Разделение
(1 сезон)

Severance
Дата выхода
2021 год
Страна
США
Жанр
триллер, драма
Режиссёр
Бен Стиллер, Ифа Макардл
Телеканал/Видеосервис
Apple TV+.
Серий
10
Продолжительность
50 мин
8
В ролях
Патрисия Аркетт
Пегги
Адам Скотт
Марк
Зак Черри
Дилан
Дичен Лакмэн
Мисс Кэйси
Бриттни Лоуэр
Хэлли
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Бен Стиллер экспериментирует с фантастической социалкой
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Бен Стиллер экспериментирует с фантастической социалкой

Раньше имя Бена Стиллера рифмовалось с комедийными проектами, а режиссерские работы американца ассоциировались с юмористическими жанрами. Остальные детали могли меняться. Поэтому в насыщенной карьере Стиллера-постановщика было и фэнтезийное драмеди «Невероятная жизнь Уолтера Митти», и комедийный триллер «Кабельщик», и даже стебный боевик «Солдаты неудачи». 


Но в 2018-м, спустя 24 года после режиссерского дебюта в полном метре, дядя Бен сменил вектор. На экранах появился драматичный «Побег из тюрьмы Даннемора». Мини-сериал от Showtime отхватил сразу несколько номинаций на «Эмми», а критики признали: постановщик Стиллер ушел от комедий. Но он по-прежнему хорош в раскрытии актеров. Отсюда — «Золотой глобус» для Патрисии Аркетт, сыгравшей работницу тюрьмы.


«Разделение» — новый эксперимент Бена. На этот раз — для Apple TV+ и в формате драматического триллера, где четко прослеживаются элементы фантастики. Стиллер снимет первые два эпизода и передаст разогнанный проект постановщице Ифе Макардл («Дивный новый мир»). Скрипт Дэна Эрикссона с 2016 года пылился на Bloodlist: в списке нереализованных сценариев, связанных с хоррор-жанром.


Сюжет предстоящего сериала строится вокруг выдуманной корпорации Lumen Industries. Руководство конторы придумало странную процедуру «разделения». С ее помощью можно контролировать повседневную жизнь работников и (если вдруг что) не беспокоиться за конфиденциальность внутренней информации. Суть проста: программа хирургическим путем отделяет рабочие воспоминания сотрудников от личных. Механизм пока держат в тайне. Неизвестно, как именно проходит процесс разделения и куда деваются воспоминания офисных клерков.


Главным героем станет Марк, один из работников Lumen Industries с парочкой темных секретов из прошлого. Коллега Марка пропадает без вести, а герой узнает о тайных планах организации. Дальше по стандарту: борьба против системы и попытки восстановить свою память.

Шоураннер Дэн Эриксон уловил еще одну закономерность: «Разделение» наверняка заговорит о поиске баланса между работой и личной жизнью. Актуальными вопросами современного человека недавно задавалась вялотекущая «Индустрия». И если в сериале Бена Стиллера работу искусственно отделяют от личной жизни, в проекте от BBC наоборот: одно не может существовать без другого.


Бен Стиллер уже вытаскивал героя «Невероятной жизни Уолтера Митти» из офисной рутины. Но в этот раз режиссеру придется куда сложнее. Контроль над личностью ужесточили, и романтическим путешествием по миру уже не отделаешься. 


Роль отдали актеру Адаму Скотту, уже работавшему со Стиллером на съемках «Невероятной жизни Уолтера Митти». Его начальницу сыграет Патрисия Аркетт, а в касте промелькнули имена титулованных ньюйоркцев — Джона Туртурро и Кристофера Уокена. Сложно представить более явный замах на сразу несколько ярких актерских перформансов.

Патрисия Аркетт
Пегги
Адам Скотт
Марк
Зак Черри
Дилан
Дичен Лакмэн
Мисс Кэйси
Бриттни Лоуэр
Хэлли
Джон Туртурро
Ирвин
Кристофер Уокен
Берт
Джен Таллок
Дэвон
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё