но сам остается незамеченным. А в отделе работают сплошные остолопы, которые не слушают разумную начальницу — жесткую, но справедливую Кристин.

Кажется, все это уже было в куче других сериалов. Единственная фишка «Разведки»: антураж серьезной (и малоизвестной рядовому зрителю) госконторы. Каждая ошибка сотрудника может обернуться грандиозным ударом по государственной безопасности Великобритании, но персонажи едва ли осознают важность своей работы. Отсюда — комедийный эффект. 

За неимением других отличительных особенностей поводом для просмотра становится появление в сериале Дэвида Швиммера. Россу из «Друзей» досталась роль главного героя «Разведки» — американца Джерри Бернштейна. До событий сериала он работал в Агентстве национальной безопасности США, но в начале первого сезона сменил страну и оказался в Центре правительственной связи Великобритании.

Напыщенность новичка нравится не всем сотрудникам, а его реальные скиллы оставляют желать лучшего. Будьте осторожны: на этом несоответствии построено большинство гэгов сериала. Кроме того, создателей интересует конфликт американского и британского менталитетов и комичная неадекватность персонажей. Среди них — похотливая старушка Мэри (Джейн Стэннесс), незаинтересованная в работе Эвелин (Элиот Солт) и недалекий компьютерщик Джозеф. Последнего сыграл шоураннер проекта, актер и сценарист Ник Мохаммед. Он же — Нейтан из «Теда Лассо».

Первый сезон состоит из шести эпизодов, и за это время Мохаммед и компания не сильно продвинулись в развитии сюжета. Зато наметили парочку интриг для продолжения. Зрители узнали любопытные подробности из прошлого Джерри, самого героя спасли от экстрадиции в Штаты, а в отделе внезапно завелся российский шпион. Монолог на ломаном русском прилагается.

Было весело писать сценарий ко второму сезону. Когда столько вещей уже сделано, мне гораздо легче представить, что должно быть на экране. Что касается сюжетных линий, здесь есть несколько забавных моментов. Но я не знаю, можем ли мы об этом говорить.

Ник Мохаммед, актер, сценарист

Основная задача второго сезона — превратить местечковый проект в нечто большее. Нам обещают еще шесть серий, а сюжет наверняка выйдет за рамки Великобритании. Хорошая новость в том, что продолжение планировалось изначально, а значит, важные повороты скрипта не придется дописывать на ходу. Сценаристом останется Ник Мохаммед, а в кресло режиссера вернется Мэтт Липси («Внутри девятого номера», «Задиры»). Здесь без изменений.

В интервью американскому изданию Collider Швиммер и Мохаммед анонсировали два новых эпизода. Первый посвящен Дню святого Валентина, а второй — харассменту. Остальные детали пока не раскрываются. Поскольку весь первый сезон выделили на знакомство с персонажами и общим тоном сериала, шоураннер «Разведки» уверен: продолжение получится более слаженным. Нам обещают захватывающую историю и эксцентричных антагонистов. Могущественного врага действительно не хватало, и героям приходилось конфликтовать друг с другом.

Но у первого сезона, при всех очевидных недостатках, был один железобетонный плюс. Он смешил, даже несмотря на комедийную вторичность многих шуток. Если создатели разбавят продолжение свежим юмором и увеличат количество запоминающихся моментов, у «Разведки» будет шанс на успех. Но для этого Мохаммеду нужно выйти на новый уровень сторителлинга. Иначе второй сезон станет последним, а Дэвиду Швиммеру придется искать нового напарника. Но уже вне Центра правительственной связи.

    

«Разведка» — первый ситком, в котором Дэвид Швиммер появился на постоянной основе со времен легендарных «Друзей».

Дэвид Швиммер
Джерри Бернштейн
Ник Мохаммед
Джозеф
Джейн Стэннесс
Мэри
Сильвестра Ле Тузель
Кристин
Гана Баярсайкан
Тува
Элиот Солт
Эвелин
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё