Убийства в одном здании
(1 сезон)

Only Murders in the Building
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
комедия, драма, детектив, криминал, триллер
Режиссёр
Джеми Бэббит, Джиллиан Робеспьер
Телеканал/Видеосервис
Hulu
Серий
10
8
В ролях
Селена Гомес
Мэйбл
Стив Мартин
Чарльз
Мартин Шорт
Оливер
Ванесса Аспильяга
Урсула
Тедди Колука
Лестер
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Селена Гомес возвращается в телик и расследует загадочное убийство
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Селена Гомес возвращается в телик и расследует загадочное убийство

Комедийный детектив от Hulu возвращает Селену Гомес домой, на телевидение. Проснитесь, юные фанаты бывшей девушки Джастина Бибера: любимая телеигрушка американских подростков, «Волшебники из Вэйверли Плэйс», закончилась в далеком 2012 году. С тех пор набравшая бешеную популярность Селена отметилась ролями у Вуди Аллена («Дождливый день в Нью-Йорке»), Джима Джармуша («Мертвые не умирают») и Хармони Корина («Отвязные каникулы»), пережила несколько депрессий и прописалась в психиатрических больницах. Но, несмотря на насыщенную биографию и сотрудничество с признанными мэтрами американского кино, Гомес трудно назвать раскрывшейся актрисой. Ей определенно есть что доказывать.

На первых порах «Убийства в одном здании» будут воспринимать лишь как попытку перезапуска актерской карьеры Селены. Она, безусловно, — главная звезда сериала. Поэтому на съемках проекта в Нью-Йорке фотографировали, кажется, только Гомес. Девушка притягивала внимание папарацци ярко-оранжевым пальто и белыми ботинками с толстой подошвой.

Я горд сказать, что это шоу уже является одним из ярчайших моментов в моей карьере.

Мартин Шорт, актер

Если отбросить стильные наряды Селены и думы об актерском будущем 28-летней поп-дивы, «Убийства в одном здании» обернутся любопытным симбиозом из нескольких жанров. Зрителей ждет комедийный детектив с элементами триллера. Такой разброс — уже закономерность. «Чистым» комедиям все сложнее удивить массового зрителя, а полицейские процедуралы и серьезные фильмы-расследования нагоняют тоску (привет, «Кларисса»). Приходится смешивать, казалось бы, несочетаемые элементы. Как результат — на экранах появляется то «Детективное агентство Дирка Джентли», то «Королевы крика», то «Засланец из космоса». 

На этот раз в центре сюжета окажутся поклонники криминальных историй. Ребята обожают детективы и, видимо, поэтому попадают в особняк, где происходит загадочное преступление. Чтобы расследовать это дело, любительских скиллов уж точно не хватит. Поэтому героям придется бросить все свои силы на поиски виноватого.

Я слушал презентацию проекта в среду, и это был лучший час, который у меня был за всю неделю. Это особенная идея, удивительно эмоциональная. Это современное шоу с отсылками на подкасты и убийства. В нем есть несколько шикарных сюрпризов.

Крейг Эрвич, старший вице-президент Hulu

Помимо Селены Гомес, в компанию непрофессиональных детективов попали юмористы пенсионного возраста: Мартин Шорт и Стив Мартин. Последний, звезда культовых комедий из восьмидесятых, придумал идею сериала вместе с Джоном Хоффманом («В поиске») и даже поучаствовал в разработке сценария.

За постановку отвечают Джеми Бэббит и Джиллиан Робеспьер — дамы, работавшие над «Силиконовой долиной». А в актерском составе нашлось место для номинантов на «Золотой глобус» Нэйтана Лейна и Эми Райан. Им достались роли постояльцев странного дома. Первый сыграет владельца популярной сети продуктовых магазинов, а вторая — музыкантшу. Еще один возможный подозреваемый — актер Аарон Домингес («Сумасшедшая любовь»). Его персонаж, сын управляющего зданием, возвращается домой после нескольких лет отсутствия.

Если повезет, «Убийства в одном здании» повторят успех «Американского вандала» или приблизятся к «Улике» Джонатана Линна. Если не повезет, превратятся в живую копию мультфильмов о Скуби-Ду: с Селеной Гомес в роли современной Велмы (оранжевый прикид будет в тему). Но комедийный анализ детективного жанра практически гарантирован. Поэтому заранее настраиваемся на юмор, основанный на расследовательских клише, упоминания Агаты Кристи и Шерлока Холмса и неожиданные повороты сюжета. Без них точно не обойдется. На обилие загадок намекает даже официальный твиттер проекта. Пока там появилась только одна запись. На ней — постер к сериалу и подпись: «Как прежде уже не будет». Надеемся, речь о небывалом развитии жанра комедийных детективов.

Это первая постоянная роль Стива Мартина в телевизионном сериале



Селена Гомес
Мэйбл
Стив Мартин
Чарльз
Мартин Шорт
Оливер
Ванесса Аспильяга
Урсула
Тедди Колука
Лестер
Эми Райан
Нэйтан Лейн
Аарон Домингес
Оскар
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Герои — 15:33, 19 июня
Мифология в музыке, альбом «Родной» и хипхопера «Копы в огне». Интервью с группой «Всигме» Читать
Хочу ещё