Ее голос
(2 сезон)

Little Voice
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, комедия
Режиссёр
Джесси Нельсон, Эмма Вестенберг, Черьен Дабис, Барт Френдлих, Кристофер Столер
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
5
В ролях
Бриттани О’Грейди
Бэсс Кинг
Шалини Батина
Приша
Колтон Райан
Сэмюель
Шон Тейл
Итан
Филипп Джонсон Ричардсон
Бенни
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Трудности поиска себя
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Трудности поиска себя

В первом сезоне «Ее голоса» (или «Маленького голоска», как, вообще-то, правильно переводится название дословно с английского) юная и наивная Бэсс буквально ищет собственный голос в шуме огромного мегаполиса. Она зарабатывает себе на жизнь одновременно на нескольких работах (выгуливает собак, работает бариста и учит детей музыке), а ее самая большая мечта — справиться со страхом выступлений и петь свои песни на публике. Хотя, по правде сказать, она боится признаться в этой мечте даже самой себе, потому что после неудачного концерта Бэсс зареклась петь собственные песни кому бы то ни было. Но, несмотря на все свои страхи и неуверенность, одно Бэсс знает наверняка — она и дня прожить не может без своего блокнота, в который постоянно записывает идеи и тексты новых песен. И вот за всеми приключениями (иногда и злоключениями, ибо какой сериал живет без драмы) талантливой девушки мы вскоре сможем наблюдать в течение еще одного сезона.

Первая часть сериала получила достаточно лестные отзывы критиков, которые отмечали отличную игру Бриттани О’Грейди, для которой эта роль хоть и не первая, но, вероятно, наиболее значимая на сегодняшний день, а также отличные песни, написанные сопродюсером проекта Сарой Бареллис.

Сериал чем-то напоминает расширенную версию фильма «Бар «Гадкий койот»», где главная героиня по прозвищу Джерси тоже мечтает о карьере певицы и тоже очень стесняется петь на публику (раскрепостить ее удается благодаря свиданию с милым парнем и пению на барной стойке под аккомпанемент музыкального автомата). Даже место действия одно — Нью-Йорк (что неудивительно — он все еще символ сбывающихся надежд). Кстати, вдохновляющие речи встречных парней (которых в жизни Бэсс, к счастью или нет, целых трое) — тоже общее место этих двух лент. Что ж, это гораздо лучше, чем работа «на преодоление» и необходимость всем сомневающимся недругам доказывать собственную значимость.

Тем не менее сериал основан не на клишированных сценариях про успех девочки из маленького городка/бедного района, а на реальном опыте американской певицы, пианистки и автора песен Сары Бареллис. Именно ее песни звучат в сериале, и, безусловно, их будет еще больше в продолжении проекта. Голос Бриттани О'Грейди, которая исполняет главную роль, идеально подходит для плавных поп-мелодий Бареллис, и в ней есть нежность и хрупкость, которые заставляют слушателей испытывать эмпатию и хотеть всеми силами помочь девушке дойти до вершины и собрать по пути все награды, которые она, без сомнений, заслуживает.

Помимо песен и схожести общей канвы истории, многие детали в сериале тоже взяты из жизни Сары. Так, например, у Бэсс есть брат с расстройством аутического спектра, а у Барейлла был дядя с особенностями в развитии. И, как и Бэсс, Барейлл поначалу писала свои песни только для себя и пела их в тайном подвале, вдали от чужих глаз и ушей. Также многие черты характера Бэсс унаследовала от Сары.

Сериал не лишен небольших шероховатостей и недостатков. Помимо слегка слащавой истории про успех «маленькой наивной девочки из села», которых мы насмотрелись вдоволь в нулевые, он еще и не вполне реалистичный. Например, когда Бэсс вообще спит? Порой создается ощущение, что она только и делает, что выгуливает собак, работает в баре, преподает детям, поет и проводит редкое свободное время с отцом и братом. Вообще-то, в реальной жизни так недолго и выгореть. Но кому какое дело, если это двигает сюжет. Может, хоть во втором сезоне сценаристы сжалятся над трудягой и отведут немного экранного времени на отдых.

Бриттани О’Грейди
Бэсс Кинг
Шалини Батина
Приша
Колтон Райан
Сэмюель
Шон Тейл
Итан
Филипп Джонсон Ричардсон
Бенни
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё