Политик
(3 сезон)

The Politician
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
комедия
Режиссёр
Гвинет Хердер-Пэйтон, Брэд Фалчук, Иэн Бреннан, Дэвид Петрарка, Хелен Хант, Джанет Мокк, Райан Мерфи, Тина Мэбри
Телеканал/Видеосервис
Netflix
Серий
8
Продолжительность
50 мин
9
В ролях
Бен Платт
Пейтон
Зои Дойч
Инфинити
Люси Бойнтон
Астрид
Лора Дрейфус
Макафи
Тео Джермейн
Джеймс
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Давняя мечта Пейтона — стать президентом США — наконец исполнится. Или нет?
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Давняя мечта Пейтона — стать президентом США — наконец исполнится. Или нет?

«Политик» — далеко не первый проект шоураннера Райана Мерфи, зато его первый сериал, снятый специально для Netflix. В 2018 году Мерфи заключил пятилетний контракт с сервисом. Сейчас вышло уже два сезона, и сомнений в том, что платформа заинтересована в продолжении сериала на третий, не возникает: зрительская любовь, острая сатира и вечные интриги в духе «Санта-Барбары» заставляют проглатывать одну серию за другой. Тем не менее официального зеленого света «Политику» еще не дали, а даже когда (никаких если!) дадут — ждать придется не менее двух лет.

 

Своим существованием проект обязан Райану Мерфи и Брэду Фалчуку: сценаристам, режиссерам и продюсерам, давно работающим в тандеме. Фильмография создателей богата такими сериалами, как «Американская история ужасов», «Голливуд», «Хор» и«Поза». С ними работают звезды, блиставшие в свое время в Голливуде и уже успевшие «уйти в закат», — Джессика Лэнг, Сьюзан Сарандон, Кэти Бейтс и Бетт Миддлер. Их истории всегда о простом человеке, мечтающем о чем-то большом и великом. Сначала в центре внимания были хирурги («Части тела»), потом школьники-лузеры («Хор»), затем представители травести-культуры («Поза»). Наконец добрались и до «внутренностей» политического мира. Красноречивый и бесстыдный «Политик», как и предшествующие проекты Мерфи-Фалчука, притягивает взгляд сочными, намеренно идеальными кадрами и едкими саркастичными диалогами, откровенно стебущими как миллениалов, так и политическую систему.

В центре сюжета сериала — амбициозный молодой парень Пейтон (Бен Платт), с детства мечтающий стать президентом США. Он живет в богатой приемной семье, где искренне обожает его только мать Джорджина (Гвинет Пэлтроу), которая сама страдает от недостатка любви и мутит роман на стороне. Для того чтобы осуществить свое главное желание, Пейтон, как водится, должен начать с самых низов — поэтому первый сезон был посвящен его гонке за постом президента школьного совета. Плетя интриги ради рейтинга, Пейтон идет ноздря в ноздрю со своей оппоненткой Астрид (Люси Бойнтон), которая по совместительству является его бывшей любовницей. Но, как бы герой ни старался, внешние обстоятельства постоянно срывают ему лидерство в президентском соревновании: в конце сезона он все-таки продувает.

Будучи неспособным адекватно справляться с поражениями, Пейтон уезжает в Нью-Йорк, где пьянствует и поет песни в местном баре. В общем-то, на этом моменте первый сезон плавно перетекает во второй, который начинается уже с того места, где друзья героя понимают, что ему нужен очередной челлендж (и толкают Пейтона выдвигать свою кандидатуру в сенат). На этот раз его противница — засидевшаяся в должностном кресле Диди Стэндиш (Джудит Лайт), особенно не заморачивающаяся с проблемами города, зато активно поддерживающая полиаморные отношения с двумя мужчинами. А тем временем в Калифорнии начинает губернаторствовать Джорджина, что добавит Пейтону проблем в будущем, когда он подойдет к следующему уровню (и исполнению своей мечты). В итоге, пройдя очередной путь из маленьких побед и поражений, плетясь весь сезон за своей соперницей, Пейтон все же получает заветное место.

Концовка второго сезона только заматывает клубок интриг вокруг каждого персонажа, да и Пейтон все еще не президент — расслабляться рано, а значит, продолжением зрителей точно не обделят. Тем более шоураннер Мерфи уже заявлял в одном из интервью, что в «Политике» будет три сезона. Вот только неясно, насколько долго придется ждать финала: создатели планируют естественно «состарить» исполнителя главной роли Бена Платта, подождав несколько лет, — чтобы тот был визуально похож на человека, подходящего для управления страной. В любом случае, съемки должны будут начаться не позже 2022 года, поскольку у Мерфи к тому моменту будет истекать срок контракта с Netflix.

Бен Платт
Пейтон
Зои Дойч
Инфинити
Люси Бойнтон
Астрид
Лора Дрейфус
Макафи
Тео Джермейн
Джеймс
Ране Джонс
Скай
Гвинет Пэлтроу
Джорджина
Джулия Шлэпфер
Элис
Дэвид Коренсвет
Ривер
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё