Блошиный конец
(1 сезон)

Flea Bottom
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
фэнтези
Телеканал/Видеосервис
HBO
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Мрачная история про трущобы Королевской Гавани
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Мрачная история про трущобы Королевской Гавани

В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ К КНИГАМ И СЕРИАЛУ ПО «ПЕСНЕ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ»

               

Популярность «Игры престолов» велика и неоспорима. Это неудивительно: Джорджу Мартину и вслед за ним шоураннерам удалось надавить на слабые места совершенно разнообразных зрителей. Кому-то нравится обилие экшен-сцен (вкупе с правдоподобным изображением насилия, кровью, отрубленными головами и внутренностями), кому-то — постельные сцены, кому-то ближе фэнтезийная составляющая (драконы! магия! красная женщина!), а кто-то увлекается политическими интригами и грамотно прописанной историей и географией (совсем как в праотце всего фэнтези «Властелине колец»). Экранизацию серии романов «Песнь льда и пламени» не испортило даже сокращение бюджета, временное исчезновение драконов, местами чересчур затянутые диалоги и абсолютно слитый последний сезон. И пока Мартин не торопится дописывать «Ветра зимы» и «Грезы о весне» (где все, вообще-то, может измениться, Дайнерис не окажется тетей Сноу и не сойдет с ума от стремления стать диктатором), HBO твердо намерен собирать деньги с фанбазы и запускает в производство какое-то немыслимое количество сериалов про вселенную «Песни».

Один из спин-оффов «Игры престолов» — «Блошиный конец». Это трущобный район Королевской Гавани, из которого вышло несколько немаловажных персонажей саги. Он был частым местом действия в начале первого сезона шоу. Давос Сиворт, действующий мастер над кораблями при короле Бране Старке, и Джендри, бастард короля Роберта Баратеона, оба начали свою жизнь в Блошином конце. Арья бродила по улицам Блошиного конца после казни ее отца и побега из Красной Крепости, прежде чем Йорен вывез девочку из Королевской Гавани. Это похожий на лабиринт клубок узких улочек, ветхих зданий и темных переулков. На улицах Блошиного конца люди не живут, а выживают (Арья, когда скрывалась здесь, ловила голубей и съедала сырыми, пока не узнала, что можно договориться с местными, чтобы тебе пожарили половину тушки в обмен на другую половину). Район полон кожевенных заводов (из-за которых в воздухе стоит невыносимо тяжелый запах разложения и отходов), дешевых борделей, гостиниц низкого класса, пивных и таверн, где подают тушеное мясо. Многие из местных жителей питаются в основном скудным рагу, содержащим мясо сомнительного происхождения (все те же голуби и порой даже человечина). Трущобы начинаются ниже улицы Муки, на которой расположено множество пекарен. «Блошиный конец» строился в спешке по приказу Таргариенов, поэтому разнообразные злачные места скучены здесь до предела, в воздухе носится зловоние, а преступность процветает. Худшие участки находятся у подножия холма, где человеческие отходы стекают по трубам с холма Рейнис и с Высокого холма Эйгона, где попадают в сточные канавы, которые часто переполняются, когда идет дождь. Как вы понимаете, место не просто не из приятных, а прямо-таки худшее, что можно придумать.

История с приквелами стала возможна благодаря тому, что Джордж Мартин создал обширный и богатый мир, про который можно много чего рассказать.

Кейся Блойз, директор по контенту HBO и HBO Max

Сложно представить, какой сюжет можно сосредоточить исключительно вокруг устрашающего гетто, не приспособленного для нормальной человеческой жизни. Предположительно сериал расскажет о так называемом «малом народе», который обитает в переулках Блошиного конца. Пока неясно, какой промежуток времени будет взят за основу. Фанатам хорошо известно, что большая часть Блошиного конца была сожжена во время бунта местных жителей против самодурства короля Джоффри. Скорее всего, для сериала будет придумана отдельная история, так как Блошиный конец упоминается в уже существующих книгах редко и преимущественно вскользь.

Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:52, 15 июня
Ариана Гранде анонсировала выход своего нового аромата God is a woman Читать
Хочу ещё