Супермен и Лоис
(1 сезон)

Superman and Lois
Дата выхода
23 февраля 2021 года
Страна
США
Жанр
супергероика, кинокомикс, боевик, фэнтези
Режиссёр
Ли Толанд Кригер , Джеймс Бэмфорд, Рейчел Тэлалей
Телеканал/Видеосервис
The CW
Серий
15
Продолжительность
42 мин
11
В ролях
Тайлер Хэклин
Кларк Кент
Битси Таллок
Лоис Лейн
Джордан Эльзасс
Джонатан Кент
Александр Гарфин
Джордан Кент
Дилан Уолш
генерал Сэм Лейн
Смотреть весь список
1
Рейтинг
- /10Рейтинг кинокритиков
8 /10Пользовательский рейтинг
Моя оценка: 4 (рейтинг скоро обновится)
Список кинокритиков
О сериале
Американская мечта по-супергеройски
Читать
Цитаты
Все цитаты
Описание
Американская мечта по-супергеройски

Несмотря на то, что Супермен — один из самых узнаваемых супергероев в обойме издательства DC, чтобы получить сольный сериал в рамках Arrowverse (супергеройская вселенная канала The CW), ему потребовалось девять лет. Для этого пришлось сначала появиться в спин-оффе о своей кузине Супергерл, затем заглянуть на огонек в события большого кроссовера и вдобавок за счет камео Брэндона Рута и Тома Уэллинга сыграть на ностальгических чувствах фанатов. Только потом в потенциал сериала о Человеке из стали поверили и дали зеленый свет.

Вообще у героя, за 80 с лишним лет пережившего огромное количество ребутов, есть одна слабость (не криптонит). Дело в том, что зритель уже наизусть знает биографию Кал-Эла: взрыв Криптона, ферма Кентов в Смолвиле, встреча с Лоис Лейн в Daily Planet и далее по списку. Сценаристы учли это и уместили канонические события в открывающую сцену, а сам сериал посвятили недалекому будущему, где Супермен наконец женился на Лоис и растит двух сыновей-тинейджеров. Старший — отличник и спортсмен, а младший — закрытый и вспыльчивый «трудный» ребенок. И когда ты круглый день занят спасением мира, быть для него хорошим отцом, который всегда рядом, не так уж просто.

Наш сериал — о том, что, несмотря на все трудности, никому не разрушить связей, объединяющих семью Кентов. Когда Лоис и Супермен переезжают в Смолвиль, то понимают, что все это время неверно расставляли приоритеты. И, если детям нужна помощь, возможно, маленький закрытый городок будет местом, где им никто не помешает. Мы с Тайлером (Кларк Кент) играем пару, в отношениях которых есть место взаимному уважению и поддержке.

Битси Таллок, исполнительница роли Лоис Лейн

Кроме родительского долга еще одним врагом Супермена неожиданно оказывается  XXI  век. Цифровая журналистика угрожает смертью Daily Planet — так Кларк попадает под сокращение. Виноват новый хозяин газеты, миллиардер-предприниматель Морган Эдж. О нем говорят, что в поисках дешевой рабочей силы он пользуется положением жителей маленьких городков, где всегда не хватает работы. Теперь Эдж приходит в Смолвиль. И если раньше по долгам за местных платила Марта Кент, после ее смерти защитить городское сообщество некому. Кларк и Лоис решают выкупить у банка фамильную ферму, перевезти сюда детей из Метрополиса и вдали от городской жизни наладить отношения в семье. Реальность оказывается другой: братья не рады, что их выдергивают из привычной жизни, а после того, как у одного проявляются суперспособности, они узнают тайну своего отца.

Впрочем, наивно было бы думать, что главными злодеями в сериале о Супермене окажутся бизнес и семейный кризис. Поэтому в первой серии появляется еще и таинственный незнакомец в экзокостюме. Он взламывает хранилища криптонита, желает смерти Человеку из стали и носит знакомую фамилию: капитан Лютор. Правда, надо держать в уме его афроамериканское происхождение и тот факт, что прибыл он из другой вселенной, где Кал-Эл злой и носит черный костюм (привет Заку Снайдеру).

Мы с Грегом Берланти (исполнительный продюсер) хотели сделать нашего Супермена другим и вдохновлялись сериалами вроде «Любви вдовца» и «Огней ночной пятницы». Наша история должна была быть в первую очередь семейной драмой, но с участием Супермена.

Тодд Хелбинг, шоураннер

От Снайдера здесь также «взрослая» светокоррекция и качественная операторская работа. На этом, к счастью, сходства заканчиваются: местный Супермен не ломает всем шеи, а ведет себя как положено любимому герою: отпускает шутки, спасает детей и — о боже — улыбается. Здесь чувствуется влияние культовых «Тайн Смолвиля», раннего проекта The CW (2001–2011) о юных годах Кларка Кента. Это уже забытая жанром атмосфера семьи и тепла: оказывается, настоящие подвиги совершают не супергерои, а хорошие отцы. Из Тайлера Хэклина действительно вышел очень эмпатичный и в меру неловкий Кларк, да и сине-красный костюм на нем сидит как влитой. А Лоис Лейн в исполнении Битси Таллок может и домашний конфликт уладить, и начальников в редакции раскидать. И за тем, как уже давно знакомая пара сталкивается с бытовыми трудностями, оказывается интересно наблюдать — к тому же все гармонично разбавлено экшеном и ненавязчивым фансервисом.

Семейные будни супергеройской пары вообще тянут на тренд сезона — привет стартовавшему в прошлом месяце «ВандаВижну». Но там, где Кевин Файги создал новый кирпичик в фундаменте единой киновселенной Marvel, сценаристы Arrowverse, наоборот, как будто замкнули сериал на себе. И если для преданных зрителей это будет идеальной возможностью передохнуть, то новоприбывшие смогут легко включиться в историю, в кои-то веки не требующую подробного знания всего телеканона.

Название сериала отсылает к сериалу «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», который выходил на канале ABC с 1993 по 1997 год и рассказывал о семейной жизни пары. Невышедший пятый сезон как раз должен был быть посвящен воспитанию их ребенка.

Один из эпизодов должен был стать кроссовером со вторым сезоном «Бэтвумен», но из-за пандемии это оказалось невозможным.

Superman & Lois | Official Trailer
Тайлер Хэклин
Кларк Кент
Битси Таллок
Лоис Лейн
Джордан Эльзасс
Джонатан Кент
Александр Гарфин
Джордан Кент
Дилан Уолш
генерал Сэм Лейн
Уоли Паркс
капитан Лютор
Эммануэль Шрики
Лана Лэнг/Кушинг
Эрик Валдез
Кайл Кушинг
Инде Наварретт
Сара Кушинг
Адам Рэйнер
Морган Эдж
Дэниэл Кадмор
объект 11
Антон Фомочкин
Ксения Ильина
Анна Стрельчук
Зинаида Пронченко
Дмитрий Барченков
Алексей Филиппов
Алиса Таежная
Анастасия Гладильщикова
Анна Сотникова
Наталья Серебрякова
Евгений Ткачев
Всеволод Коршунов
Юлия Шагельман
Наиля Гольман
Максим Заговора
Татьяна Алешичева
Вера Аленушкина
Егор Москвитин
Meduza, Esquire
Ломка
(1 сезон)
Катла
(1 сезон)
Тайное общество мистера Бенедикта
(1 сезон)
Мейр из Исттауна
(2 сезон)
Почему женщины убивают
(2 сезон)
Локи
(1 сезон)
Дивный новый мир
(2 сезон)
Чики
(2 сезон)
Читайте также
Новости — 15:26, 20 мая
В GeekBrains открылся факультет коммерческой иллюстрации Читать
Новости — 19:34, 24 мая
12 дог-френдли-мест Москвы и Санкт-Петербурга Читать
Новости — 12:11, 26 мая
Накорми свое самолюбие. SRSLY и Zotman запустили свою пиццу Читать
Образ жизни — 15:55, 4 июня
Отрицание, гнев, торг, смирение… Когда первый компьютер серьезно подводил — смешные и душещипательные (реальные!) истории Читать
Новости — 16:52, 15 июня
Ариана Гранде анонсировала выход своего нового аромата God is a woman Читать
Хочу ещё