Бриджертоны
(3 сезон)

Bridgerton
Дата выхода
2022 год
Страна
США
Жанр
мелодрама, альтернативная история, драма
Режиссёр
Джули Энн Робинсон, Шери Фоксон, Олрик Райли
Телеканал/Видеосервис
Netflix
4
В ролях
Эндрюс Джули
Дайневор Фиби
Бэйли Джонатан
Миллер Бен
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
8 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
История Золушки
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

История Золушки

До третьего сезона «Бриджертонов» еще далеко, но зрители уже получили официальное подтверждение: он будет. Первая часть покорила аудиторию «Нетфликса», поэтому сериал тут же был продлен сразу на три вперед. Несмотря на то, что о будущих сезонах имеется очень мало информации, можно предположить, что там будет, ведь все они частично списаны с литературных оригиналов.

Похоже, у нас довольно особенное объявление. «Бриджертоны» вернутся на третий и четвертый сезоны. Этому автору придется купить еще чернил...

С уважением, леди Уистлдаун.


Первым проектом «Нетфликса» от известной сценаристки Шонды Раймс стала костюмированная мелодрама «Бриджертоны», основанная на серии любовных псевдоисторических романов Джулии Куинн, в которых рассказывается о высшем свете Великобритании в начале XIX века. Всего книг про семейство Бриджертонов восемь, первая вышла в 2000 году.

В основу первого сезона легли романы «Герцог и я» и «Где властвует любовь». Главная героиня истории — старшая дочь многодетного семейства Дафна Бриджертон (Фиби Дайневор) — впервые выходит в свет, окунается в водоворот лондонских балов и приемов и встречает там своего потенциального суженого — герцога Саймона Бассета (Реге-Жан Пейдж).

Как только я прочитала восхитительную серию романов Джулии Куинн о Бриджертонах, я поняла, что эта история увлечет зрителей. Но экранизация не была бы столь успешной без значительного вклада всей команды.


Шонда Раймс, шоураннер

Во втором сезоне фигуры Саймона и Дафны отойдут на второй план, в центре — история их брата, Энтони, который влюбляется и с головой погружается в чудесный роман. Пассию Энтони по имени Кейт Шарма сыграет звезда «Полового воспитания» Симона Эшли. Кейт — недавно приехавшая в Лондон, умная и упрямая молодая женщина, которая не терпит дураков. Среди других новых лиц — дебютантка Чаритра Чандран, получившая роль младшей сестры Шармы, и Руперт Янг, который играет Джека, нового загадочного персонажа, имеющего секретную связь с одной из самых известных семей во вселенной «Бриджертонов». Персонаж был создан для сериала, и его нет в книгах.

Согласно официальному синопсису «Предложения от джентльмена», третьей книги Джулии Куинн о Бриджертонах, Бенедикту, второму сыну семейства Бриджертонов, предстоит влюбиться в двух женщин — в «сияющее видение в серебре», которое он встречает на семейном балу-маскараде, и «подозрительно знакомую красавицу, одетую в наряд горничной». Вскоре становится ясно, что обе незнакомки — это одна и та же девушка, дочь графа по имени Софи, которая вынуждена быть прислугой в доме своей мачехи.

«Бриджертоны» сбили нас с ног. Творческая команда во главе с Шондой отлично знала материал и поставила красивую, эмоциональную, романтическую драму. У них есть захватывающие планы на будущее, и мы думаем, что зрители будут продолжать падать в обморок от этого шоу. Мы планируем работать над «Бриджертонами» еще очень долго!
Бела Баджария, вице-президент Netflix

Мы можем предположить, что в третьем сезоне «Бриджертонов» вернется большая часть основных персонажей, представленных в первом (за исключением Реге Пейджа, который объявил об уходе еще перед тем, как сериал получил продолжение). Люк Томпсон, играющий артистичного брата Бенедикта, будет в центре внимания как главный романтический герой сезона. На данный момент актриса, которая сыграет его возлюбленную, еще не назначена.

Одно из ключевых отличий третьего сезона «Бриджертонов» от оригинальной книги — Женевьев Делакруа (Кэтрин Дрисдейл). Девушка не появляется в серии романов, но Бенедикт Бриджертон явно проявлял к ней симпатию в первом сезоне. Ее роль прописана так убедительно, что зрители уже были готовы поверить в то, что именно Делакруа — тайный распространитель слухов. Но финал первого сезона перевернул эту теорию с ног на голову! Станет ли Женевьев третьей лишней в начинающемся романе Бенедикта и Софи?

Кроме того, сериал уже сразу продлили на четвертый сезон.

Создатели сериала намерены усилить как расовое, так и межполовое разнообразие в сериале, несмотря на критику. Они утверждают, что не нужно искать в их проекте историческую достоверность. Сериал отражает современную повестку дня. Он перенял от эпохи Регентства только костюмы, а от книги — сюжетные линии, в остальном же история приближена к современности.


Эндрюс Джули
Дайневор Фиби
Бэйли Джонатан
Миллер Бен
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё