1703
(1 сезон)

Дата выхода
2022 год
Страна
Россия
Жанр
комедия
Режиссёр
Сергей Сенцов
Телеканал/Видеосервис
ТНТ
Серий
8
Продолжительность
46 мин
8
В ролях
Кузьма Сапрыкин
Вадик
Гоша Куценко
Гоша Колпаков
Софья Лебедева
невеста Вадика
Павел Табаков
Варвара Феофанова
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Полицейский бадди-нуар с Куценко и Сапрыкиным
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Полицейский бадди-нуар с Куценко и Сапрыкиным

Полицейский ситком — любимый жанр российского кинематографа. Все понимают, что хайповее «Полицейского с Рублевки» уже не будет, но продолжают выпускать «Аль-капотни», «Полицейских с Ютюба» и «Девушек с Макаровым». Но, несмотря на обилие проектов, жанр обходится без творческих экспериментов. С симбиозом тем и методов поигрались разве что «Вампиры средней полосы». Да и те лишь с натяжкой подходят под определение полицейского ситкома. Это скорее нечто вампирское.

Но у надоевшего жанра скоро, возможно, появится спаситель. «1703» Сергея Сенцова — это все еще рассказ о копах, но поданный в необычном формате. Нас ждет смесь из нуара, черной комедии, бадди-муви и фантасмагорического видения. Все это — на фоне дождя и тумана, с городскими легендами в качестве сюжетного топлива. Недаром местом действия становится Санкт-Петербург — мрачный город, по мнению сценариста и автора «1703» Дениса Артамонова.


Главных героев — двое. Первый, Вадик, молодой столичный полицейский, переехал в Питер к невесте. Второй, опытный капитан Гоша Колпаков, склонен к суициду, мизантропии и депрессивным мыслям. Да еще и страдает от заикания. За этим недугом, кстати, кроется душевная драма героя.

Персонажи работают вместе: ведут беседы, ездят по Санкт-Петербургу под треки Татьяны Булановой и выясняют, почему и как из местного морга пропали тела молодых девушек. Это главная загадка сюжета. Рассказчиком этой истории выступит некий хранитель питерских баек и сплетен. Не нужно удивляться, если выяснится, что вся фантасмагория — лишь плод его фантазии.

Вадика сыграет актер Кузьма Сапрыкин, известный зрителям ТНТ по ситкому «Отпуск». Его экранной невестой станет звезда «Последнего министра» Софья Лебедева. А роль Гоши Колпакова досталась Гоше Куценко. В 2021 году он появится в еще одном проекте от ТНТ — сериале «#яжотец». Еще в «1703» сыграют Павел Табаков, Николай Фоменко, Варвара Феофанова и, внезапно, поп-музыкант Эдуард Шарлот. Его роль пока неизвестна. Но это не будет кинодебютом певца: он уже снимался в «Руммейте» — комедийном проекте от СТС.

Постановщиком сериала стал режиссер Сергей Сенцов. Он уже работал над кучей многосерийных комедий, включая «Дылд» от СТС и «Физрука» от ТНТ. Но с таким смешением диковинных для российского кинематографа жанров столкнется впервые. Создатели понимают, что после десятков похожих полицейских ситкомов им придется удивлять. А значит, скорее всего, нас избавят от множества надоевших стереотипов. Хотя как минимум один, похоже, оставят: опытный полицейский вновь работает с молодым опером. Но к чему приведет их сотрудничество — большой вопрос.

Пилотный эпизод сняли еще в июле 2020-го. Его продемонстрировали зрителям в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля. Но полноценные съемки начались только в апреле 2021 года. Поэтому пока неясно, когда именно ТНТ покажет амбициозный сериал. Впрочем, в этот раз можно подождать. Вдруг за это время и без того надоевший жанр получит еще парочку безликих ситкомов о горе-копах. И тогда пришествие «1703» будет только грандиознее. Главное — чтобы в процессе съемок из сериала, как из питерского морга, не пропало все самое красивое: нуар и обещанная фантасмагория.

    

Кузьма Сапрыкин
Вадик
Гоша Куценко
Гоша Колпаков
Софья Лебедева
невеста Вадика
Павел Табаков
Варвара Феофанова
Роза Хайруллина
Николай Фоменко
Андрей Федорцов
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 15:24, 19 июня
Джеймс Корден опубликовал видео со съемок спецэпизода «Друзей». Там ведущий с актерами поет I'll be there for you Читать
Хочу ещё