Гарсия!
(1 сезон)

¡García!
Дата выхода
2022 год
Страна
Испания
Жанр
драма, криминал, боевик, детектив
Режиссёр
Эухенио Мира
Телеканал/Видеосервис
HBO
Серий
6
Продолжительность
1 ч
11
В ролях
Франсиско Ортис
Гарсия
Веки Велилья
Антония
Эмилио Гутьеррес Каба
Франсиско Рейес
Нико Ромеро
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Замороженный агент и борьба с франкизмом — испанский боевик от HBO
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Замороженный агент и борьба с франкизмом — испанский боевик от HBO

Герой (во всех смыслах: главного по сюжету и заслуживающего этого звания поступками) оказывается замороженным и, чудом выжив, просыпается от летаргического сна в далеком будущем, в котором все так же много зла и потому все еще есть место подвигу. Если вам кажется, что мы пересказываем сюжет «Первого мстителя» про Капитана Америку от Marvel, то вам кажется — посмотрите еще раз на название и не думайте, что вы забрели куда-то не туда. И да, это не «Футурама» (мы же сказали: «настоящий герой»!). Впрочем, завязка сюжета этого сериала действительно напоминает все вышеперечисленное.

Действие нового испаноязычного сериала «Гарсия!» происходит в наши дни, но также затрагивает и историю Испании. В центре сюжета — пара борцов с преступностью. Она — Антония (Веки Велилья), молодая журналистка-расследовательница, которой не терпится вывести на чистую воду нечестных политиков и разобраться с преследующими современное общество призраками франкистского прошлого, он — Гарсия (Франсиско Ортис), агент диктатора из 1950-х годов, которому как следует промыли мозги идеологией, а после еще и заморозили в криогенной камере. Теперь, в XXI веке, агенту предстоит адаптироваться к изменившейся действительности, изменить свое мировоззрение и применить свои навыки суперагента для того, чтобы помочь Антонии разоблачить зловещий тайный заговор, направленный на разрушение испанской демократии и восстановление диктатуры.

«Гарсия!» — это проект с обширным сюжетом и эпичными визуальными амбициями. Каждая деталь в нем работает на то, чтобы в итоге получился остросюжетный приключенческий сериал, иногда следующий многолетним традициям жанра, а иногда переворачивающим их с ног на голову. В «Гарсии!», мы хотя и видим Испанию, которая изменилась за последние десятилетья, что-то в ней все же остается прежним.



Мигель Сальват, исполнительный продюсер

В общем, нас ждет нечто, напоминающее «Джеймса Бонда» (следующая часть, кстати, неизвестно когда и в каком качестве выйдет: его родную компанию Metro-Goldwyn-Mayer недавно купил стриминговый прокатчик Amazon, и сразу после выхода в кино фильмы перекочуют на онлайн-платформу, кроме того, непонятно, как изменится сам облик известного суперагента в костюме после того, как Дэниэл Крэйг уступит свой пост другому актеру или даже актрисе). Насколько классическим в понимании жанра боевика выйдет сериал, пока непонятно, ведь о проекте пока очень мало информации. Однако создатели обещают, что «Гарсия!» будет виртуозно сочетать в себе элементы привычных для жанра тропов и в то же время обманет ожидания зрителей, перевернув предсказуемые ходы и избежав части стереотипов. Учитывая то, что в анонсе сериала амбициозная и смелая девушка-журналистка заявлена на первом месте, кроме того, на ней будет задача по «перевоспитанию» агента, нас ждет сильный женский персонаж, который, как мы надеемся, будет хорошо прописан и благодаря своей роли избежит участи «девушки Бонда».

Когда я прочитал первый эпизод «Гарсия!», меня покорило то, как сценарий объединил эти отсылки к классике жанра с чем-то совершенно новым. Возможность экспериментировать с таким замечательным оригинальным материалом, богатой вселенной и постоянно меняющимися персонажами, не говоря уже о том, чтобы следить за клиффхэнгерами — все это бросает мне вызов, я просто счастлив, что у меня есть возможность заняться этим проектом.



Эухенио Мира, режиссер

Помимо Веки Велильи и Франсиско Ортиса к команде присоединятся также Эмилио Гутьеррес Каба («Гениальное ограбление»), Франсиско Рейес («30 сребреников»), Нико Ромеро («Телефонистки»), Хелио Педрегал («Империя»), Марио Пардо («Платформа»), Мики Молина, Марина Гателл («Физика или химия»), Пепе Осио («Гранд отель») и Сильвия Абаскаль («Трумэн»).

HBO, как и Netflix, расширяют свою аудиторию за счет нишевых европейских сериалов. Одним из таких проектов и станет «Гарсия!» производства Испании. Исполнительными продюсерами выступят Мигель Сальват, Стив Мэтьюз и Энтони Рут, трио, уже работавшее вместе над известным в Испании и за ее пределами сериалом в жанре ужасов «30 сребреников» от испанского маэстро Алекса де ла Иглесиа.

Нет никаких сомнений в том, что «Гарсия!» — одна из наших самых амбициозных ставок. С точки зрения производства его будет непросто и интересно воплощать в жизнь. Мы уверены, что партнерство с HBO Max, одной из самых важных стриминговых платформ, является началом плодотворного сотрудничества.
Антонио Асенсио, президент Zeta Studios

Zeta Studios, которая занимается производством и выпуском сериала, небезосновательно рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с американской стриминговой платформой. В конце концов, во-первых, давно пора расширяться, во-вторых, в США проживает огромное количество испаноговорящих людей, которые с удовольствием посмотрят сериалы на своем этнически родном языке. Zeta Studios известны по сериалу «Элита», снятому для Netflix.

Сериал будет снят на основе графического романа «Гарсия!», созданного Сантьяго Гарсия и Луисом Бустосом


Франсиско Ортис
Гарсия
Веки Велилья
Антония
Эмилио Гутьеррес Каба
Франсиско Рейес
Нико Ромеро
Хелио Педрегал
Марио Пардо
Сильвия Абаскаль
Мики Молина
Марина Гателл
Пепе Осио
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 10:10, 20 июня
Закрыты аквапарки и аттракционы: в Санкт-Петербурге вводят дополнительные ограничения Читать
Хочу ещё