Жена путешественника во времени
(1 сезон)

The Time Traveler's Wife
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, фантастика
Режиссёр
Стивен Моффат, Сью Вертью, Брайан Минчин
Телеканал/Видеосервис
Warner Bros
Серий
6
2
В ролях
Тео Джеймс
Роуз Лесли
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Временные трудности
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Временные трудности

Легко ли жить с человеком, который постоянно исчезает? Можете спросить у жен капитанов дальнего плавания или космонавтов. Однако все рейды подобного рода служащих обыкновенно запланированы и совершаются в четком соответствии с расписанием. А представьте, если бы ваш муж пропадал внезапно и на неопределенное время, а по возвращении оказывался незнаком с вами, притом что вы знаете его всю свою жизнь. Сбивает с толку, не правда ли? Что ж, вы сейчас вкратце ознакомились с романом американской писательницы Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени».

Книга Ниффенеггер, опубликованная в 2003 году, рассказывает об истории Генри ДеТамбла, лихого и предприимчивого библиотекаря, у которого есть генетическое расстройство, которое заставляет его непроизвольно путешествовать во времени, и Клэр Эбшир, художницы, которая влюбляется в него и вынуждена мириться с его чудаковатой особенностью.

Много лет назад я прочитал книгу Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени» и влюбился в нее. Под впечатлением я написал сценарий эпизода «Доктора Кто» под названием «Девушка в камине». Когда в следующем романе Одри один из персонажей смотрел именно этот эпизод, я понял, что она, вероятно, меня раскусила. Все эти годы шанс адаптировать сам роман — это мечта, ставшая реальностью. Дивный новый мир сериалов теперь готов к такой глубине и сложности.

Стивен Моффат, сценарист и режиссер

Клэр — пылкая, умная и неудержимая, и большую часть своей жизни у нее был удивительный секрет. С шести лет у нее был воображаемый друг: добрый и забавный человек, который появляется в лесу за ее домом и рассказывает ей истории о будущем. Визиты таинственного Генри — это яркие пятна среди скучных будней ее детства. По мере того, как проходят годы и она превращается в красивую молодую женщину, она начинает понимать, что ее друг не воображаемый: он путешественник во времени, пришедший из будущего. И он не просто из какого-то далекого будущего, он из ее, Клэр, будущего. Девушку ждет буквально свидание с судьбой. Однажды она встретит молодого человека по имени Генри Детамбл. Она очень хорошо его знает, но только вот он совсем ее не узнает. Так она и станет женой путешественника во времени.

Генри Детамбл стал путешественником во времени в восемь лет. Это не суперсила, это данность, с которой он ничего не может поделать. Иногда, когда Генри испытывает стресс или беспокойство — а иногда и без всякой причины, — он теряет контроль над текущим моментом и проваливается в прошлое или будущее. В одну минуту он готовит завтрак, а в следующую — уже оказывается в мотеле в 1973 году. Он может застрять там на несколько минут или месяцев, он никогда не знает. Его жизнь — это американские горки, состоящие из постоянной опасности и выживания. Так было до тех пор, пока однажды он не встречает красивую рыжеволосую девушку в библиотеке, где он работает. Ее зовут Клэр Эбшир, и хотя он никогда не видел ее раньше, она утверждает, что знала его всю свою жизнь. Наконец-то его проклятие дало ему что-то хорошее, и у Клэр и Генри впереди лучшее время в жизни.

Страсть Стивена очевидна в каждом проекте, над которым он работает, и мы уверены, что его любовь и уважение к этому завораживающему роману помогут сделать сериал в лучших традициях HBO.
Кейси Блойс, глава HBO и HBO Max

Экранизация романа впервые вышла в 2009 году. Тогда главные роли сыграли Рэйчел МакАдамс и Эрик Бана, уже бывшие звездами в зените. Кстати, МакАдамс позже снялась в еще одной мелодраме, где главный герой связан с путешествиями во времени, — «Бойфренд из будущего». Несмотря на то, что в прокате фильм окупился, собрав более 100 миллионов долларов при бюджете в 39 миллионов, особой похвалы от критиков и зрителей он не получил.

Теперь за повторное киновоплощение романа (на сей раз на стриминговой платформе HBO) берется Стивен Моффат, известный своей работой над культовыми для британской и мировой индустрии сериалов проектами «Доктор Кто» и «Шерлок». В сериале также примут участие Роуз Лесли («Игра престолов») в роли Клэр Энн, Тео Джеймс («Дивергент») в роли Генри, кроме того, увидеть на экране можно будет Десмина Борхеса («Ты худший») и Наташу Лопес («Бегун»). Дэвид Наттер, лауреат премии «Эмми» и режиссер «Игры престолов», присоединяется к съемочной группе в качестве исполнительного продюсера.

Оригинальный роман Одри Ниффенггер основан на ее личном опыте и на отношениях персонажей из серии романов английской писательницы Дороти Сейерс лорда Питера Уимси и Харриет Вэйн.

Путешествие во времени — метафора, описывающая состояние двух влюбленных людей, которым кажется, что они знают друг друга всю жизнь.

Тео Джеймс
Роуз Лесли
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Новости — 19:24, 16 июня
8 красивых веломаршрутов Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 21:00, 19 июня
Тейлор Свифт анонсировала перезапуск альбома Red Читать
Хочу ещё