Энола Холмс 2

Enola Holmes
Дата выхода
Июнь 2022 года
Страна
Великобритания
Жанр
драма, криминал, детектив
Режиссёр
Гарри Брэдбир
Телеканал/Видеосервис
Netflix
6
В ролях
Генри Кавилл
Шерлок Холмс
Милли Бобби Браун
Энола Холмс
Сэм Клафлин
Майкрофт Холмс
Хелена Бонэм Картер
Миссис Холмс
Фиона Шоу
Френсис де ла Тур
Смотреть весь список
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О Фильме
Младшая сестра Шерлока Холмса снова всех обставит
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание

Младшая сестра Шерлока Холмса снова всех обставит

На счету Нэнси Спрингер, автора серии про Энолу Холмс, более 50 романов, пять из которых относятся к циклу про юную девушку-сыщика. Поэтому неудивительно, что экранизация истории про бойкого тинейджера, которая вышла на стриминговой платформе Netflix в сентябре 2020 года, получила продолжение.

Пока премьера четвертого сезона «Очень странных дел» бесконечно отодвигается в необозримое будущее, хоть в «Эноле Холмс» можно посмотреть на актерскую игру самой взросло выглядящей девочки киноиндустрии. Впрочем, Милли Боби Браун уже семнадцать, поэтому вскоре все чересчур статусные наряды, которые она надевает на ковровые дорожки, и строгий мейкап будут ей к лицу. Кроме того, знакомые с ней лично люди отмечают не по годам мудрые мысли Милли, «как будто она прожила уже тысячу лет». Кстати, будет нелишним упомянуть заслуги актрисы, ведь она уже вошла в историю, став, например, самым юным послом доброй воли ЮНИСЕФ и самой молодой из топ-100 наиболее влиятельных людей по версии журнала Times (2018 год). Поэтому посмотреть на очередную роль талантливой юной актрисы всегда приятно.

Энола занимает особое место в моем сердце — она сильная, бесстрашная, умная и храбрая. Я с нетерпением жду, когда поклонники увидят продолжение ее путешествия!

Милли Бобби Браун, исполнительница роли Энолы Холмс

В первом фильме про младшую сестру Шерлока и Майкрофта Холмсов Энола (анаграмма «одинокой» в английском оригинале) отправляется на поиски исчезнувшей матери и разматывает запутанный клубок тайн, которые не в состоянии разгадать даже ее гениальные братья.

Netflix еще не раскрыл, чем будет заниматься Энола во втором фильме, но мы можем получить довольно подробную картину из серии книг Нэнси Спрингер, на которых основаны фильмы. Когда мы в последний раз видели Энолу, она попрощалась с Тьюксбери и наконец воссоединилась со своей матерью, прежде чем Эвдория снова уехала, чтобы продолжить борьбу за права женщин. Теперь, когда Энола больше не вступает в конфронтацию со своими двоюродными братьями, а находится под их опекой и защитой, она может со спокойной душой и чистой совестью бродить по Лондону в поисках приключений и нераскрытых дел. И концовка фильма уже намекнула, что ищущему детективному уму Энолы точно будет чем заняться.

Если предположить, что «Энола Холмс 2» будет следовать событиям второй книги Спрингер, мы, вероятно, увидим, как Энола обнаружит тайную коллекцию рисунков углем, которые принадлежат леди Сесили — девушке, которая недавно бесследно исчезла. Эноле вновь придется улизнуть от братьев для того, чтобы найти и спасти пропавшую леди, не раскрыв при этом своего имени (имя Холмсов слишком на слуху для того, чтобы называть его в преступных кругах).

Конечно, уже было проанонсировано, что к работе над проектом вернулась вся креативная и съемочная группа первой части. Значит, нас снова ждет встреча с Генри Кавиллом, сменившим для проекта свое творческое амплуа с качка, у которого первый ответ силовой, на спокойного и уравновешенного интеллигента, привыкшего решать конфликты умом, а не кулаками. В роли Майкрофта вновь предстанет Сэм Клафлин (вы знакомы с ним по «Голодным играм», одной из частей «Пиратов Карибского моря» и мелодраме «С любовью, Рози»), а неуловимую мать Энолы сыграет Хелена Бонем Картер, и без того слишком известная, чтобы перечислять здесь ее актерские работы. Напомним, что сценарием и режиссурой занимаются Джек Торн и Гарри Брэдбир, которых мы знаем по их работам над «Отбросами» и «Дрянью» соответственно, значит, вторая часть по умолчанию должна выйти такой же достойной, как и первая. Слом четвертой стены, юмор и небольшая (допустимая для девочки викторианской эпохи) доля цинизма нам обеспечены.


Генри Кавилл
Шерлок Холмс
Милли Бобби Браун
Энола Холмс
Сэм Клафлин
Майкрофт Холмс
Хелена Бонэм Картер
Миссис Холмс
Фиона Шоу
Френсис де ла Тур
Берн Горман
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 19:18, 16 июня
Бывший вице-президент BMW поможет Apple с выпуском электромобиля Читать
Хочу ещё