Белая ворона
(5 сезон)

Insecure
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
комедия, драма
Режиссёр
Кэрри Вашингтон
Телеканал/Видеосервис
HBO
Серий
10
Продолжительность
30 мин
8
В ролях
Исса Рэй (Исса Ди
Ивонн Орджи (Молли Картер
Джей Эллис (Лоуренс Уолкер
Наташа Ротуэлл (Келли
Аманда Силс (Тиффани Дюбойс
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Последний сезон комедии об афроамериканках в Лос-Анджелесе
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Последний сезон комедии об афроамериканках в Лос-Анджелесе

Жизнь миллениалов всегда полна невзгод и опасностей. Тебе скоро тридцать, а ты продолжаешь искать себя и не знаешь, что делать со своей жизнью. Так живет Исса Ди (Исса Рэй ) — ей двадцать девять лет, она молодая афроамериканка в солнечном Лос-Анджелесе. Исса встречается с Лоуренсом (Джей Эллис) и работает в средней школе для темнокожих на некоммерческой основе. У нее есть подруга Молли — ей чуть больше повезло с карьерой, но на личную жизнь успехи не распространяются. 

Уже четыре сезона «Белой вороне» удается оставаться искренней и честной историей о двух девушках, которые пытаются найти себя в жизни. Они постоянно попадают в истории, ходят на свидания, проходят испытания на крепость своей дружбы. «Белую ворону» одновременно крепко любят и зрители и критики — за его легкость, незамысловатость и хороший юмор. Название сериала буквально переводится как «Неуверенная», и Исса Рэй считает, что ее задача — показать, как героиня становится сильнее, преодолевает свои страхи и неуверенность.

Сериал вырос из серии видео Иссы Рэй «Неудачные приключения черной девушки», которые выходили с 2011 по 2013 год. Их главной героиней была девушка по имени Джей, работавшая в колл-центре компании, которая продавала таблетки для похудения. Видео всегда были невероятно смешными и при этом реалистичными — Исса Рэй писала сценарии к ним, когда хотела рассказать о собственном опыте, потому что она прекрасно знала, каково это — пытаться освоиться в новом месте, когда ты совсем один. Кстати, исполнительным продюсером «Неудачных приключений» был музыкант Фарелл Уильямс.

   

Мы всегда говорили об этом шоу как о путешествии героев к месту, где им комфортно со своими тревогами, и это то, что я хочу для своей героини, достигнет она этого с помощью мужчины или самостоятельно. Чем бы это ни было, я хочу, чтобы она нашла свое место и не сломалась.

Исса Рэй, сценаристка и актриса

Создатели «Белой вороны» обещают, что дружба главных героинь уже никогда не будет прежней. Они прошли через ссоры и расставания, и разногласия у них случались тогда, когда обе девушки пытались найти собственное счастье в личной жизни. Но в новых сериях и Иссы и Молли появится Дружба 2.0, которая сделает их ближе, чем когда-либо. Шоураннер сериала Прентис Пенни рассказал, что будет происходить с героинями: «Мы не хотим, чтобы они были прежними. Они навсегда изменятся, смирятся с тем, что произошло, и, надеюсь, станут ближе». Изменится не только дружба главных героинь, но и их личная жизнь — мы наконец узнаем, будут ли Исса и Лоуренс вместе.

К сожалению, пятый сезон станет для сериала последним. Исса Рэй, создательница и главная героиня «Белой вороны», рассказала о том, что это входило в ее планы: «Мы хотели рассказать историю в пяти сезонах, но мы бы ничего не достигли без поддержки нашей аудитории. Я чувствую огромное счастье от того, что могу воплотить жизнь наших персонажей на экране». Сценарий к новому сезону был написан во время карантина, и репетиции проводились в виртуальных комнатах Zoom. Только герои в новых сериях не будут носить маски и постоянно говорить о вирусе — Исса Рэй постаралась максимально отойти от насущной повестки, потому что очень устала от нее и хочет поскорее вернуться к привычному миру.

Съемки пятого сезона должны были начаться в ноябре 2020 года, но пандемия сдвинула все еще на два месяца. Создатели «Белой вороны» обещают, что новые серии выйдут до конца 2021 года.

Сериал получал одиннадцать номинаций на «Эмми».

У «Белой вороны» несколько режиссеров, и пятый сезон будет снимать Кэрри Вашинтон.

Лучшие цитаты:

Она очень сильно старается
Исса Рэй (Исса Ди
Ивонн Орджи (Молли Картер
Джей Эллис (Лоуренс Уолкер
Наташа Ротуэлл (Келли
Аманда Силс (Тиффани Дюбойс
Лиза Джойс (Фрида
И’лан Ноэль (Дэниэль Кинг
Нил Браун мл. (Чад Керр
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 15:29, 15 июня
GONE.Fludd выпустит авторский NFT-токен вместе с виртуальной блогершей Сашей Вайнер Читать
Хочу ещё